Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 311

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Чем и как пережать MPEG2 видео?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
2sale2 ®
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 4.43
36.36%
russia.gif
Успешно была найдена и разобрана при помощи MKVextractGUI вот эта матрешка. На выходе я получил mpg-файл на 5.45 Gb, а также интересующий меня ac3-дубляж на 318 Mb.
Задача в том, чтобы уместить новый .mkv на обычной DVD-болванке . Т.е. 4.37 - ac3 = 4Gb. Берем с запасом ~ 3.8Gb - получается столько должно занимать видео. Отсюда вопрос: как и чем лучше довести его до такого размера? И можно ли это сделать сохранив качество, пускай и при 720p?
З.Ы. Если с самого начала выбрал неправильное направление, просьба ткнуть в ссылочку по теме.
A.Rei
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
На выходе нужен MPEG 2 или x264 пойдет?

36.36%
russia.gif
2 A.Rei
Скажем так... смотреть буду на компьютере, где и то и другое успешно воспроизводится. Что бы Вы посоветовали? Что будет лучше в плане полученной картинки и времени, которое на это уйдет?
A.Rei
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
В плане картинки - однозначно кодить x264. Т.к. стремимся к определенному размеру - 2-мя проходами. При битрейте ~4.5mbit будет отличная картинка, практически неотличимая от оригинала, но времени это займет немало. Если такой вариант устраивает - вам сюда. Если делать 720р, то это быстрее раза в 2.5, с таким битрейтом в принципе можно и одним проходом кодить. Как фанат качества более быстрые методы порекомендовать не могу, ибо обычно это в ущерб картинке.

36.36%
russia.gif
Скачал и обновил MeGUI+AviSynth, но сходу разобраться не получилось. Уж очень напрягает "интуитивно-понятный интерфейс" и "стабильность" первого. Хотя когда версия программы 0.3...
С другой стороны, из данной вами ссылки нашел кое-что по теме, да и гугл должен помочь. Так что, пациент скорее жив, чем мертв)
A.Rei, спасибо за помощь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1