| Автор |
Сообщение |
Alex_TV7 ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 19.084
17.06%
|
Подскажите а для сборок Windows_7 от уважаемого m0nkrus - какой способ установки из этого сборника предпочтительней(78Setup, WinNTsetup и т.д.)? |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
s123 писал(а):  | хорошо, подскажите какие логи, багрепорты нужны, как получить, я все сделаю вечером и через обменник предоставлю в личку или тут выложу
|
пиши лучше в личку conty9 Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Hard_user писал(а):  | но визуально на более старом компе Unofficial загрузил основное меню быстрее, чем Live на более новом компе. |
Так как скорость прорисовки меню - это основной показатель работоспособности флешки системного администратора, неплохо бы опубликовать замеры с секундомером (желательно сертифицированным) |
|
|
 |
YURETZ
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 21.774
3.41%
|
Hard_user Подтверждаю, 5.14 Unofficial работает немного стабильнее. На моей конфигурации (865 чипсет и SATA HDD) даже на bootmgr после перезагрузки диск 2k10 цепляется нормально, Win8x86 так же долго висит на Search & Connect SoftPack 2k10... и не цепляет акронисы. Так что после 5.11 пошли какие-то проблемы как в официальной так и в неофициальной. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
YURETZ писал(а):  | Подтверждаю, 5.14 Unofficial работает немного стабильнее.
|
Это самовнушение - ядра одинаковые  По поводу вышеуказанного груба - я ни разу не встречал его зависания после суслика (если он успешно стартовал). И вообще корректно производить экперименты с одной флешки, а не как попало. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Новый патч (патчить ядра из 5.14). http://rghost.ru/private/84QtSHMX2/2e0c0e93a87ecdb7e64c7d58009c3769просьба не тянуть с отчетом о результатах |
|
|
 |
Hard_user
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.267
Раздал: 17.02 TB
100%
|
s123 писал(а):  | Hard_user писал(а):  | Тестил на работе "загружаемость", т.е. проверялось: |
все равно тест не получится объективным, железка железке рознь, а сделать образ один универсальный для всего железа просто нерально, увы так показала практика |
Потому-то у Korsak7 есть CD-версия сборки, как раз для древнего хлама подойдет, а на скорость загрузки же еще влияют всякие сторонние надписи при запуске, так вот суслик сразу готов к работе, а grub пишет на черном фоне что-то типа этого и только потом появляется главное меню и чем старее комп, тем дольше эта надпись висит: |
|
|
 |
energy24
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
Hard_user писал(а):  | grub пишет на черном фоне что-то типа этого и только потом появляется главное меню и чем старее комп, тем дольше эта надпись висит: |
переход из bootmgr меню в груб тоже долго происходит? что будет если из bootmgr загрузить plop и потом переходить в меню груба? |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
Hard_user писал(а):  | Потому-то у Korsak7 есть CD-версия сборки, как раз для древнего хлама подойдет,
|
не потому то а для случаев где не идет загрузка с USB Hard_user писал(а):  | а на скорость загрузки же еще влияют всякие сторонние надписи при запуске, так вот суслик сразу готов к работе, а grub пишет на черном фоне что-то типа этого и только потом появляется главное меню и чем старее комп, тем дольше эта надпись висит:
|
это не "сторонние надписи" а идет загрузка груба. При дефолтном подключении грубовского USB драйвера не так все и страшно как ты пугаешь. И дело не в старости компа, а опять же какие драйвера USB включает биос. Естественно суслик+груб грузится дольше, чем один суслик. Это априори понятно и без экспериментов, кэп  Дело за малым - впилить в суслик все то что может груб, и груб не нужен. |
