Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 274

Злободневный вопрос 30-ти летней давности...

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
И всё же: не пойму - почему рыба в цене мяса, а то и дороже, не знаю - как где а в МСК точно.

Вот раньше, при Советах, скажем, камбалой и треской кошек кормили да минатем.

а нынче?

Она либо в цене мяса, либо того дороже.

Почему 30 лет такая ситуация не меняющаяся к лучшему?

Ведь, скажем, корову надо содержать, холить, лелеять, кров её надо, сено, ухаживать - вывозить из-под неё дерьмo, колоть антибиотиками, защищать от холода и непогоды. косить траву для сены и проч. ветеринара и обслуживающих персоналий.

А рыба что?
ничего не надо вообще - только невод закинул, разделал хотя бы на сейлере, и привез - ну ладно там с Тихого океана - далеко, а у нас, 2000 км с Северного Ледовитого?

Только перевезти и заморозить -всё!

Так нет, корову тоже надо и очистить и разделать - разница в трудозатратах колоссальная.

Что - пароход построить скажете дорого?
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
Что - пароход построить скажете дорого?
Дорого, но не очень. Таможню и тупые формальные законы преодолеть дорого и услугами РЖД воспользоваться еще дороже.
Михаил ®

100%
Eastoop
т.е. всё упирается в перевозку?
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
russia.gif
И в таможенные законы. Рыба пойманная в море за пределами своей экономической зоны считается импортом и подлежит налогообложению и опошлению. Поэтому сейнеру дешевле без пошлин сдать ее в Китай, Корею или Японию, а домой привезти зеленые фантики, которые пошлинами не облагаются. А если везти домой, то должен еще и заплатить, чтобы твою рыбу взяли на берег. Отсюда возникает высокая себестоимость добычи. Ну а перевозки по РЖД - это отдельная песня про конские тарифы. РЖД любит есть не только хлеб с маслом, н и рябчиков с ананасами.
Михаил ®

100%
Eastoop
странно.
так вроде Северный Ледовитый там Карское море и проч - не заграница.
Какие там таможни?
Ну или Поморье...
летом поймал, на зиму заморозил запас и живи весь год.
транспорт да, как говорится: " За морем телушка полушка..."

Добавлено спустя 53 секунды:

Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
сейнеру

Да , всё время забываю, как правильно называются и коверкаю...
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
russia.gif
Ну или Поморье...
За поморье ничего не скажу, не доводилось там быть. Могу говорить только за Приморье.
Михаил ®

100%
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
За поморье ничего не скажу, не доводилось там быть

Опять я не то сказал?
Да что ж за напасть...
Видно спать пора и будут сниться мне поморы с рыбою .. )

а, нет, есть такое.

Приморье - это Дальний Восток?
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
russia.gif
Меня давно удивляет проблема себестоимости наших отечественных продуктов. При наших бросовых ценах на энергию, свою плодородную землю, разнообразие климатических зон, и прочих условиях наши продукты по себестоимости значительно дороже импортных из стран, где все привозное и гораздо дороже в рублевом эквиваленте. Почему наши садоводы требуют от правительства запретить импорт молдавских яблок, чтобы российские все таки стали конкурентоспособными (интересно, по отношению к каким?). Возникает единственный логический вопрос: " Может всем воровать надо меньше, а работать лучше?"

Добавлено спустя 38 секунд:

Приморье - это Дальний Восток?
Абсолютно в дырочку.
Михаил ®

100%
Eastoop
Плохо ещё, что, скажем, нормальных помидоров нет.
Пластик по цене 200-300р кг

про среднеазиатские вообще речи нет
там под 500
V.A.
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
Самая протяженная морская граница - рыбу заграницу, своим - мусор по конским ценам, который лежит на прилавках годами, но цену не снизим - авось кто с пьяных глаз возьмёт.
"Владыки" морей предпочитают жить на западе, управлять оттуда "своим" рыбным хозяйством, все довольны, об этом вещало Россия24 с Петровым. Несколько раз.
В ответ - молчание. Закрыли ушки и глазки, мы в домике, ничего такого нет, не нагнетайте.
- Давайте что-нибудь сделаем с этим?!
- Я в домике, ничего нет, мне хорошо и уютно, а этот голос мне просто снится))
- Да чтоб тебя!
- [пискляво] Уйди противный!

Есть еще и продаваны, жадность которых перешла все разумные границы, мильён процентов сверху и прочее (дай мильён, ну дай мильён, у тебя их много миллиончиков ©Паниковский)
Еще один момент (щас упадёте))) Ловят рыбу, продают за границу, там её разделывают и продают обратно. Нам. Продают обратно нам нашу рыбу по конским ценам. Это мрак.

Некоторые любят бравировать богатствами России - посмотрите, сколько всего, полна чаша, только вот пить из этой чаши (могут лишь не все ©Кличко) получается всё реже и реже, а большинству она и вовсе недоступна, такое вот богатство - смотреть можно, трогать нельзя. :D
Еще о богатстве можно говорить: Моя прелесть, моя прелесть, моя..

P.S. Лично я - аскет в плане еды, мне она нужна только для поддержания "енергии" в теле, но люди-то, люди просят, КОТЫ ПРОСЯТ!!!)))

P.P.S. У Куратора аватарка просто отпад. Белая зависть. Я это вам как "специалист по аватаркам" заявляю, а вот с аватаркой Михаила нужно поработать - увеличить и сделать более психоделической, будет время поэкспериментирую. :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1