Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 754

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Виснет ночью в простое раз в 5-7 дней, и иногда не включается...

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
Alkash_irk ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 12.766
Раздал: 1.22 TB
100%
russia.gif
Как можно уточнить из-за чего комп иногда уходит в висак в простое (обычно ночью, либо под утро), причем когда играешь в игры или как нибудь его нагружаешь он не виснет, а вот ночью пожалуйста уже не раз было такое. Вирусы не при чем винду сносил пару раз уже.

Еще иногда у него бывает что при загрузке он либо начинает жестко тупить (полоса загрузки XP оч оч медленно двигается) а потом система вываливается в BSOD не доходя до экрана приветствия, либо вообще отказывается стартовать, хотя винты и все куллера раскручиваются. Помогает кратковремменое выключение на блоке питания кнопки для последущего успешного запуска. Блоки питания 2 шт пробовали, это явно не из-за них, так как мощей хватает точно, позже если необходимо выложу конфигурацию.

Хочу узнать как можно записать код ошибки\дамп памяти, в общем узнать на что он ругается...
Jinx99
Uploader 700+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 687.358
Раздал: 856.2 TB
100%
honduras.gif
перегрев, чистить от пыли, мазать термопасту, в первую очередь проц.

Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 12.168
100%
Jinx99
Какой перегрев, если под нагрузкой - всё нормально?

Alkash_irk писал(а):
позже если необходимо выложу конфигурацию

Не "позже", а начинать надо с этого. И систему конкретную указать (подозреваю, что очередная "ЗБорКа").

Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 328.447
100%
Alkash_irk

имхо стоит начать с анализа BSOD. номер ошибки какой там?
gam0ver
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 12.168
100%
futura3000
Ну да, и это тоже. Ставлю на
Код:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

ЗЫ Увидев в "Последних дисскуссиях" название темы - сполз под стол... :лол:

100%
russia.gif
gam0ver

))) кто о чем подумал прочитав название темы
а от винды это не зависит уже штуки 3 пробовал, сборки не уважаю вообще, только если под себя которую делать.

а компик вот: что там в бсоде пишет я незнаю обычно сразу reset тыкаю ))) как будет такое с загрузкой опять, то сфотаю сразу. Мне вобще кажется что это с процом что то, из-за этой двухядерности...
Gulin S
Стаж: 18 лет
Ratio: 14.014
9.27%
ussr.gif
Цитата:
Системная плата Gigabyte GA-M55S-S3

У меня была такая мамка (правда вер. 1.1).
Почти сразу пришлось купить отдельную сетевую PCI-карту (взял за 120 руб., самую дешевую).
Встроенная - отвратительно работала - вешала систему.
Alkash_irk ®
100%
russia.gif
На сетевушку нареканий нет, а беспокоят именно эти непонятные зависания посреди ночи и проблемы со стартом.
Alkash_irk ®
100%
russia.gif
вот и симптомы выданые системой, если обычно все проходит без BSOD то тут вдруг появился, при загрузке OS

нашел с инета так как записал только цифры после STOP

Цитата:
The BOIS system is not fully ACPI compliant. please contact your sistem vendor, or visit http://www.hardware-update.com for an updaited BIOS . If you are unable to obtain an apdated BOIS or the lastest BIOS supplide by your vendor is not ACPI complian, you can turn off ACPI mode during next mode setup. to do this simply press the F7 key when you are prompted to install storege drivers. The sitem will sillemly disable ACPI and allow you continue your installation.
Technical information:
*** STOP: 0x000000A5 (0x00000011, 0x00000006, 0x00000000, 0x00000000)

это оперативка что ли? так вроде в винраре тесты ошибок не выявляют на S&M 1.9 тоже довольно долго гонял, не было ошибок....
Gulin S
Стаж: 18 лет
Ratio: 14.014
9.27%
ussr.gif
Alkash_irk
Яндекс
Stjopa
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.695
100%
russia.gif
Перед новой установкой ОСи винт нужно полностью вычистить! Форматирование не достаточно. Не знаю почему, но коцаные файлы оказываются в новой ОСи. Горел уже не раз
11den11
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 30.847
54.97%
russia.gif
при формате то он и не удалят файло! Вообще в винде файло (ХР) не удаляется безвозвратно! А ставится метка на перезапись в разделе /томе/секторе.И как могут "коцаные" файлы оказаться в отфармаченом диске [Хочу Знать]!
Stjopa А какой ты способ окромя формата можешь предложить?Постирать в машинке?
Stjopa
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.695
100%
russia.gif
я использую акронис драйв клинсер. Обычно одного прохода ( перезапись нулями) вполне достаточна.
Обязательно так же проверить не перегревается ли проц или еще кто. Бывает плохо паста положена или же просто кулер не справляется. У меня был случай бешено грелся диск макстор, точнее одна микруха на диске. Диск стал нормально работать только когда на эту микруху я присобачил здоровенный радиатор и дутель.
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 5.944
Раздал: 8.582 TB
100%
Alkash_irk писал(а):
Хочу узнать как можно записать код ошибки\дамп памяти, в общем узнать на что он ругается...

Blue Screen View v.1.15 v.1.15 [Английский, Русский]
Phar
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 6.869
40%
ukraine.gif
У меня такая же хрень, ночью когда не нагружен вырубается и потом не хочет запускаться (уже 2 раза не запускался, запустился после применения пылесоса внутри компа и отключения питания к флопику)
Стремает конкретно, однажды не включить. Но у меня одноядерный. Скорее всего проблема в пасте, пока работают активные программы перегрев распределяется равномерно на всё железо, особенно на оперативку, ночью без активных прогг виснет проц . Куплю завтра пасту, смажу проц. Програмеры советовали эту процедуру первым делом провести.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2