| Автор |
Сообщение |
Saiman ®
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 2.638
100%
|
а вобще ветка путевая,я давно вот что хотел спросить....... Трекер должен развиваться и будет,я просто уверен,только я вижу в этом проблему......... конечно Поиск хорошо,но только ищет он не всегда точно + релизов становится все больше и больше,блин я просто утопая в перечни того же самого раздела Фильмы.Мне кажется что объединив фильмы , потерялся порядок,надо было хоть как - то еще поделить их,блин ну просто куча всего,я допустим не знаю половину фильмов , а охото что-то поглядеть,вот и сижу страницу за страницей перелистываю и глазами все быренько пробегаю...... музыка та же самая история,тьма просто всего.......за 10 страниц токо одного рока перевалило,а то что иногда тухляк может попасться знают все,не то чтобы трафик жалко, просто качать все подряд тоже нет смысла.......вобщем хотелось бы как-то процесс этот облегчить  Сортировка погоду выпуска тех же самых кинчиков уже супер.........ну да ладно,может я что где упустил,может и так все упрощенно  |
|
|
 |
Anon
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 12.687
100%
|
Saimanм... ну по поводу поисков, их сейчас вообще три: 1) поиск по форуму: http://nnmclub.to/forum/search.php2) поиск по трекеру: http://nnmclub.to/forum/tracker.php3) поиск гуглем: http://www.google.ru/search?q=site%3Annm-club.infoпо поводу деления, планов и разделов... что бы мне лично хотелось сделать - это аналог тэгов на НоНейМе или лэйблов в Gmail, но по-умному (может даже доступным только модераторам), и помечать тэгами: комедии, фильмы 1990-х годов, черные комедии, о смерти, режиссёр такой-то, 700-меговый рип... главное что это даёт - один фильм может иметь несколько пометок, в отличии от форума - где любая тема может располагаться строго в одном подфоруме. но это скорее далекие планы. если есть предложения как улучшить поиск и классификацию - пиши |
_________________ Сайонара
|
|
 |
|
|
|
 |
nphected
Ratio: 1.902
100%
|
mumia а я не скурил пункт 5 - второе предложение. разве модеры сейчас не переносят в нужные подфорумы заблудившиеся релизы?? А со всем остальным вышеозначенным согласен |
_________________ If you don't succeed, just redefine success!!
-- anonymous
|
|
 |
Don Mumia
V.I.P. - МаФиоЗи
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 157.244
100%
|
nphectedМодераторов не критикую - уважаю. Но иногда имею личное мнение и мысли где должен быть тот или иной релиз. Допустим пример - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=11951.По идее это и DVD и Наше кино. Так пусть лучше будет в Наше кино. Или добавить подраздел там же в Наше кино - раздел DVD. И таких примеров много. Вот что имел ввиду под словами балаган и мешанина. Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:TarkЭто ваше мнение, я понимаю. Пример про себя. Зарегестрирован на 10 разных трекерах бывшего союза и на нескольких зарубежных. И знаете как часто спасала эта кнопка там где она есть. Да и сам по возможности старался откликнуться на просьбу о помощи. Можете - помогите. Нет - удаляйте сообщение и всё. имхо. |
|
|
 |
nphected
100%
|
| mumia писал(а): | Или добавить подраздел там же в Наше кино - раздел DVD. |
На данный момент такое не возможно .. форум не поддерживает под-под-форумы. Т.е. вложенность глубже 2-го уровня невозможна, по крайней мере на данный момент на данном движке. |
-- anonymous
|
|
 |
KerLaeda
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 16.31
Раздал: 4.749 TB
100%
|
| nphected писал(а): | Т.е. вложенность глубже 2-го уровня невозможна, по крайней мере на данный момент на данном движке. |
Угадайте, что становится задачей №1? Правильно, сменить движок форума. Сложно, муторно, болезненно - но что делать! Без под-каталогов жизнь трудна...  |
_________________ Dl: 10 Mbps // Ul: 10 Mbps
|
|
 |
darkloki
Ratio: 2.45
100%
|
| KerLaeda писал(а): | Угадайте, что становится задачей №1? Правильно, сменить движок форума. Сложно, муторно, болезненно - но что делать! Без под-каталогов жизнь трудна...  |
Которые, кстати, не особо много кому и нужны  )) |
|
|
 |
Don Mumia
V.I.P. - МаФиоЗи
Ratio: 157.244
100%
|
nphected
Жаль. Тогда остаётся только одно - постараться селектировать релизы, как можно ближе к тематике трекера. Пример - даже если DVD музыкальный или DVDRip c музыкой то место им в музыке. Или документальные - HDTV, точно также - в документалистику. И т.д. имхо. |
|
|
 |
nphected
100%
|
| KerLaeda писал(а): | | nphected писал(а): | Т.е. вложенность глубже 2-го уровня невозможна, по крайней мере на данный момент на данном движке. |
Угадайте, что становится задачей №1? Правильно, сменить движок форума. Сложно, муторно, болезненно - но что делать! Без под-каталогов жизнь трудна...  |
мысли из первых рук http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=85842#85842  |
-- anonymous
|
|
 |
KerLaeda
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 16.31
Раздал: 4.749 TB
100%
|
| alex14n писал(а): | и помечать тэгами: комедии, фильмы 1990-х годов, черные комедии, о смерти, режиссёр такой-то, 700-меговый рип... главное что это даёт - один фильм может иметь несколько пометок, в отличии от форума - где любая тема может располагаться строго в одном подфоруме.
