| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Microsoft тестирует новую функцию миграции «с компьютера на компьютер» для Windows 11 и Windows 10. Сегодня компания опубликовала подробности об этом новом инструменте. Теперь пользователь сможет объединить два компьютера в локальную сеть и просто скопировать файлы со старого на новый.
Новое средство миграции очень похоже на средство переноса данных Windows, представленное в Windows Vista/7, которое считалось одним из лучших способов перемещения файлов между двумя или более компьютерами. В новых версиях Windows Microsoft отказалась от этой функции переноса данных и рекомендовала использовать OneDrive, что требует обязательного использования интернета (и, возможно, большого объёма трафика).
Теперь с новым инструментом миграции Windows снова может переносить папки и большинство личных настроек по локальной сети. Windows скопирует со старого ПК все документы, фотографии и макет рабочего стола. Приложения и пароли не копируются, их можно восстановить вручную или использовать синхронизацию с OneDrive для загрузки приобретённых приложений из «Магазина», а паролей — из учётной записи Microsoft.
Чтобы использовать новую функцию миграции пользователю нужно открыть приложение резервного копирования Windows на старом компьютере и выбрать «Перенести информацию на новый компьютер», после чего на экране отобразится его имя (например, DESKTOP‑Surface7). На новом компьютере потребуется указать имя старого ПК и ввести шестизначный код, после чего устройства окажутся в режиме сопряжения.
Пользователю останется выбрать нужные папки или оставить все отмеченными, после чего нажать кнопку «Начать передачу». Далее Windows начнёт копирование выбранных данных через Wi-Fi или Ethernet. На экране при этом будет отображаться окно хода выполнения с приблизительным временем окончания процедуры и объёмом загруженных данных. При обрыве соединения Windows приостановит передачу и автоматически продолжит её после восстановления связи.
По завершении копирования Windows показывает пользователю краткую сводку, а затем завершает стандартные этапы настройки в режиме запуска при первом включении компьютера. Необходимо отметить, что хотя перенос данных происходит локально, процесс требует наличия учётной записи Microsoft на обоих компьютерах.
В настоящее время функция локальной миграции тестируется в рамках программы Windows Insider. WindowsLatest |
|
|
 |
andrey-3007
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 618.669
92.91%
|
Полумера. Всё равно весь софт вручную ставить. |
|
|
 |
ToNio-LunaTik
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.481
0%
|
andrey-3007 писал(а):  | Полумера. Всё равно весь софт вручную ставить. |
может оно перенесет и софт тоже в том числе и кусты реестра |
|
|
 |
andrey-3007
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 618.669
92.91%
|
ToNio-LunaTik писал(а):  | andrey-3007 писал(а):  | Полумера. Всё равно весь софт вручную ставить. |
"Приложения и пароли не копируются, их можно восстановить вручную или использовать синхронизацию с OneDrive для загрузки приобретённых приложений из «Магазина», а паролей — из учётной записи Microsoft." Сторонние приложения тем более не перенесёт. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 54.611
32.39%
|
ToNio-LunaTik писал(а):  | andrey-3007 писал(а):  | Полумера. Всё равно весь софт вручную ставить. |
только если они в микрософтсторе есть. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: | Цитата: | Новое средство миграции очень похоже на средство переноса данных Windows, представленное в Windows Vista/7 |
а, вона чо "изобрели"! так, глядишь, и "полную проверку диска" снова изобретут без требования наличия ОЗУ больше объёма проверяемого диска - как в XP было, проверка посекторно, а не "копируем HDD в ОЗУ и начинаем сравнивать" |
|
|
 |
fontan16
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 4.66
30.89%
|
Я чего-то не понял что они предлагают. У меня и так все компьютеры в доме объединены в одну сеть и я могу копировать файлы между этими всеми компьютерами. И так всегда было у меня. |
|
|
 |
DIE ANNA
Только чтение
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 118.94
2.73%
|
>>> Windows скопирует со старого ПК все документы, фотографии и макет рабочего стола. Локальная сеть для зумеров. Хорошо что это Microsoft не Activision иначе еще бы платить пришлось за season pass  |
|
|
 |
pRax1s
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 18.907
Раздал: 146.9 TB
100%
|
бред какой-то , макет рабочего стола, это наверно такая важная штука что без спец. проги походу никак не перенести  |
|
|
 |
VJet
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 10.909
100%
|
Что-то похожее на "Ассистент миграции" на MacOS |
|
|
 |
Nevermore
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 18.488
0.66%
|
своими руками имхо надежнее |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
fontan16 писал(а):  | Я чего-то не понял что они предлагают. У меня и так все компьютеры в доме объединены в одну сеть и я могу копировать файлы между этими всеми компьютерами |
Тут речь не про файлы, а про клонирование профиля вместе с персональными настройками, правами и внешним видом рабочего стола. |
|
|
 |
|
|