| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Михаил Шахназаров | Слева молот, справа серп (2019) [EPUB]
Автор: Михаил Шахназаров Издательство: АСТ ISBN: 978-5-17-110402-3 Серия: Одобрено Рунетом Жанр: Современная русская литература Формат: EPUB Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Возрастное ограничение: 18+ Описание:Ностальгический, полный приключений и безумно смешной роман о нашем общем прошлом. Эта книга – для тех, кто родился и вырос в СССР, а также для тех, кто уже не застал те времена, но очень хочет знать, как тогда жилось в стране на самом деле. Время и место действия: середина восьмидесятых, одна из союзных республик. Вода боржоми, валютный магазин «Березка», дефицитные импортные сапоги, случайно «выброшенные» в сельпо, и рестораны, в которые можно попасть без очереди только по знакомству, поездки в колхоз всем трудовым коллективом… В общем всё то, что мы и рады бы забыть, но с таким удовольствием вспоминаем, собравшись за рюмкой чаю. Скриншоты:
Время раздачи: с 9:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_SHahnazarov. Sleva molot, sprava serp.epub.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
14 Апр 2020 19:25:20 |
| Размер: |
1.14 MB () |
| Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 38)
|
| Поблагодарили: |
200 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 14 Апр 2020 23:17:28 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Ome Twi
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.864
100%
|
| Цитата: | и рестораны, в которые можно попасть без очереди.. |
Да, щас и представить не можно, как это - не пускают в рестораны!? Но тогда простой народ по ресторанам не ходил - ни денег на их не было, да и времени тоже, потому ресторанов много не строили. И недаром, в совейских кинах ресторан - пристанище ... нехороших людей. А не пускали, потому как в столицах этих людей было много, а ресторанов мало - см. выше. |
|
|
 |
mmmakm
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.39
20.13%
|
Ome Twi писал(а):  | Но тогда простой народ по ресторанам не ходил - ни денег на их не было, да и времени тоже,
|
Что за глупости вы тут городите |
|
|
 |
tuz-bubey
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.297
100%
|
А вот и наш Советский герб !!! Слева молот, справа серп... Хочешь жни, а хочешь куй Всё равно получишь.. деньги !! |
_________________ нелегко быть добрым , когда вокруг все хитрые !
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 477.325
100%
|
Ome Twi писал(а):  | Но тогда простой народ по ресторанам не ходил - ни денег на их не было, да и времени тоже |
Какую-то ахинею городите... |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
Norge75
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 17.618
5.43%
|
На самом деле на десятку запросто можно было неплохо посидеть в ресторане и не одному  но эти убогие швейцары, очереди и "мест нет" выбешивали не по детски.  |
|
|
 |
akvakv
Стаж: 17 лет
Ratio: 19.817
2.58%
|
|
 |
serurgus
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 12.874
6.73%
|
Ome Twi писал(а):  | | Цитата: | и рестораны, в которые можно попасть без очереди.. |
Да, щас и представить не можно, как это - не пускают в рестораны!? Но тогда простой народ по ресторанам не ходил - ни денег на их не было, да и времени тоже, потому ресторанов много не строили. И недаром, в совейских кинах ресторан - пристанище ... нехороших людей. А не пускали, потому как в столицах этих людей было много, а ресторанов мало - см. выше. |
Я конечно в восьмидесятые по ресторанам ходить не мог в силу малости лет, но что-то не припомню, чтобы мои родители туда ходили. Ну разве-что пару раз в жизни. Так что, да, простой народ в рестораны не ходил. Не то, чтобы это было непосильно дорого, но это было - нецелесообразно. Не стоило оно того. Приоритеты у людей были другие. Кстати, мне скоро полтинник, я типичный "простой народ" и я в ресторане последний раз был 6 лет назад (Макдаки и подобное - за ресторан не считаю). И это тоже издержки того воспитания. Я в принципе могу себе это позволить, но зачем напрягаться? |
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 477.325
100%
|
Ome Twi писал(а):  | Но тогда простой народ по ресторанам не ходил - ни денег на их не было, да и времени тоже |
Мать рассказывала, что поехать в обеденный перерыв с коллегами по работе поесть в ресторан пару раз в месяц было нормой. Знали все рестораны в городе и во всех были. Никаких проблем не было, ни с деньгами ни с очередью, главное желание... P.S. Мать работала в дорожном строительстве. К тому же зарплаты младшего ИТР без высшего образования хватало каждый год по турпутевке куда нибудь поехать на экскурсию. В итоге объездила почти всю европейскую часть Союза (была в 9 союзных республиках из 15). |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
lapinms
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 273.718
100%
|
Давайте не путать. В те времена были РЕСТОРАНЫ и рестораны. В этот период я работал в НИИ(оборонка). В Метрополь лучше было не соваться (дорого и много стукачей). А так каждое повышение зарплаты должно было быть обмыто в ближайшем ресторане. |
|
|
 |
Scorpionhitech
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 11.72
100%
|
Скорости дайте пожалуйста. Спасибо |
_________________ Жизнь прекрасна, невзирая на свои трудности.
|
|
 |
|
|