но это скорее далекие планы. |
Ну-с, с 18 мая прошло больше двух недель, пора воплощать в жизнь "далекие планы"!!  Раз раздачи нельзя нормально раскидать по каталогам, то давайте подключим тэги - идея замечательная. Особенно будет хорошо, если поиск по тэгам появиться.  |
_________________ Dl: 10 Mbps // Ul: 10 Mbps
|
|
 |
eidoss
Ratio: 1.893
100%
|
А в чем проблема хранить релизы в архиве? Это требует какой-то большой вычислительной мощи?  Или места много? Я действительно не совсем понимаю в чем проблема. Я бы удалял повторяющиеся темы, темы с худшим качеством (причем удалять рип после появления DVD, наверное все-таки не стоит). А все остальное сливал в архив. А если и удалял, то после очень большого промежутка неактивности: нет скачиваний, нет новых сообщений, не появлялся сидер. Например, в течение года, или больше даже. Кстати, идея с кнопкой мне нравится. Или сделать большую надпись о том, какие раздачи требуют поддержки (можно эту надпись не убирать, пока не появится несколько сидеров), а то мленькую можно и пропустить. Я, например, скачанное удаляю не часто, но она уходит с моего ноутбучного винта в здоровое хранилище, откуда все можно очень быстро и эффетивно извлечь, поэтому, увидев, что что-то требует моего участия, я без проблем могу (в большинстве случаев) прийти на раздачу даже по прошествии большого количества времени. Наверняка и еще кто-то тоже. Поэтому я голосую за перемещение тем в архив (кроме тех, которые явно надо удалять). Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:Идея с ведением упорядоченного архива мне тоже нравится. Это стоит реализовать, наверное. И папки сделать. Я этот вопрос уже тоже поднимал, мне сказали, что сейчас это нереализуемо. Тут еще подумать надо, что лучше, метатеги или возможность как-то линковать релиз с несколькими подфорумами (папками), например, выбирать при создании релиза сразу несколько топиков. Так, чтобы один созданный релиз отражался сразу в нескольких темах. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Кстати, народ голосует за сохранение тем.  |
|
|
 |
nphected
100%
|
| eidoss писал(а): | Тут еще подумать надо, что лучше, метатеги или возможность как-то линковать релиз с несколькими подфорумами (папками), например, выбирать при создании релиза сразу несколько топиков. Так, чтобы один созданный релиз отражался сразу в нескольких темах.
|
По сути это одно и тоже, возможно нарисовано чуть по разному. |
-- anonymous
|
|
 |
eidoss
Ratio: 1.893
100%
|
Не спорю, просто реализация метатегов на самом NNM мне не очень нравится, приятнее было бы видеть папки (создавать которые будут модераторы), а то количество метатегов быстро разрастется до неприличных размеров и смысл свой они потеряют. |
|
|
 |
Anon
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 12.687
100%
|
| KerLaeda писал(а): | Ну-с, с 18 мая прошло больше двух недель, пора воплощать в жизнь "далекие планы"!!  Раз раздачи нельзя нормально раскидать по каталогам, то давайте подключим тэги - идея замечательная. Особенно будет хорошо, если поиск по тэгам появиться.  |
с тэгами не всё так просто, и основная трабля даже не техническая. кто их заполнять будет? то как сделано в блогах, NNM, LiveJournal, GMail рассчитано в основном на "тэгирование" одним и тем же человеком, типа "это запись про фильмы", "это про музыку", и каждый для себя решает что как помечать. в условиях огромного коммьюнити это не работает. каждый метит по-своему, многие вообще ничего не ставят. давать это пользователям? это еще сложнее чем "правила оформления", бардак начнется жуткий. позволить размечать модераторам? по опыту "одобрений": у нас уже 7 тысяч живых релизов, представляете каково их просто пересмотреть и кнопку "одобрить" нажать? а крики "что за ерунда, мой релиз не проверен" уже начались. а если надо будет не просто просмотреть, а еще и жанры ставить? один из возможных выходов - использовать готовую базу, типа IMDB или gamez.com и вытягивать все классификации оттуда, релизеров достаточно будет обязать заполнять поле "ссылка на IMDB", но это пока прорабатывается. |
_________________ Сайонара
|
|
 |
|
|
|