| Автор |
Сообщение |
Framm ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
А знаете ли вы, что Южный полюс холоднее Северного полюса? Так, по недавней информации, средняя температура на Южном полюсе была примерно -48′C, тогда как на Северном полюсе она составляла только -29′С. Более того, из-за более быстрого таяния снегов и подводных течений, средняя температура на Северном полюс растет быстрее, чем на Южном (а средняя летняя температура на Северном Полюсе вообще составляет около 0′C).
Объяснение же такого факта довольно простое: Антарктида – это континент, покрытый льдом, в то время как Арктика – это океан, покрытый льдом. Вода в данном случае работает “резервуаром” тепла, в отличие от твердого ледяного континента, который наоборот – сохраняет холод. Также имеют значение и гораздо большие массы льда в Антарктиде. Кроме того, сам Южный полюс находится на большем возвышении (порядка 2800 м), чем Северный полюс, который находится на уровне моря, а большем возвышение почти всегда означает более холодный климат. |
|
|
 |
Kapacb1432
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.04
Раздал: 142 GB
100%
|
Ух ты))) Не знал, спасибо! |
boris88
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 27.522
100%
|
Любопытный факт.  Спасибо за информацию!!  |
_________________ Раздаю, пока технически возможно
|
|
 |
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 227.726
100%
|
у меня такое ощущение, что на географии некоторые в морской бой играли ))) это же школьная программа, ребята...  ps надо, наверное, поднять тему, почему белые медведи не едят пингвинов...  |
 |
detroie
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 7.529
Раздал: 4.746 TB
100%
|
Masita писал(а):  | у меня такое ощущение, что на географии некоторые в морской бой играли ))) это же школьная программа, ребята...  ps надо, наверное, поднять тему, почему белые медведи не едят пингвинов...  |
и почему же?  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| Masita писал(а): | это же школьная программа, ребята |
Ты знаешь, закон Ома (и про что такое ток итд) тоже школьная программа, практически первое что учат на физике в первый же месяц как только эта физика появляется, однако догадайтесь сколько из моих знакомых могут заменить дома выключатель или розетку... |
 |
Masita
100%
|
| detroie писал(а): | и почему же?  |
потому что гладиолус (с) )))) | Зингельшухер писал(а): | практически первое что учат на физике в первый же месяц как только эта физика появляется |
неа... я третий раз прохожу школьную программу с первого класса... физика начинается с механики... ))) что-то мне подсказывает, что для того чтобы поменять дома розетку, совершенно необязательно знать закон Ома и наоборот... ))) про полюса вообще такой общеизвестный факт... из серии общие знания, без которых не заработаешь на специалиста по замене выключателей и розеток )))) |
 |
WASO
Просто WASO
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
| Зингельшухер писал(а): | закон Ома |
| Зингельшухер писал(а): | заменить дома выключатель |
Не вижу прямой связи. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| Masita писал(а): | совершенно необязательно знать закон Ома и наоборот |
Нет, но то что надо знать проходят на природоведении (был в советское время такой предмет) в первом-втором классе, а в физике (в 8-9 классе точно не помню чтоб объяснить закон Ома) это повторяется более "научно" Добавлено спустя 50 секунд: | WASO писал(а): | прямой связи |
Прямой нету. см.выше |
 |
SHAKAL
Стаж: 17 лет
Ratio: 295.251
Раздал: 22.84 TB
100%
|
И вообще не знаешь закон Ома сиди дома  |
|
|
 |
Framm ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
| boris88 писал(а): | Спасибо за информацию!! |
| Kapacb1432 писал(а): | Ух ты))) Не знал, спасибо! |
пожалуйста ребят |
|
|
 |
Masita
100%
|
| Зингельшухер писал(а): | Нет, но то что надо знать проходят на природоведении (был в советское время такой предмет) в первом-втором классе |
он и сейчас есть... кстати, про медведей с пингвинами как раз в первом классе проходят... насколько я помню, природоведение начинается с общих знаний географии, астрономии, ботаники, биологии, истории... и физика там начинается не с Ома, а с Ньютона... |
 |
detroie
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 7.529
Раздал: 4.746 TB
100%
|
| Цитата: | потому что гладиолус (с) ))))
|
Можно и я так же буду отвечать на ваши вопросы?))) как вы любите повторять "Где тут логическая цепочка?" |
|
|
 |
Masita
100%
|
| detroie писал(а): | Можно и я так же буду отвечать на ваши вопросы?))) |
Вам можно ))) хотя вряд ли я захочу что-то спросить у человека, не умеющего строить логические цепочки ))) Напрягитесь... вспомните фауну полюсов... и... дальше... ))) |
 |
|
|