| Автор |
Сообщение |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 28.553
100%
|
amisa Вы всерьёз воспринимаете поставленный вопрос? :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
amicus
Стаж: 19 лет
Ratio: 6.234
100%
|
Alx,
Изначально да, но сейчас, просмотрев всю ветвь дискуссий, я немного в замешательстве. Не слишком ли странная и не полит-корректная темя для юмора? |
_________________ Да умоется кровавыми слезами всякий, кто усомнится в моем гуманизме и человеколюбии.
|
|
 |
EP
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.081
34.79%
|
Неполиткорректно было батюшке подставляться, отвечая на подобные вопросы от лица церкви, покрывая тем самым коммерцию религией. В последнее время это стало настолько модно, что некоторым сложно остановиться. Так что такому в «юморе» самое место… |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
| pConst писал(а): | Меня совесть не гложит. |
воров тоже совесть не гложит. Но с точки зрения заповедей - украли - грешники. Так что, как упоминали ранее - совесть - не показатель греховных деяний. Взломали программу - не заплатили - украли прибыль - ... :] EP amisaперечитайте ещё раз первый пост темы, по-Вашему не странно и всё политкоррентно? :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
amicus
Стаж: 19 лет
Ratio: 6.234
100%
|
Alx
Что сказать, у каждого "свои тараканы в голове", но тогда мне кажется, что наиболее информативно и корректно на первое сообщение ответил eidoss |
_________________ Да умоется кровавыми слезами всякий, кто усомнится в моем гуманизме и человеколюбии.
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
amisa, вам кажется... видимо потому, что он тоже подошел к вопросу серьёзно :] серьёзно и основательно можно подойти и к рассмотрению этой ветки, и думаю любой другой в этом разделе, и вообще к любому вопросу, разве нет? ;] |
FAQ |
|
 |
kurigo
Ratio: 3.544
100%
|
Alx | Цитата: | И в чём тут смысл? В признании? Ну признали... хм, а чтобы изменилось, если бы не признали? Или это такой трюк чтобы усыпить советь? Вроде как да - согрешил, но грешить - это человеческая сущность, пойду ка скачаю новую версию. :] Да и зачем на других ровняться - такие мы здесь все грешники, или не такие... оценивайте только себя. Как там, заповедь-то : не судите, да не судимы будете. :] |
А я как раз и не сужу никого, поэтому и написал про себя. На меня тут же накинулись те, кто сам юзает пиратский софт, дескать вот какой человек - считает это грехом, а сам продолжает юзать пиратку. Отсюда и мое высказывание о том, что не вы, форумчане меня разоблачили, а я сам давно это признал. Просто не вижу сегодня для себя другого выхода как пользоваться пираткой. Чтобы прокормить семью мне нужен софт, при помощи которого зарабатывать. Чтобы заплатить за софт (по несколько тысяч енотов за штуку), мне надо уже много заработать, а в нашей стране столько не платят. То есть можно еще тучу отмазок найти чтобы пользоваться, но это остается грехом независимо от причин. | amisa писал(а): | А вам не кажется, что это достаточно не разумно, решать современные проблемы ссылаясь на древние священные тексты, которые несколько раз за тысячелетия были переработанны простыми смертным?
Данный вопрос можно отнести к проблемам морали, а ее принципы меняются еще быстрее.