|
|
 |
YURETZ
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 21.774
3.41%
|
korsak7 писал(а):  | |
То же самое, после перезагрузки картина такая: Это суслик+груб |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
YURETZ загрузчик и скрины не важны - понятно что диск не подцепился. Главное - какие PE стартовал |
|
|
 |
Hard_user
100%
|
Hard_user писал(а):  | Тестил на работе "загружаемость", т.е. проверялось: 1) возможна ли загрузка вообще 2) скорость появления главного меню загрузчика 3) скорость загрузки какого-либо WinPE На "тесте" был ПК с такими характеристиками: AMD Sempron 2800+ Soc.754 Epox EP-8HMMI 1 Гб ОЗУ DDR1. В итоге флешка Мультизагрузочный 2k10 Live 5.14 [Ru/En] не загрузилась вообще - в ней стоял загрузчик Syslinux, загружающий сразу GRUB. Флешка MultiBoot 2k10 5.14 Unofficial загрузилась нормально и прошла все 3 теста хорошо - в ней стоял загрузчик Syslinux, загружающий соответственно меню Syslinux. |
Дело не в сборках по ходу было - комп не видит флешки на 32 Гб, т.е. Unofficial был на флешке 8 Гб, а оффициалка на 32 Гб, взял флешку с Unofficial на 32 Гб - не загрузилась зараза. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
Внезапно, Карл. Что я и предсказал тремя постами ранее. |
|
|
 |
madproject
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.226
100%
|
Hard_user писал(а):  | Дело не в сборках по ходу было - комп не видит флешки на 32 Гб, т.е. Unofficial был на флешке 8 Гб, а оффициалка на 32 Гб, взял флешку с Unofficial на 32 Гб - не загрузилась зараза. |
Глупости все это... У меня флешка 64гб и все нормально... Хотя на компах до нашей эры, все возможно...  Ну и плюс сама флешка... На практике встречались флешки, на которых тоже местами что то не грузилось, хотя флешка 100% рабочая (новая-проверенная) делал сборку на другой и все работало как надо, ну это я так, больше для инфы... |
|
|
 |
krizis666
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 34.427
100%
|
korsak7 Проверил с новыми ядрами, все РЕ стартовали, проги нормально подцепились. Может всё-таки как-то железо влияет? На всякий случай у меня мать ASUS P5Q-E |
|
|
 |
Hard_user
100%
|
korsak7 писал(а):  | не потому то а для случаев где не идет загрузка с USB
|
Я имел ввиду, иногда быстрее загрузиться с диска, чем ждать загрузки с флешки, plop не всегда спасает. korsak7 писал(а):  | это не "сторонние надписи" а идет загрузка груба. При дефолтном подключении грубовского USB драйвера не так все и страшно как ты пугаешь. И дело не в старости компа, а опять же какие драйвера USB включает биос. Естественно суслик+груб грузится дольше, чем один суслик. Это априори понятно и без экспериментов, кэп  Дело за малым - впилить в суслик все то что может груб, и груб не нужен. |
Согласен, груб более функционален и удобен для редактирования - но чем-то надо жертвовать при этом. Хотя ГРУБ более-менее сносно работает на компах 2007 г. выпуска, а все, что старее, постепенно вытесняется, я сам не сторонник ремонта "хлама" и стараюсь избавить себя и клиента от него как можно быстрее. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
krizis666 писал(а):  | korsak7 Проверил с новыми ядрами, все РЕ стартовали, проги нормально подцепились. Может всё-таки как-то железо влияет? На всякий случай у меня мать ASUS P5Q-E |
Не может а именно влияет! Проверять нужно не на любом и не на первом попавшемся компе, а там где 5.14 не отрабатывает. |
|
|
 |
Hard_user
100%
|
krizis666 писал(а):  | korsak7 Проверил с новыми ядрами, все РЕ стартовали, проги нормально подцепились. Может всё-таки как-то железо влияет? На всякий случай у меня мать ASUS P5Q-E |
Естественно железо влияет - если "дурит" винт, то сборка может "висеть" очень долго, прежде чем загрузится или не будут подгружаться программные модули. |
|
|
 |
|
|