Властелин быта (1932) WEBRip [H.264/720p]Производство: СССР / Союзкино (Москва) Жанр: кукольный, для взрослых, социальный, короткометражный
Режиссер: Александр Птушко Сценарий: Николай Ренков, Александр Птушко
Описание: О борьбе за новый быт. Один из жильцов старого дома получает новую квартиру - но ему не спится - нет клопов. Обыватель вскоре захламляет новую квартиру всеми аксессуарами мещанского быта. Немедленно появляются и клопы. "Довольно!" - раздается голос диктора. Вихрь очищает квартиру от хлама!
Продолжительность: 00:14:50 Качество видео: WEBRip Субтитры: отстутствуют
Кстати, советую погуглить "новый быт ссср", для общего развития
Северный_Гуляка
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 84.536
100%
stootootoo писал(а):
Кстати, советую погуглить "новый быт ссср", для общего развития
по-сегодняшним и завтрашним делам - "пояндексить" поисковики тоже в теме)) Я по миру немало хаживал..., жил в берлоге, во льдинах и в тайге) - Берегитесь автомобиля, люди...
_________________ Поддержу Интересные РедкоСидируемые Раздачи - Смотри (список)"Спасибо" (просьбу-ссылку в Личную берлогу - [ЛС]) [НОЧЬ по МСК Предпочтение]
Внештатный хранитель ТЕАТРа, Концерты-шоу HD...
stootootoo
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 27.769
100%
Северный_Гуляка писал(а):
по-сегодняшним и завтрашним делам - "пояндексить"
Скажу честно, ни от кого не слышал фразу "пояндексить", в реальном, не фантазийном мире
user_root ®
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 2887.438
Раздал: 545.3 TB
100%
Или "поремблерить"? Или уж чего там - "пословарить". Да что мелочиться - "Поэнциклопедить"!
Скудеет, но в данном случае не соглашусь, тут не просто "поискать", поискать и в кладовке можно, и в библиотеке, тут "поискать используя поисковые системы", имхо новый термин, а так меня этот новояз типа "тригерит" несколько раздражает
user_root ®
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 2887.438
Раздал: 545.3 TB
100%
stootootoo писал(а):
"тригерит" несколько раздражает
"имхо" не раздражает? Хотя, это, вероятно, уже не новояз, а почтенный и проверенный годами интернет-термин. ага. Впрочем, можно и "подушнить" и поразглагольствовать о том, что само слово "новояз" не из глубокой старины.
В разговорной для меня это дико, в письменной неофициальной нормально, просто удобное сокращение. Я элементы новояза очень ограниченно применяю, а за значением некоторых даже хожу в интернет. Имхо есть моменты, когда действительно кратко и удобно, а когда модно.