|
Тексты, о которых идет речь, сохранили свой первоначальный смысл без изменений, в это можно убедиться, предприняв некоторые исследования. Об этом можно было бы поговорить на другом форуме и не в разделе Юмор. А мораль может и меняется, но только мораль в понимании человека, а не Бога. Что было грехом тысячи лет назад, осталось грехом и сейчас, поскольку Бог не назначал комиссию из среды человеков по классификации поступков на греховные и негреховные, а оставил эту привелегию Себе. | pConst писал(а): | А при чем тут вообще грех-негрех? Это экономика и право. |
Согласен. С двумя оговорками. 1) Евангелие учит уважать закон 2) Автора интересует грешит ли он пользуя пиратский софт. Это вопрос его совести, и экономика и право тут бессильны. Хотя, поскольку вопрос помещен в разделе Юмор, может его просто позабавила эта мысль |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
| kurigo писал(а): | На меня тут же накинулись те, кто сам юзает пиратский софт, дескать вот какой человек - считает это грехом, а сам продолжает юзать пиратку. |
Так вы считаете это грехом, потому что ваша совесть вас гложет? И вы себя оправдываете, совершая этот грех? И какое наказание ждёт вас за это? Никакого? Потому что можно сходить и помолиться? :] А если кто-то не считает это грехом - значит это не грех? :] |
FAQ |
|
 |
light85
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 15.824
Раздал: 12.87 TB
100%
|
От вас всех типа совесть замучила от использования ПЗ, а никто не подумал, что если бы не было Вынь то в мире на ВСЕХ компах был Unix и не ставало таких вопросов. от спросите что лутше для автора программы украсть его жену, машину, квартиру или 10000000000 раз програму? А еще запад зажрался и они теперь считают не только доллары которые попадают им в карман, но и сколько проходит мимо, и сколько еще можна забрать у пользователя.
К админам, это не серьйозно, перенесите тему, а то нашёлся шутник. |
_________________ Злобные фанаты Intel скупают пачками процессоры AMD FX, чтобы фанатам АМД нифига не досталось. (c)
|
|
 |
kurigo
100%
|
| Alx писал(а): | Так вы считаете это грехом, потому что ваша совесть вас гложет? И вы себя оправдываете, совершая этот грех? И какое наказание ждёт вас за это? |
Мы с вами уже об этом говорили. Я считаю это грехом, потому что думаю, что Бог считает это грехом, как говорилось выше "не укради", "не пожелай...". И потому что это незаконно (а Бог призывает нас соблюдать закон). Я не оправдываю себя: | kurigo писал(а): | То есть можно еще тучу отмазок найти чтобы пользоваться, но это остается грехом независимо от причин. |
а говорю что не вижу выхода из этой ситуации. Что же касается наказания, то как минимум - взлом моего софта (и потеря части прибыли), если я его создам. Могут быть и другие последствия. Разве можно их предугадать? Жизнь покажет. | Цитата: | Никакого? Потому что можно сходить и помолиться? :] |
Заблуждение. Во-первых, помолиться - не значит избежать последствий. Во-вторых, имеет смысл говорить только об искреннем раскаянии, а не о формальном типа: извини, Боже, так получилось, деваться некуда. А можно я у тебя еще авансом попрошу прощения за следующий раз? Искренне раскаяние влечет за собой изменение образа действий. Если человек искренне раскаивается в незаконнном использовании ПО, ему придется впредь пользоваться только законным ПО, иначе его раскаяние нельзя считать искренним. Когда же человек просит прощения за свои грехи у Бога, Бог знает искренен он или нет. Поэтому ваше замечание по поводу того, что молитва позволяет безнаказанно грешить дальше, безосновательно. | Alx писал(а): | А если кто-то не считает это грехом - значит это не грех? :] |
Об этом тоже уже говорилось выше. Греховность поступков определяется Богом, а не нашим мнением. |
|
|
 |
light85
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 15.824
Раздал: 12.87 TB
100%
|
| Цитата: | Если человек искренне раскаивается в незаконнном использовании ПО, ему придется впредь пользоваться только законным ПО |
А если я не могу купить себе фотошоп, а он мне нужен? хотя этот вопрос риторический, но все же? |
_________________ Злобные фанаты Intel скупают пачками процессоры AMD FX, чтобы фанатам АМД нифига не досталось. (c)
|
|
 |
kurigo
100%
|
light85 Прекрасно вас понимаю. Мне тоже нужен фотошоп и более дорогое ПО, которое я не могу купить. Вы выбираете что для вас важнее - фотошоп любой ценой или не согрешить. |
