Народ, а што так шумите?
"Errare humanum est", шоб вы все знали.
"Не ошибается лишь тот, кто ничего не далает", "дураки никогда не заходят в тупик", и "всегда правы" они же.
Любые события следует рассматривать в контексте ситуации. Задним числом все "умные", но это всегда дорого.
1. Игорь был вполне искренен в своём творчестве — это видно по записи всех живых выступлений, и даже по студийкам.
2. Игорь имел сложный психотип и энергетику и, при этом, совсем не простую личную/семейную историю. Но он, таки, всё же был из тех, кто искренне верил/и, и в детстве под звуки Гимна вытягивался "в струну" (факт засвидетельствован его мамой), и это важно понимать. (К слову: сам был такой, таких было немало, и потому знаю, что правда). А ещё знаю, как бывает обидно, когда предают те, на кого ни за что не подумаешь. И это знает любой человек, хоть раз переживший подобное.
3. Ожидания+Опыт=Оценка. ... А всё ещё "Errare humanum est".
Вот и весь анамнез. Ничего невероятного.
P.S.
Талант у Игоря, безусловно, был. И из его песен без труда можно собрать по-настоящему хороший лирический сборник. Что до политических-гражданских опусов, то в моменте они, разумеется, были, как минимум, эпатажны и занятны (хотя автор их складывал явно не ради рейтинга) — однако лично мне, например, даже в те годы не заходили, ибо энергетика очевидна, и это весьма существенный деструктив, как сие ни печально. Но, судя по всему, Игорь всё же верил в то, что пел, даже в этих своих протестно-беспросветных сочинениях. И, таки, во-многом, их содержание было и остаётся верным, и более чем. Другое дело, что не всякая правда, не всегда и не везде бывает во благо; да и вообще, всё слишком противоречиво и крайне изменчиво в этом нашем Мире — а вот к пониманию сего Игорь, увы, не успел прийти. Но он был таков, каков был, и делал то, во что верил, и так, как знал, как понимал, как умел. И дело его достойно уважения, в любом случае. Потому что он именно, что делал, и не шутки ради, а очень даже всерьёз. И, наверое, слишком. Говорят, он знал, что его путь не будет гладким и долгим... Как бы то ни было, но фатализм в его творчестве местами просто-таки "сквозит", что невозможно не заметить. Да и по многим видеозаписям интервью видно, что непросто так всё это было. Совсем не просто...
P.P.S.
По поводу качества звука в треках ничего не скажу — еще не качал. Однако вынужден заметить, что автор раздачи, собрав в неё изрядно самых разных (в смысле уместности) произведений Талькова-старшего, каким-то чудесным образом умудрился, при этом, не поместить в сборник ни одной из версий композиции "Маленький город". (На мой взгляд, для регулярного прослушивания интересна лишь вторая (крайняя) версия записи — но факт тот, что в данной компиляции нет ни первой, ни второй версии. К сожалению).
* Давно надо бы быть проще, друзья-товарищи. (И жизненный путь покойного, увы, Игоря Талькова тому вполне достоверное подтверждение).
Светлая Память!
Мира и Добра всем! |