Rage - A New World Rising (2025)
Жанр: Heavy Metal, Power Metal, Speed Metal
Издание: Steamhammer – SPV 266462 CD; SPV – SPV 266462 CD
Продолжительность: 00:47:22
Аудио: FLAC, Lossless
Тип рипа: image + .cue
Треклист:01. A New World Rising 1:20
02. Innovation 3:17
03. Against The Machine 4:11
04. Freedom 3:11
05. We'll Find A Way 3:49
06. Cross The Line 4:04
07. Next Generation 3:38
08. Fire In Your Eyes 3:28
09. Leave Behind 4:12
10. Paradigm Change 3:28
11. Fear Out Of Time 5:17
12. Beyond The Shield Of Misery 3:50
13. Straight To Hell '25 3:29 Описание:
Несомненно, это отличный год для пауэр-метал групп. У нас были Helloween, Primal Fear и теперь Rage со всей их мощью и металом 1990-х. С альбомом «A New World Rising» группа пишет новую главу своей великой карьеры, доказывая фанатам и другим, что группе не нужно меняться ради перемен, чтобы выжить. С головы до ног «A New World Rising» — это дань мощному звучанию группы с новыми элементами здесь и там.
Возможно, было бы противоречием, что альбом с таким названием, как «A New World Rising», был бы настолько верен музыкальной традиции Rage. Но это не так. И, простите, это облегчение. Облегчение, потому что каждый раз, когда классическая группа пытается обновить своё звучание, чтобы достичь более широкой аудитории, результат вызывает по-настоящему стыд — ну, конечно, есть и почётные исключения. Я впервые встретил Rage в конце 1990-х благодаря тому знаменитому CD с журналом, о котором всегда говорю, и должен сказать, что это здорово — встретить здесь ту же силу, с которой я встречался тогда. Метал, возможно, единственный музыкальный жанр, который позволяет группам быть кем угодно и играть всё, что хотят.
Хотя музыка из «A New World Rising» может быть не столь обновлённой, её тематика — своего рода вечная и актуальная. Rage демонстрирует весь свой оптимизм по поводу появления новых технологий, что, с моей точки зрения, просто удивляет. Как говорит лидер группы Пиви Вагнер: «Многие думают, что мир вот-вот закончится, всё интерпретируется негативно, и часть этого даже сознательно контролируется, потому что проще манипулировать людьми страхом. Вот почему наше послание: думайте самостоятельно! И не верь всему, что тебе говорят!» Ну, я согласен с терминами. Я вижу приближающийся конец, но должен согласиться с этим мнением самостоятельно и не верить всему, что ты рассказал по частям. Но я действительно считаю, что этот человек говорит скорее о их долгой и успешной карьере, чем о будущем нашей печальной, жалкой и одинокой маленькой планеты.
«A New World Rising» начинается с титульного трека, который больше похож на речь с музыкой на фоне, чтобы стать мостом к мощи «Innovation». Я выбрал несколько моментов альбома, которые рассказывают больше, чем просто трек за треком. Первый момент — клейкий припев «Свободы», посвящённый оптизму Пиви Вагнера. Трек запоминающийся и с очень ритмичным духом. Думаю, «A New World Rising» гораздо мелодичнее своих предшественников как балладное начало «Fire In Your Eyes» с более медленным настроением. Или акустическое начало «Paradigm Change». Или даже эффекты Industrial Metal в начале «Next Generation». Но вишенкой торта является метал-буги «Straight To Hell '25».
Я считаю, что «A New World Rising» доказывает, что существует множество способов сохранить тот же дух на протяжении многих лет, с некоторыми косметическими изменениями здесь и там. Не вмешивайтесь в успех — это девиз Rage и их нового альбома.
Состав:
Gesang, Bass - Peter „Peavy“ Wagner
Gitarre - Stefan Weber
Gitarre - Jean Bormann
Schlagzeug - Vassilios „Lucky“ Maniatopoulos

Время раздачи: до появления 3-5 скачавших
Поглощение/вытеснение
Только с согласия релизера
Reverside92