|  |
| Автор |
Сообщение |
boba88 ®
RG NNM-Club DocTV
Почетный Ведущий Документалист
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 80.456
Раздал: 69.04 TB
86.99%
|
Химзаводы Дзержинска (2021) WEBRip [VP9/2160p] (серии 1-3)
Производство: Россия, Ninurta Жанр: Документальный, видовой Описание:Дзержинск - город в Нижегородской области России, расположенный на берегу реки Оки. В советские времена являлся крупнейшим центром химической промышленности СССР, в связи с чем экологическая обстановка в регионе находилась в неудовлетворительном состоянии. Город также был одним из основных производителей химического оружия. В настоящий момент часть химических предприятий, такие как Корунд, Оргстекло, Заря, Дзержинскхиммаш частично или полностью заброшена. Продолжительность: 3x ~00:08:04 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (нет диалогов и комментариев) Субтитры: отсутствуют Видео: VP9, 3840x2160, ~14,4 Mbps Аудио: Opus, 2 ch, 116 Kbps Скриншоты:
Все одноименные релизы в КлубеВремя раздачи: с 18:00 до 23:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_HIMZAVODYI DZERZHINSKA.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
26 Окт 2021 21:23:33 |
| Размер: |
2.67 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 15)
|
| Поблагодарили: |
64 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 26 Окт 2021 21:23:46 |
|
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
boba88 ®
RG NNM-Club DocTV
Почетный Ведущий Документалист
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 80.456
Раздал: 69.04 TB
86.99%
|
Печаль...  И так по всей территории бывшего СССР, а много где - ещё хуже  Капиталистический прогресс шагает по великой стране, оставляя за собой нищету и разруху  |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 139.762
100%
|
boba88 Так конечно можно говорить, но вот жить в таком месте... Заводы давно не работают, но всё загажено на века и многие метры в глубину за какие-то 3-4 десятка лет.
Из личного опыта. Лето 2016 года. Командировка. Челябинск. Жара. Едем в такси. У водилы радио на местной волне - "...после вчерашнего дождя, крайне не рекомендуется купание в каких-либо городских и пригородных водоемах..." Оттак. "Дымят заводы Туранчокса" |
|
|
 |
rost_job
Стаж: 11 лет
Ratio: 35.432
100%
|
boba88 писал(а):  | Печаль...  И так по всей территории бывшего СССР, а много где - ещё хуже  Капиталистический прогресс шагает по великой стране, оставляя за собой нищету и разруху  |
-- Ничего, потихоньку ситуация (экономическая, экологическая, инфраструктурная и прочая..) в России меняется к лучшему. Мог-бы долго перечислять и приводить ссылки - как к примеру, набрав в браузере: " Крупные российские проекты Владимир Путин 2018-2024"; " 318 новых производств России открытых в 2020 году"; " Станкостроительные заводы в России 159"; " Станкостроительный бум в России"; " Всемирный Банк Россия обгоняет Германию и становится 4-й экономикой мира"; " Сделано у нас" и т.п., или в Ютюбе: " Россия Было Стало"; " Россия Вперёд"; " Сделано у нас" и пр. - но Вы (все желающие), можете это и сами сделать. Самое-то, простое определяющее сравнение, что даже и "двоешники" понимают (окромя "берлинских симулянтов" и их Ко); 20+ лет назад, Россия жила хуже чем сейчас, 20+ лет назад, ЕС и Штаты жили лучше чем сейчас.И это есть ФАКТ!! И экология правится в стране; устраняются крупные свалки близ городов, строятся мусоро-перерабатывающие заводы, очищаются регионы Крайнего Севера, строятся новые заводы, фабрики и цеха с учётом всех экологических норм (можете набрать в Ютюбе " Что построено в России за 3 года? Перечисляем" (длительность перечисления более 2х часов). Но, тем не менее Спасибо - что переживаете за мою Россию ✰✰✰✰✰ Держава наша, нынче Сила, А возродил её Мессия. Всё в России люблю я, Это Родина моя! Да, жизнь нас бьёт нещадно, Заботы льются через край. На всём пути у нас преграды, Россия - рук не опускай! Врагам нас сроду не понять, Печеньем и трусами не измерить. У нас особенная стать - Мы Русский Мир, нам можно верить! Мы Родину свою не продаём, И совестью своей мы не торгуем. Кто с миром к нам - тем до краёв нальём, А кто с мечом - тех в землю утрамбуем!(Петр0ви4Кирилл) |
|
|
 |
conn258
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1.549
2.21%
|
Неплохо, атмосферненько. Был похожий 4- или 5-серийник про Чернобыль и окресности. Старенький, правда, лет 10 ему уже. Да и по хронометражу он много больше был. Но тоже очень атмосферный... |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
boba88 А вот честно -- вы бы хотели жить в таком грязном городе и работать на таком грязном производстве? Мы в Москве от Капотни (нефтезавод), Некрасовки (мусоросжиг) и Очаково (пищепром) плюёмся, мол, в этих районах жить невозможно от выбросов, от Бабаевки нос воротим (шоколадом пахнет, многим не нравится!), а тут такие заводы -- чем там вообще люди дышали??? Самый грязный город, который я лично видел -- Электросталь, там ядерное топливо для АЭС делают и там же крупнейшая в мире свалка ТБО, зловонная до жути, но, подозреваю, это ни в какое сравнение не идёт с такими промышленными гигантами. Так что тут я вполне солидарен с европейцами -- пусть самым грязным производством занимаются азиаты, у них и дешевле выйдет, а мы ограничимся разработкой и защитой авторских прав. |
|
|
 |
OrientirOrientirovich
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 13.143
0.89%
|
rost_job ПропагандуС смотритеС и распространяетеС? Снять кино написать статью можно обо всём что хотите. Вот многие как я понимаю до сих пор ностальгируют - какоую страну потеряли!!! А ваши родственникиС позвольте спросить там работалиС? Живы ли? Что они получали за работу там? Отдельно можно вообще выделить такой момент - что производилиС?