|
|
 |
EP
Ratio: 3.081
34.79%
|
kurigo | Цитата: | И потому что это незаконно (а Бог призывает нас соблюдать закон) |  На такое только смайлами отвечать хочется... Законы писаны людьми, дабы блюсти интересы лишь некоторых из них. Зачастую интересы корыстные. Раньше вот был закон сжигать за ересь... Утрируя вглубь - у каннибалов в племени тоже много интересных кулинарных законов. И что, Бог призывает их всех соблюдать?! Или каннибалы уже не люди?! А как же "перед Богом все равны"?  Соблюдать данные законы призывают те же самые человеки. Плохо только, когда эти человеки подкрепляют свои слова Божьей Волей, никакого отношения к их законам не имеющей. Ибо в социуме с его правами и нормами слишком много нюансов, чтобы делить всё на чёрное и белое. Каждый закон, каждое отступление от него, практически каждое действие, так называемой, ячейки общества автоматически нарушает большинство заповедей. Порою незаметно, где-то в мелочах, где-то по привычке... Но иначе жизнь в обществе невозможна. Ибо это жизнь по людским законам. Есть желание жить по законам божьим, чтобы не глядя определять, что есть добро, а что зло? Добро пожаловать в лес!  Здесь не нужен палёный софт, чтобы зарабатывать деньги. Возделывай кукурузу и расти духовно! Здесь и деньги то не нужны - деньги от Лукавого. Сожги их, сожги их все в очищающем пламени!!! Монеты переплавь в грузила, грузила пригодятся в рыбной ловле...  Только и этот вариант не без изъяна. Коль скоро в лесу тебя обнаружат люди непросвещённые, несведущие в делах духовных, серые социальные ячейки, - они сразу вызовут товарищей из опредёлённых медицинских кругов. И будут правы, в пределах своего законодательства. Ибо люди, создавшие социум, расползлись по Матушке-Земле, построили свои государства и поделили между собой ВСЕ леса. То есть бежать всё равно не куда, хочешь - не хочешь, а заставят жить по их законам, так как Большой Брат всегда смотрит за тобой...  | Цитата: | То есть можно еще тучу отмазок найти чтобы пользоваться, но это остается грехом независимо от причин.
|
Я никак не могу понять, Вы верующий человек или нет? Истинно верующий убоится божьей кары за грехи свои, так как гореть в аду не самая радужная перспектива для загробной жизни. В грехах своих Вы не раскаиваетесь, так как не спешите что либо менять в жизни, значит в ад не верите? Ибо верить в ад и не бояться его невозможно по определению. Или у Вас такая полувера: в Бога верю, а в ад - нет? |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| light85 писал(а): | на ВСЕХ компах был Unix и не ставало таких вопросов. |
Этого никак не возможно, тк во-первых есть макось на эплах, во вторых, я может вас удивлю, но Unix семейство платных и очень дорогих осей, на основе юникс Эндрю Танненбаум создал миникс, а на его основе Торвальдсом был создан Линукс, который является бесплатным, тк распростроняется по GNU GPL. Согласен с EP в древности законы придумали люди, а не бог (если он существует), и для того чтоб их выполняли придумали, что это божеские законы за нарушени которых, будуд наказаны богом, чтоб боялись, и не мешали ими властвовать. |
|
|
 |
kurigo
100%
|
| DonCiHot писал(а): | во-первых есть макось на эплах |
насколько я в курсе их ядром тоже является юникс | EP писал(а): | Законы писаны людьми, дабы блюсти интересы лишь некоторых из них. Зачастую интересы корыстные. Раньше вот был закон сжигать за ересь |
Не надо утрировать. Бог не ставил юридические земные законы над Своим Божьим законом и над моралью. В том случае, когда человеческие законы противоречат Божьим, подчиняться следует последним. Законы об авторском праве, интеллектуальной собственности и смежные, может и снабжают время от времени деньгами чиновников (не думаю что это для них самый прибыльный закон сейчас), но они еще и защищают права авторов. Это не убийство за инакомыслие и не каннибализм. | Цитата: | Я никак не могу понять, Вы верующий человек или нет? Истинно верующий убоится божьей кары за грехи свои, так как гореть в аду не самая радужная перспектива для загробной жизни. В грехах своих Вы не раскаиваетесь, так как не спешите что либо менять в жизни, значит в ад не верите? Ибо верить в ад и не бояться его невозможно по определению. Или у Вас такая полувера: в Бога верю, а в ад - нет? |
Я бы ответил на этот вопрос но не в разделе юмор |
|
|
 |
|
|
|