| Автор |
Сообщение |
com812 ®
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 6.355
100%
|
Вопросы к священнику Духовная брань. Покаяние
Вопрос: Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?
Ответ: Дорогие братья и сестры! Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно. А значит, надо или отказаться от этого, или, в случае вынужденного использования их, обязательно каяться на исповеди.
Умудри тебя Господь. |
_________________ eu
|
|
 |
алексей76
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 6.621
100%
|
аминь брат.ща пива возьмем и будем каятся. |
|
|
 |
eidoss
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.893
100%
|
| com812 писал(а): | конечно же, такое использование греховно |
Вот что странно А еще | com812 писал(а): | вынужденного использования |
как-то у меня две части эти между собой плохо сочетаются. То есть грех мне отпустят в том случае, если меня кто-то заставил использовать такую программу? Ибо в любом другом случае - это мой осознанный выбор. |
|
|
 |
Che13
Сталкер
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1325.065
100%
|
| eidoss писал(а): | То есть грех мне отпустят в том случае, если меня кто-то заставил использовать такую программу? Ибо в любом другом случае - это мой осознанный выбор. |
какая разница, думаешь у тебя только такой грешок? все бегом на синай, и детей не забудте взять  |
|
|
 |
Mambo2
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
|
А откуда такая информация? |
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
|
 |
fanny
Гость
|
Это чем-то напомнило, как церковь хотела включить в список грехов использование пиратской продукции com812священник случаем не из РАПО какой-нибудь ?  |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 28.553
100%
|
интересно, на башорге я этого ещё не читал... :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
RiLTiX
Гость
|
Переходите на *unix системы  Прямо вижу такую сцену: священник задает вопрос "Все ли используют свободное ПО?" Тут один парень говорит нет,они его с церкви с криками "Изыйди сатана!" А вообще,полный бред... |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| RiLTiX писал(а): | Переходите на *unix системы |
Ты что, какой юникс, там же демоны водятся (с) бородатый анекдот |
|
|
 |
RiLTiX
Гость
|
DonCiHotА ну да | Цитата: | xxx: да, винда — адская система.  yyy: это линукс адская с его демонами и зомби. Винда - система православная, там иконы и службы проводятся. |
|
|
|
 |
WaNDeR2000
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 2.161
71.43%
|
есть всего 10 заповедей господних вот нарушение этих заповедей грех, все остальное от лукавого |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
| WaNDeR2000 писал(а): | есть всего 10 заповедей |
... 8. Не кради. ... 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего. :]] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
kurigo
Ratio: 3.544
100%
|
| Цитата: | есть всего 10 заповедей господних вот нарушение этих заповедей грех, все остальное от лукавого |
дезинформация. В Ветхом Завете дано около 600 заповедей. Те 10 - это только основные. Грех - не только нарушение заповедей. Грех, совершенный не в действительности, а тольков мыслях, тоже является полноценным грехом. Как написано в Евангелии, все что не по вере - грех. А если ближе к реалиям, то все что отделяет или отдаляет тебя от Бога - грех. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
| kurigo писал(а): | А если ближе к реалиям, то все что отделяет или отдаляет тебя от Бога - грех. |
Значит, если у человека возникают вопросы "Является ли грехом использование ...", можно сделать вывод, что для него - является. А если человек истинно верит без тени, что это использование приближает его к Богу, соединяет с ним - значит не греховно. Удобная штука - вера. :] |
FAQ |
|
 |
|
|