Хотите поговорить о технологиях производства сегодня в России? Вы наивно думаете, что кто-то в России отвечает каким-то стандартам? Вот возьмём нашумевший герметик Стиз-А. Надо ли пояснять что производство такого не может быть безвредным? Но что ещё больше удивляет, что полно жалоб от людей на разное КАЧЕСТВО одной и той же продукции. И это я взял лишь одну несчастную вещь, так что не надо заливать как сейчас стало жить хорошо.
Про "обгон" экономики России Германии - это чушь. Вам объяснить что к чему? В статьях приводятся во-первых несколько "устаревшие данные", потому как даже экономика Германии на пятом месте по тем критериям что приводят. То есть экономика России на шестом месте и разрыв между ними как экономики каких-то Финляндии, Дании, Норвегии. Но что интереснее по каким критерям они это считают. А считали они ВВП по ППС страны. Этот критерий конечно точнее чем просто ВВП, но всё же далёк от истины. Грубо говоря это оценка СТОИМОСТИ страны, то есть сколько она может стоить на рынке. Вот к примеру экономика Индии дороже экономики Германии, но это вообще можно сравнивать? Вам бы хотелось как в Индии? Короче те циферки выводятся на основании кучи всего. Численности населения, золотовалютных резервов, территории, количества предприятий, суммарно оценены все природные богатства которые ещё могут быть добыты и куча всего. Простому смертному от этого ни холодно ни жарко. Если же говорить о благосостоянии населения, то для этого есть другие критерии как например ВВП по ППС на душу населения. И вот там Россия на 51-ом месте. Её БЛИЖАЙШИЕ соседи (+-пару тысяч долларов) в порядке возрастания Казахстан, Малайзия, Россия, Панама, Хорватия, Греция. Германия несколько в другой весовой категории - 15 место и её соседи Швеция, Германия, Исландия, Австрия. А теперь давайте посмотрим на цифры просто ВВП по ППС этих стран. Вам не интересно? Казахстан - 501 млрд Малайзия - 903 млрд Россия - 4133 млрд (считай 4.1 триллион) Панама - 116 млрд Хорватия - 115 млрд Греция - 305 млрд Швеция - 565 млрд Германия - 4470 млрд (считай 4.4 триллиона) Исландия - 20 млрд (нет это не ошибка) Австрия - 491 млрд А теперь ответьте мне на вопрос - какая взаимосвязь между ВВП по ППС страны теми самыми миллиардами которыми кичатся в той вашей статье и уровнем жизни и достатка в стране? Я вот вам честно скажу, что в большей степени те самые циферки зависят от количества проживающих человек в стране и только за счёт тех 146 миллионов россиян Россия вроде как "конкурирует" с Германией где население всего лишь 83 миллиона.
То же самое уважаемый я могу и по предприятиям расписать. К примеру я сейчас занят ремонтами и прикупил аппарат от немецкой компании Метабо. Я не знаю говорит ли вам что-то сиё название, но эта компания стояла у истоков создания инструментов. И существует аж с 1924 года. Там куча патентов, куча наработок/разработок и их успешное внедрение первыми в мире. Опять к вам вопрос - вот в Германии в 2020 году может и не появилось производства нового гиганта подобного Метабо, Бош или ещё каких, но что это меняет? Метабо и Бош закрылись? Они как работали век назад так и дальше работать будут. А какое производство в России осталось с 192х-ых годов и можно гордиться? Но и это ладно, а что те что сегодня созданы через лет 100 будут уровня Метабо? Я могу ещё больше вам сказать. Если внимательно проследить историю всяких подобных компаний, то наибольших успехов они начинали достигать в первые 10-15-20 лет. Как вы думаете те компании о которых в ваших рекомендациях сказано через 10 лет вообще существовать будут? |
|
|
 |
MrCyberSS
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 7.003
100%
|
Смотрите, Соловьёв зарегистрировался на торренте  |
|
|
 |
Georgiiy
RG Soft
Реставратор, Uploader 300+
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 4633.756
Раздал: 377.6 TB
100%
|
Спасибо за релиз. S.T.A.L.K.E.R.нул по полной... Эх, подлиннее бы это кинцо... атмосферно и видос и подложка. Вот только если бы ещё рассказали хоть за кадром потом что где было и что за помещения, понимаю, всё не снимешь, долго, но площадь завода я так понял огромная... В принципе многое и так ясно что и где было, только не всё оборудование понятно - что оно было и какую роль выполняло в производстве.
Добавлено спустя 48 минут 27 секунд:
Кто подскажет, что за завод на видео, "Заря"?? |
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
|
|
 |
Georgiiy
RG Soft
Реставратор, Uploader 300+
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 4633.756
Раздал: 377.6 TB
100%
|
Вроде нашёл на видео сняты 3 завода - часть химических предприятий, такие как "Корунд", "Оргстекло", "Заря", частично или полностью заброшены. |
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
|
|
 |
|
|
|