|  |
| Автор |
Сообщение |
lilavatara ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.279
12.31%
|
Владимир Леонченко | Электронный словарь Санскрита Saudāmanī v5.0 (2023) [EXE]
Автор: Владимир Леонченко Жанр: Санскрит, Словари электронные. Язык: Русский Системные требования: Операционная система: Microsoft Windows 64 bit версия 7 и выше Оперативная память: не менее 8 ГБ Место на диске: не менее 2 ГБ Разрешение экрана: не менее 1440x768 Формат: EXE Описание:Вот уже пять лет как я работаю над электронным словарем Санскрита. Конечно, программа, написанная мной не является чем-то особенным - она одна из многих, хотя, конечно же, я старался добавить в нее нечто особенное. И вот, пятая версия. Как раз по версии за год. Буду рад, если кому-то она окажется полезной в учебе, работе или в собственных исследованиях. • поиск лемм в санскритско-английских и англо-санскритских словарях, среди которых такие как Monier-Williams, Monier: A Sanskrit-English Dictionary. London : 1899, Apte, Vaman Shivaram: The Practical Sanskrit-English Dictionary. Poona : 1890, Böhtlingk und Roth: Großes Petersburger Wörterbuch 1907, Н.Н. Wilson, A Dictionary in Sanskrit and English, 2nd ed., Calcutta 1832 и другие, а также Bhaṭṭācārya: Vācaspatyam (6 Vol). Chaukhamba Sanskrit Series 94, reprint of the 1873-1884 edition. Varanasi : 1962 и Rādhākāntadeva: Śabdakalpadruma (5 Vol). Third edition, reprint of the 1886 edition. Varanasi : 1967. всего 14 словарей с Санскрита и 3 словаря на Санскрит. Общий словник всех словарей составляет порядка 330 000 лемм и порядка 830 000 словарных статей. • Поиск списка лемм по грамматическим характеристикам или принадлежности к определенным текстам или историческим периодам. • Поиск списка лемм, словарные статьи которых содержат определенную комбинацию слов (поиск списка лемм по заданной комбинации слов в переводах этих лемм). • Получение примеров использования леммы в зависимости от ее грамматических параметров (поиск примеров для леммы, стоящей в определенной грамматической форме). • Получение сведений о сочетаемости леммы с другими леммами в текстах корпуса. • Получение вероятных синонимов для выбранной леммы. • Получение производных от данной леммы. • Получение сведений о появлении леммы в текстах и исторических периодах. • Перевод группы лемм в том числе и перевод списка лемм из текстового файла. • Ведение истории поиска лемм с учетом частоты поиска одинаковых лемм. • Работа со справочниками: омоформы, синонимы, дефиниции (справочник словарных определений), именные грамматические формы, глагольные грамматические формы, примеры склонений имен и спряжений глаголов, список Соренсена, пураническая энциклопедия Мани Веттам, сочетаемость лемм, сравнение векторов сочетаемости лемм. • Работа с частотными лексическими ядрами различных исторических периодов: анализ пересечения ядер, поиск выпадающей ядерной лексики, анализ различий сочетаемости лемм в различных исторических периодах (анализируется сочетаемость лексики ядра с леммами всего периода, включая периферию ядра), отслеживание «судьбы» леммы (в какие периода она оказывается в ядре, а когда покидает его). • Работа с текстами корпуса: чтение текста, разбор фразы по леммам с указанием их конкретных грамматических форм, получение частотного словаря текста, анализ текста по 210 параметрам (в эти параметры включаются лексико-грамматические характеристики, а также стилистические и фонетические дескрипторы), анализ корпуса по указанным выше параметрам, тренажер чтения по правилам Чхандас-шастры. • Поиск фрагмента текста по комбинации лемм. • Поиск и анализ параллелей в текстах корпуса. • Существует возможность добавления избранных лемм или фраз в хранилище для дальнейшей обработки внешними программами. • Программа содержит модуль для конвертирования больших объемов текста с использованием распространенных кодировок (IAST, ITRANS, HK, SLP1, упрощенная русская транслитерация), а также возможность сортировки списков в алфавитном порядке (алфавит деванагари. Анусвара и висарга на 15 и 16 позиции). • Модуль «Хранилище» позволяет накапливать подборку лемм или фраз для дальнейшей обработки. • Аналитика. Модуль содержит подборку авторской аналитики из боле чем 40 работ. • Библиотека. Модуль содержит ссылки на различные внешние ресурсы, а также материалы по анализу перекрестного комментирования санскритских текстов, сделанных на основании данных электронного каталога NCC. • Статистика появления лигатур в текстах (2-5 звуков). Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
lilavatara Я по возможности исправил ваше оформление. Вам осталось сделать полноценные скриншоты программы, заменить репак на оригинальный авторский дистрибутив и перезалить торрент файл. Ваш репак распаковывается в виде якобы игры на фоне жуткого по сжиранию ресурсов слайдшоу, вплоть до тормозов в распаковке. К тому же в составе репака отсутствует часть файлов и папок из оригинала. |
|
|
 |
lilavatara ®
12.31%
|
Eastoop
Для "поддержки восточных языков" иногда надо скачать шрифты санскрита. Но не в этом случае. У меня квадратиков не обнаружено, хотя Виндоувовз 11 , как говорят, "из коробки", без дополнений шрифтов.
