| Автор |
Сообщение |
Зингельшухер ®
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Собственно подумал что это может быть кому-то интересно. (не редко встречаю такие вопросы на форумах, да и тут подобные вопросы вроде тоже встречались) Не умею писать гайды, но вот простенький способ... (если кто-то переоформит под видом гайда я не обижусь, только копирайты ставьте) Для начала скачиваем FFMPEG (его главное преимущество что он бесплатен, а так-же очень гибок) В папке где у нас лежит ffmpeg.exe создаём bat-файл (типа "dvdrip.bat") и пишем в него примерно следующее | Код: | type G:\VIDEO_TS\VTS_02_1.VOB G:\VIDEO_TS\VTS_02_2.VOB G:\VIDEO_TS\VTS_02_3.VOB G:\VIDEO_TS\VTS_02_4.VOB > temp.vob ffmpeg -i temp.vob -vcodec libxvid -pass 1 -an output.avi ffmpeg -y -i temp.vob -vcodec libxvid -vtag XVID -b 900k -deinterlace -pass 2 -acodec libmp3lame -ab 128k output.avi |
И запустив его можно смело идти гулять. (в зависимости от скорости компа это займёт несколько часов) Пояснения: - Имена VOB-файлов их количество и путь к ним надо уточнять на месте, но у меня было примерно так. - Свободного места на диске желательно иметь с запасом, т.е 5-8Gb и даже больше - После всего temp.vob (который по сути сам по себе тоже "DVDRip" в некотором роде) нам более будет не нужен и его можно будет удалить. - Битрейт на данном примере 900к (это примерно даст файл 700Мб для полуторачасового фильма) его подставляем устраивающее нас значение рассчитываемое по простой формуле | Код: | kbitV = (KB / sec) * 8 - kbitA - KB желаемый размер (в килобайтах) - sec длительность видео (в секундах) - kbitA это битрейт аудио (в килобитах) - kbitV искомая величина (в килобитах) | Свою раздачу я рипал почти так. Буду жутко рад если услышу комментарии и замечания. (Лесть я не люблю, а на правду не обижаюсь.) |
 |
LazyKent
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 15.417
100%
|
Некоторые вопросы не раскрыты:
Где деинтерлейсинг? Crop & resize. Выбор аудиодорожки из нескольких имеющихся.
И технология расчёта битрейта для получения фиксированного размера нужна. |
|
|
 |
Зингельшухер ®
Покровитель Талантов
100%
|
| LazyKent писал(а): | Где деинтерлейсинг? |
В моём случае не имело смысла (добавил) | LazyKent писал(а): | Crop & resize. |
Не признаю его необходимость в принципе. (Считаю его вселенским злом) | LazyKent писал(а): | Выбор аудиодорожки из нескольких имеющихся |
Пока у меня нет дисков с несколькими дорожками, по этому не могу сказать как бы я это делал. | LazyKent писал(а): | технология расчёта битрейта |
Для этого есть калькулятор битрейта Nic's Mini Calc (входит в инсталятор XviD) да и сама формула настолько простая что не думал что имеет смысл её приводить. (добавил) |
 |
naumV
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 8.919
Раздал: 40.16 TB
30.27%
|
Если вы профессионалы в РИПЕ поробуйте оценить програмульку рипанья FairUse Wizard 2 Оф сайт |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
LazyKent
Ratio: 15.417
100%
|
| Зингельшухер писал(а): | Не признаю его необходимость в принципе. (Считаю его вселенским злом) |
Ну это зря. Во-первых, чёрные поля по периметру выглядят неэстетично. Во-вторых, зачем зря кодировать черноту? Это лишний расход битрейта. Ну и после обрезки стоит привести к кокому-нибудь стандартному разрешению. Посмотрел опции ffmpeg. Там есть такая полезная штука, как количество тредов. Для многоядерных процессоров это актуально. А вообще, зря всё это. Кто будет заморачиваться консольными программами в винде? Под виндой лучше GordianKnot нет ничего. Да и в линуксе меня не тянет на такие эксперименты, когда есть DVDRip и AviDemux. |
|
|
 |
Perepiz
Почетный Купидон
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 33.77
100%
|
Есть очень простая и очень удобная - MeGUI. Один раз настроил - и пользуйся. Правда порой нужно менять настройки в зависимости от конкретного фильма, но это очень просто... |
|
|
 |
balrogg
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
|
0_о не чего себе.... Извините конечно, но это пример как нельзя рипать ДВД.
Для рипа есть под винды MEgui, под линь mencoder. Приемлемых альтернатив этим программ нет.
Одно из самый важных вещей которые надо делать в ДВД рипе это правильно определять исходник - построчка, телесин, черезстрочка, смешанные...
М... XVID+MP3 худший выбор кодек.ков.. видео только x264 звук или копируем или есть он psi то в aac.
Crop & resize..... если не делать могут вылезти артефакты...к тому же хуже жмется. |
_________________ Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
|
|
 |
Зингельшухер ®
Покровитель Талантов
100%
|
| LazyKent писал(а): | Ну это зря. Во-первых, чёрные поля по периметру выглядят неэстетично. Во-вторых, зачем зря кодировать черноту? |
Очень редко видел поля (в основном на древних дисках) для таких случаев "кроп" конечно пригодится, а вот "ресайз" это зло (плееры сами ресайзят всё не плохо, и легко настраиваются для нужного эффекта, хочешь тебе просто, хочешь тебе с затуманиванием) а вот ресайзнутое видео как ресайзнул таким оно и останется (это можно сравнить с хардсабом и софтсабом, первое это зло) | LazyKent писал(а): | А вообще, зря всё это. Кто будет заморачиваться консольными программами в винде? |
Я буду, и что-то мне подсказывает что я такой не один. | balrogg писал(а): | видео только x264 |
При высоких битрейтах (более 1500) да, при низких он зло. (хотя при высоких и XVID далеко не плох) | balrogg писал(а): | Для рипа есть под винды MEgui |
Это и вовсе холивар, разницы чем рипать вообще нету, кодеки они и в африке кодеки. Важна не программа а то как с ней управляешься... |
 |
Wilson Payne
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 5.238
Раздал: 4.377 TB
100%
|
|
_________________ I am altering the deal. Pray I don't alter it any further.
 |
|
 |
dsejbel
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 17.16
Раздал: 1.024 TB
100%
|
Хм. Уважаемые, а SimpleDivX - это вообще некошерно, получается? Я вот им пользуюсь. Все просто и понятно, на русском языке, никаких сложных телодвижений и прочего |
|
|
 |
Dr.Spider
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 45.507
Раздал: 3.956 TB
100%
|
Да, да, кстати, SimpleDivX ... если можно оценку в студию. И еще если не сложно было бы интересно увидеть что-то наподобие обзора от "бывалых" по теме "чем же рипать"? Может объеденитесь для обзора и сделаете беспристрастный анализ типа тут это плохо - а это гут, а тут и то гут и это ... ??? |
|
|
 |
|
|