Тайная жизнь / A Hidden Life (2019) BDRip [H.264/1080p]Производство: США, Великобритания, Германия / Fox Searchlight Pictures, TSG Entertainment, Elizabeth Bay Productions Жанр: Драма, военный, биография, история
Описание: История символа австрийского сопротивления, Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистов во Второй мировой войне. Когда Франц сталкивается с угрозой казни за измену, несмотря на многочисленные возможности ее избежать, он продолжает отстаивать свои убеждения, опираясь на веру и любовь своей семьи.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 19 мая 2019 Дата российской премьеры: 19 марта 2020, «Белые ночи»
Релиз от:seleZen
Продолжительность: 02:54:23 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный, Профессиональный многоголосый Субтитры: Русские (Forced, full), английские
По мне так рейтинг фильма сильно завышен. Люблю европейское кино, у этого фильма рейтинг близок к другому фильму "Работа без авторства". Фильмы на очень близкую тематику, но по мне так, между этими фильмами по содержанию просто пропасть. В этом фильме кроме австрийских идиллических горных деревенских пейзажей, причем снятых исключительно на широкоугольную камеру, больше ничего по сути нет, сам основной сюжет безусловно вызывает уважение, но его реально минут на 20 экранного времени, фильм же буквально натянут на почти 3 часа. При этом в такой же хронометраж фильма "Работа без авторства" вмещено несравнимо больше смысла, разноплановых сюжетных линий и вообще всего. Вот честно , когда смотрел "Работа без авторства" просто не заметил как пролетело 3 часа, я реально не мог оторваться от экрана. Здесь же - минут 20 любовался австрийскими красотами, минут на 20 сюжета, а далее просто ждешь, чем же это все кончится. И еще, по этому фильму заключение главного героя в австрийской тюрьме, свидания с женой, трибунал с адвокатом, возможность почти до последнего момента изменить ход процесса и т.д. можно сравнить просто с пребыванием в санатории, по сравнению с тем, что в то же время ждало бы человека в той же жизненной ситуации в советской России. Хотя это все конечно мое личное ИМХО