Мои скриншоты и так сделаны из этой раздачи, только не в полный экран. Исправлю.
"Дистрибъютив" в этой моей раздаче полный. Автор скачал и подтвердил. Совпадает по байтам и хешу.
Мой установщик автору нравится во всех отношениях, в том числе слайд-шоу и потребление ресурсов при установке , ибо это репак. Коэффициент сжатия, ратио, остаётся 14 процентов от исходных ста, то есть сжатие почти в десять раз. Установщик автора отличается сжатием раза в два и оставляет "дистрибъютив" на диске и не имеет удаляльщика, как у меня.
Директорию игр можно изменить и назначить свою лёгким нажатием кнопочки )))
Меня только сейчас разбанили. Если тема "самоликвидируется через 2 дня", то я могу не успеть дополнить оформление раздачи. |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
|
lilavatara1. Тема хранится в течение трех суток с момента последнего комментария в ней. 2. Если мерять правилами программ, то там запрещены репаки бета версий программного обеспечения. 3. Разница по весу между репаком и оригиналом не столь значительна, как вы расписали. Репак имеет объем 283 мегабайта, оригинал от автора 477 мегабайт. 4. Авторский вариант распаковывается 20 секунд, репак - более 4 минут. Мой ноутбук буквально умирал на этом диком слайдшоу из картинок кукол в мусоре. Поэтому мне репак очень не понравился и только это заставило меня заняться поисками полноценного дистрибутива. 5. После установки репака обнаружена недостача части папок и файлов, имеющихся в оригинале. 6. Зачем приделывать костыль удалятора к тому, что удаляется перемещением в корзину? 7. То, что репак понравился автору, ничего не значит. Автор здесь не присутствует и раздачу вы делаете не для автора. Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:В репаке 6 файлов модифицированы и отличаются от авторских, в одном из них внедрен кусок неизвестного кода вместо записей.
В репаке отсутствует файл Электронный словарь к монографии- -В.И. Тихвинский, Ю.М. Густяков, संस्कृतं, Совершенство(Санскрит), интернет-издание, издание 4-е исправленное и дополненное, 02-02-2022-.txtИсходя из всего этого я все таки хотел бы настоять на оригинале, а не репаке. Если вы не согласны, я больше не занимаюсь вашей раздачей и оставлю решение за куратором категории книг и обучающих материалов. |
|
|
 |
lilavatara ®
12.31%
|
Создатель программы зарегистрировался сегодня тут. |
|
|
 |
VladimirWl
Стаж: 2 года 2 мес.
100%
|
Уважаемые пользователи! Благодарю Вас за скачивание и использование моей программы. Я работаю над ней уже 5 лет и, разумеется, мне приятно, что это время прошло не зря, о чем свидетельствуют и ваши голоса. работа над программой продолжается, исправляются ошибки, добавляются новые возможности. обновленный дистрибутив Электронного словаря Санскрита Вы можете скачать, воспользовавшись кнопкой обновления в разделе "Инструменты" главного окна программы. Буду рад Вашим отзывам, предложениям, критике, которые Вы можете писать здесь или использовать функцию обратной связи в самой программе ("Инструменты"- "Обратная связь"). |
|
|
 |
VladimirWl
100%
|
Уважаемые пользователи! программа была обновлена и теперь обладает двуязычным интерфейсом, внесены некоторые изменения в интерфейс и исправлен ряд ошибок в словарной базе данных. последняя версия электронного словаря Санскрита доступна здесь: https://deleted |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
|
VladimirWl Это замечательно, что вы обновляете программу. Честь вам и хвала. Только не забывайте, что вы находитесь на торрент-трекере, где основной способ файлообмена - торрент. А вот ссылки на скачивание с прочих ресурсов запрещены. Поэтому я предлагаю вам сделать раздачу на трекере. А так как это все таки программа, а не книга и не мультимедийный материал, сделать раздачу в разделе программного обеспечения. |
|
|
 |
VladimirWl
100%
|
Благодарю Вас! я так и сделаю тогда. Прошу извинить за нарушение. |
|
|
 |
|