Если мне будет позволено высказать соображение - я бы ввел стандарт на именование папок для аудио книг
Фамилия Имя_автора - №книги в серии Название произведения [Имя_чтеца]
причем если именовать так, то в папке всё само отсортируется наглядно и удобно для визуального поиска.
Кроме этого предлагаю аудиокниги обязательно помещать в папку, даже, если там один файл. (и не будем просить его переименовать

)
Если вы храните скачанные торенты не в куче, а системно, например аудиокниги в отдельной папке, то вы не можете просто так переименовать или создать папку, чобы торрент клиент не потерял файл раздачи. Это надо делать в клиенте торрента. Это раелизовано не очевидным образом. Многие пользователи вообще не знают где это в меню. А если всё уже по папкам - то легко и удобно.
еще аргумент - Если вы используете Smart AudioBook Player на андроид, то папку приходится создавать. Я же не один использую специальный плеер для книг, отдельный от музыкального?
Конечно, было бы здорово, если б при подготовке аудиокниг все могли бы прописываь теги и стандартно переименовывать файлы глав... Но, уверен, что это несбыточные мечты