| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Команда YouTube усилила борьбу с блокировщиками рекламы, ограничив доступ к комментариям и описаниям видео для пользователей, использующих такие инструменты. На новый виток противостояния обратил внимание ресурс AndroidAuthority.
В последние дни на форумах и Reddit появилось множество сообщений о том, что YouTube блокирует комментарии на видео, показывая сообщение «Комментарии отключены». Проблема затронула широкий спектр пользователей, включая тех, кто использует встроенные блокировщики рекламы в браузерах, таких как Brave.
Кроме того, YouTube также ограничивает доступ к описаниям видео для некоторых пользователей. Это может быть особенно неприятно для пользователей платной подписки YouTube Premium, которые также сталкиваются с этой проблемой при использовании блокировщиков.
Сообщения в сети подтверждают, что проблема связана с использованием блокировщиков рекламы. В некоторых случаях, когда пользователи отключают блокировщики, комментарии снова становятся доступны. Это свидетельствует о том, что YouTube намеренно блокирует доступ к контенту для пользователей, которые не хотят смотреть рекламу. AndroidAuthority |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 1.632
100%
|
Что об этом говорит их закон о рекламе, это законно, что люди должны рекламу смотреть? Другим их законом это соответствует - про комменты? |
|
|
 |
olbrayt33
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.461
33.61%
|
никогда не пользовался и не пользуюсь андроид-приложением ютуб, просмотр исключительно в браузере с адблокерами. Только что проверил в браузере - комментировать можно. Отключат комменты? Похер, не буду комментировать. Если сделают так, что нельзя будет смотреть видео без рекламы - просто не буду пользоваться ютубом и всё. Когда-то очень давно так поступил с Дзеном - не стал вдаваться в подробности почему не отключается реклама, просто не пользуюсь им уже многие годы вообще, для меня Дзен не существует в природе. |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 52.494
Раздал: 214 TB
100%
|
Уже несколько лет пишут о проблемах с блокировщиками на ютубе, а я как не замечал их, так и не замечаю. Видео идут без рекламы, комментарии на месте, ничего не тормозит.
Блокировщик Ublock. |
|
|
 |
Mpower46
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.833
100%
|
olbrayt33 писал(а):  | никогда не пользовался и не пользуюсь андроид-приложением ютуб, просмотр исключительно в браузере с адблокерами. Только что проверил в браузере - комментировать можно. Отключат комменты? Похер, не буду комментировать. Если сделают так, что нельзя будет смотреть видео без рекламы - просто не буду пользоваться ютубом и всё. Когда-то очень давно так поступил с Дзеном - не стал вдаваться в подробности почему не отключается реклама, просто не пользуюсь им уже многие годы вообще, для меня Дзен не существует в природе. |
Только усложняете себе жизнь. В браузере смотреть ужас как неудобно. Скачали себе ReVancend и смотрите без рекламы ютуба и с автоматической перемоткой интегрированной рекламы. |
|
|
 |
Donate684
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 43.158
25.36%
|
Mpower46 писал(а):  | olbrayt33 писал(а):  | никогда не пользовался и не пользуюсь андроид-приложением ютуб, просмотр исключительно в браузере с адблокерами. Только что проверил в браузере - комментировать можно. Отключат комменты? Похер, не буду комментировать. Если сделают так, что нельзя будет смотреть видео без рекламы - просто не буду пользоваться ютубом и всё. Когда-то очень давно так поступил с Дзеном - не стал вдаваться в подробности почему не отключается реклама, просто не пользуюсь им уже многие годы вообще, для меня Дзен не существует в природе. |
Только усложняете себе жизнь. В браузере смотреть ужас как неудобно. Скачали себе ReVancend и смотрите без рекламы ютуба и с автоматической перемоткой интегрированной рекламы. |
Уже мёртвый все разрабы реванседа переехали на морфе. https://github.com/morpheappбольше никаких сборок от васянов и неудобного процесса патчинга. Есть агуша режим патчинга и профессиональный. Всё на ваш выбор  |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 52.494
Раздал: 214 TB
100%
|
Mpower46 писал(а):  |
Только усложняете себе жизнь. В браузере смотреть ужас как неудобно. Скачали себе ReVancend и смотрите без рекламы ютуба и с автоматической перемоткой интегрированной рекламы.
|
Интегрированная реклама тоже блокируется в браузере с помощью SponsorBlock. По сути, и приложения, и блокировщики используют одну и туже базу, просто кто-то отмечает эти отрезки. Для этого даже существует специальный API для разработчиков: https://wiki.sponsor.ajay.app/w/API_Docs |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 1175.389
Раздал: 269.9 TB
96.92%
|
|
 |
tiamon
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 19.773
0.7%
|
AdGuard в браузере работает без проблем, перестанет работать, перестану смотреть. Нет тупее идеи бороться со своей аудиторией. Оптимизируйте расходы, снижайте стоимость подписки, упрощайте подписку и т.д. Но с рекламой пусть идут на *** , кончится тем, что появится другой сервис, не такой тупой и жадный ) |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет
Ratio: 230.149
100%
|
Блин, а я думаю, что за фигня. Иногда просто обновление страницы спасает. Иногда нет. И видео воспроизведение тоже блокируется, особенно в коротяшах! |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 37.126
35.05%
|
olbrayt33 писал(а):  | Если сделают так, что нельзя будет смотреть видео без рекламы - просто не буду пользоваться ютубом и всё. Когда-то очень давно так поступил с Дзеном - не стал вдаваться в подробности почему не отключается реклама, просто не пользуюсь им уже многие годы вообще, для меня Дзен не существует в природе. |
так классика же: если сайт требует отключить блокировщик - я добавляю сайт в блокировщик |
|
|
 |
DoBroKot64
Стаж: 9 мес. 17 дней
Ratio: 88.207
Раздал: 2.451 TB
100%
|
В браузере обычный adguard справляется, а на мобилке через магиск от crimsonman приложение. Жесткие блокировки только приведут к потере аудитории, кто не смотрел так и не будет смотреть рекламу. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 37.126
35.05%
|
tiamon писал(а):  | Но с рекламой пусть идут на *** , кончится тем, что появится другой сервис, не такой тупой и жадный ) |
рутубе!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: DoBroKot64 писал(а):  | Жесткие блокировки только приведут к потере аудитории, кто не смотрел так и не будет смотреть рекламу. |
"вы не наша целевая аудитория" (。・∀・)ノ゙ |
|
|
 |
Jason Troy
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 24.948
100%
|
Donate684 писал(а):  | Уже мёртвый все разрабы реванседа переехали на морфе.
|
Это неправда. Переехали не оригинальные разрабы, а 2 моддера, которые пилили отдельной веткой расширенную версию реванседа. У оригинального реванседа новые версии патчей появляются в штатном режиме. GmsCore недавно обновился и готовится к общему доступу обновление ревансед менеджера. |
|
|
 |
TM013
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 5.13
50.28%
|
Всегда говорил, монополизм это зло, как несменяемость власти в некоторых странах... |
|
|
 |
|
|