Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987) WEBRip [H.264/720p] Производство: СССР, Ленфильм Жанр: Фантастика, фэнтези, приключения, детский
Режиссер: Валерий Родченко Актеры: Василий Ливанов, Анна Дикуль, Алексей Черцов, Елена Попова, Ольга Волкова, Михаил Светин, Аркадий Шалолашвили, Леонид Ярмольник, Аркадий Коваль, Владимир Воробьев
Описание: Фантазия на тему одноименной повести Яна Ларри. Брат и сестра Карик и Валя, выпив загадочный эликсир, изобретенный профессором Енотовым, уменьшаются настолько, что стрекоза уносит их на пруд. Дети попадают в необыкновенный, удивительно интересный мир насекомых.
по датам получается, на основе этой книги советского детского писателя-фантаста - снят голливудский фильм "Дорогая, я уменьшил детей" (Honey, I Shrunk The Kids, 1989)
Ganz23
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.947
12.86%
Tesla2005 писал(а):
по датам получается, на основе этой книги советского детского писателя-фантаста - снят голливудский фильм "Дорогая, я уменьшил детей" (Honey, I Shrunk The Kids, 1989)
А Иван Васильевич меняет профессию по Марку Твену
apPaul
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.88
100%
Не читал сей опус, но сдаётся мне, что слизано всё с " В стране дремучих трав" Брагина (конец сороковых годов). Вот эту книгу я до тех самых дыр зачитал.
tov_Mayor
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.016
44.15%
apPaul писал(а):
Не читал сей опус, но сдаётся мне, что слизано всё с " В стране дремучих трав" Брагина (конец сороковых годов). Вот эту книгу я до тех самых дыр зачитал.
Тоже зачитывался этой книгой в детстве. И еще "Волшебным двурогом". Это были две мои самые любимые книги в младших классах. Но Карика скачаю. приятно посмотреть классику детства, поскольку смотрел этот фильм вместе со своими двумя пацанами
efgensk
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11.276
100%
вчера детям включил. еле как одну серию осилили. Экшона нет, даже тру актеры советской школы не вывозят
f_blaizer
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 36.718
87.83%
Всего один раз смотрел в детстве с середины первой серии. Это было очень классно особенно момент с пауком. После я целую неделю родителей донимал вопросом " паук на самом деле может так в воду залезть ?". Сейчас смотреть не так интересно, заметно много ерунды и не стыковок в кадре. Особенно бредово выглядит опрыскивание в парке химией гробящей растения и насекомых .
apPaul писал(а):
Не читал сей опус, но сдаётся мне, что слизано всё с " В стране дремучих трав" Брагина