Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 974

Microsoft создала утилиту для быстрого переноса данных с компьютера на компьютер для Windows 11

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Microsoft тестирует новую функцию миграции «с компьютера на компьютер» для Windows 11 и Windows 10. Сегодня компания опубликовала подробности об этом новом инструменте. Теперь пользователь сможет объединить два компьютера в локальную сеть и просто скопировать файлы со старого на новый.

Новое средство миграции очень похоже на средство переноса данных Windows, представленное в Windows Vista/7, которое считалось одним из лучших способов перемещения файлов между двумя или более компьютерами. В новых версиях Windows Microsoft отказалась от этой функции переноса данных и рекомендовала использовать OneDrive, что требует обязательного использования интернета (и, возможно, большого объёма трафика).

Теперь с новым инструментом миграции Windows снова может переносить папки и большинство личных настроек по локальной сети. Windows скопирует со старого ПК все документы, фотографии и макет рабочего стола. Приложения и пароли не копируются, их можно восстановить вручную или использовать синхронизацию с OneDrive для загрузки приобретённых приложений из «Магазина», а паролей — из учётной записи Microsoft.

Чтобы использовать новую функцию миграции пользователю нужно открыть приложение резервного копирования Windows на старом компьютере и выбрать «Перенести информацию на новый компьютер», после чего на экране отобразится его имя (например, DESKTOP‑Surface7). На новом компьютере потребуется указать имя старого ПК и ввести шестизначный код, после чего устройства окажутся в режиме сопряжения.

Пользователю останется выбрать нужные папки или оставить все отмеченными, после чего нажать кнопку «Начать передачу». Далее Windows начнёт копирование выбранных данных через Wi-Fi или Ethernet. На экране при этом будет отображаться окно хода выполнения с приблизительным временем окончания процедуры и объёмом загруженных данных. При обрыве соединения Windows приостановит передачу и автоматически продолжит её после восстановления связи.

По завершении копирования Windows показывает пользователю краткую сводку, а затем завершает стандартные этапы настройки в режиме запуска при первом включении компьютера. Необходимо отметить, что хотя перенос данных происходит локально, процесс требует наличия учётной записи Microsoft на обоих компьютерах.

В настоящее время функция локальной миграции тестируется в рамках программы Windows Insider.
WindowsLatest
andrey-3007
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 618.669
92.91%
kazakhstan.gif
Полумера. Всё равно весь софт вручную ставить.
ToNio-LunaTik
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.481
0%
vietnam.gif
andrey-3007 писал(а): Перейти к сообщению

может оно перенесет и софт тоже в том числе и кусты реестра
andrey-3007
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 618.669
92.91%
kazakhstan.gif
ToNio-LunaTik писал(а): Перейти к сообщению

"Приложения и пароли не копируются, их можно восстановить вручную или использовать синхронизацию с OneDrive для загрузки приобретённых приложений из «Магазина», а паролей — из учётной записи Microsoft." Сторонние приложения тем более не перенесёт.
sergunka79
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 54.611
32.39%
ToNio-LunaTik писал(а): Перейти к сообщению

только если они в микрософтсторе есть.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Цитата:
Новое средство миграции очень похоже на средство переноса данных Windows, представленное в Windows Vista/7

а, вона чо "изобрели"!
так, глядишь, и "полную проверку диска" снова изобретут без требования наличия ОЗУ больше объёма проверяемого диска - как в XP было, проверка посекторно, а не "копируем HDD в ОЗУ и начинаем сравнивать"
fontan16
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 4.66
30.89%
usa.gif
Я чего-то не понял что они предлагают. У меня и так все компьютеры в доме объединены в одну сеть и я могу копировать файлы между этими всеми компьютерами. И так всегда было у меня.
DIE ANNA
Только чтение
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 118.94
2.73%
ukraine.gif
>>> Windows скопирует со старого ПК все документы, фотографии и макет рабочего стола.
Локальная сеть для зумеров.
Хорошо что это Microsoft не Activision иначе еще бы платить пришлось за season pass =)
pRax1s
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 18.907
Раздал: 146.9 TB
100%
witch.png
бред какой-то , макет рабочего стола, это наверно такая важная штука что без спец. проги походу никак не перенести :смех:
VJet
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 10.909
100%
moldova.gif
Что-то похожее на "Ассистент миграции" на MacOS
Nevermore
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 18.488
0.66%
ukraine.gif
своими руками имхо надежнее

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Я чего-то не понял что они предлагают. У меня и так все компьютеры в доме объединены в одну сеть и я могу копировать файлы между этими всеми компьютерами

Тут речь не про файлы, а про клонирование профиля вместе с персональными настройками, правами и внешним видом рабочего стола.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1