|  |
| Автор |
Сообщение |
-=Tarakan=- ®
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 77.418
100%
|
Всем доброго времени суток. Постараюсь быть краток. Стиральная машина-автомат Candy GO4 1064D. Использую порошки Tide-автомат и Luxus универсальный. После окончательной стирки и отжима остаются белёсые пятна на одежде- порошок не растворяется полностью. Могу ли я сам разводить порошок в горячей воде перед стиркой и ЗАЛИВАТЬ, а не ЗАСЫПАТЬ, как раньше в отсек ОСНОВНОЙ СТИРКИ дозатора? Или необходимо заливать в отсек ЖИДКИХ СРЕДСТВ дозатора? А, может, ВРУЧНУЮ можно залить раствор СРАЗУ в БАРАБАН перед стиркой? Заранее огромное спасибо за ответ. Всех с наступающим Новым 2010-м) |
|
|
 |
Andy-Pa
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.042
100%
|
Если в инструции к вашей стиральной машине написано что только сухие порошики, то тут вы обязанны следовать инструкции, для того что бы продлить срок службы. Но есть несколько вариантов,
если не написано, что только сухие, то можете взять 50-100 г. теплой воды (температура до 40 С - будет больше потеряете биоэнзимы в порошке) смешать с порошком посуде которая может плотно закрываться, в банке какой-нибудь и в течении минуты потрясти, до полного растворения парошка, если не растворился, то можно оставить на несколько минут, это не страшно, главное что бы не дольше, а то потеряете силу порошка, ну а потом заливаете в место порошка и стираете как обычно.
если все-таки вам не повезло и можно только сухие смеси, то всегда можно залить получившиесю смесь непосредственно в барабан, но тут нельзя заливать сразу, так как перед заливкой воды в бак, машина включает насос на одкачку воды, я для этого использовал открытую баночку из пластика выдерживающего высокие температуры, просто ставил его не белье, пока набиратеся вода барабан не будет раскручиваться.
п.с. Баночка должна быть с гладкими краями, иначе в процессе стирки будет рвать билье. п.с. Ну вот и все, надуюсь я ответил на ваш вопрос. |
|
|
 |
-=Tarakan=- ®
100%
|
| Andy-Pa писал(а): | ну а потом заливаете в место порошка и стираете как обычно. |
Это очень важно, куда заливать, поскольку в дозаторе 3 ячейки: для основной стирки, куда я всегда засыпал порошок, для растворов и для предварительной стирки! Поэтому, я и сомневаюсь не испорчу ли я машинку, если буду заливать раствор туда, куда засыпал порошок)) Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:Жидкий порошок нельзя засыпать в отделение дозатора для растворов, так как в инструкции написано, что:" Машина автоматически забирает добавки на последнем полоскании во всех программах стирки" Остается только один отсек, куда я и засыпал/заливал) |
|
|
 |
Andy-Pa
100%
|
еще можно заливать полученый раствор куда засыпается порошек, но после того когда машинка наберет воды, правда, тогда не получится пользоваться программой отсрочки по времени и прийдется ждать, когда машинка неберет воду.
Я лично использую метод с баночкой, для того что бы усилить силу порошка на коротких программах стирки. |
|
|
 |
-=Tarakan=- ®
100%
|
Andy-Pa
Вы используете баночку с растворённым порошком? |
|
|
 |
Ivanovich
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 3.101
41.13%
|
лучше попробуй уменьшить количество белья, скармливаемого аппарату!  После наблюдений за своей машинкой появилось простое объяснение - порошок не успевает вымываться/выпаласкиваться на большом кол-ве шмоток. |
|
|
 |
-=Tarakan=- ®
100%
|
Andy-PaВот чего написано на официальном сайте: http://www.candy.ru/guide_wu.aspЗначит, можно пользоваться жидким моющим средством, но ничего не написано по поводу того, что жидкое средство нельзя заливать непосредственно перед стиркой, а необходимо дождаться, когда наберётся вода в барабан??? |
|
|
 |
Andy-Pa
100%
|
если ты во время стирки приоткроешь емкость для порошка, то можешь заметить что туда заливается вода, благодаря этому порошек поступает в бак, но если ты зальешь жидкое стредство туда, куда сыпится порошек, то он сразу потечет в бак, поэтому и нужно дождаться, даже не самого набора воды, а когда перестанет работать насос, у меня другая машинка и этот процесс слышен на звук, причем отчетливо. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: -=Tarakan=- писал(а):  | Andy-Pa
Вы используете баночку с растворённым порошком? |
Да, баночка была добыта на при покупке итальянской индесит с европейской акцией ариэля, они в комплекте давали специальную емкость для растворения порошка, а в инструкции предлогали кидать баночку вместе с бельем. В индеситах и аристонах российского производства такого не было, но можно использовать другую посуду, главно помнить, что бы белье не порвало и барабан уцелел. |
|
|
 |
|
|
|