|  |
| Автор |
Сообщение |
Netstat ®
Стаж: 8 мес. 8 дней
Ratio: 65.834
100%
|
Раздаю скаченное. Одна раздача работает только с анонсером из магнет ссылки, другая раздача только с нового анонсера "http://bt.searchtor.to/мойPasskeyизпрофиля/announce", третья раздача и по магнет ссылке и с нового анонсера... Не понимаю. Стандарта нет? Если есть, где прочитать про это? Ещё момент. Скачал 6 гигов, раздал 12. Рейтинг ушёл в минус! Но, почему??? Как минимум, не должен быть меньше! Ещё. Захожу на раздачу. Автор просит поддержать раздачу. Скачиваю, начинаю раздавать... Рейтинг уходит в минус. За поддержку раздачи, которая мне вообще не нужна, я наказан??? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.782
100%
|
Netstat писал(а):  | Скачал 6 гигов, раздал 12. Рейтинг ушёл в минус! Но, почему??? Как минимум, не должен быть меньше! |
Потому что простая школьная математика, система не может ошибиться в расчётах. Можете проверить это с калькулятором в руках. Описание расчета есть по ссылке из главного FAQ'а. Но Вам лучше ориентировать на вот это, если не сможете уловить закономерность и разобраться, - Внедрена система отображения 'Альтернативного Рейтинга' (Ratio) или 'Вам доступно' Netstat писал(а):  | За поддержку раздачи, которая мне вообще не нужна, я наказан??? |
Никто Вас не наказывает, мы даже не можем вручную непосредственно влиять на рейтинг, т.к. он рассчитывается автоматически из Dn и Up. Причем Вы можете на законных основаниях скачать раздачи без учета трафика, а затем присоединиться к раздаче для учета. Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Netstat писал(а):  | Не понимаю. |
Без разницы, по какому URL'у из списка анонсеров клиент успешно соединится с сервером для передачи статистики и получения начального списка пиров, достаточно любого одного. Вижу, что в одном из случаев URL дублируется, с этим разберемся, спасибо. Upd: Заменили второй анонсер в магнитах на IPv6-адрес. |
|
|
 |
Netstat ®
100%
|
Я тупой, не знаю школьной математики, калькулятора и не могу понять текст из "ЧаВо (FAQ)" где указано: ========================================= Рейтинг (ратио) - это соотношение отданного к скачанному. Отдал 10 Gb, а скачал 2, ратио будет 5. Отдал 10 и скачал 10, ратио = 1. Скачал 10, отдал 2 - ратио будет 0.2
Вывод: раздавайте не меньше, чем скачали. Для начала просто не удаляйте скачанное после просмотра, оставляйте по возможности на как можно более длительное время включенным клиент, а дальше поймете все сами и с помощью наших FAQ и техподдержки.... ==========================================
Но, я могу доверять тому, что написано в статистике моего профиля? Я раздаю несколько дней. Только раздаю, не скачав не байта. Имею Рейтинг (ратио), к примеру 10. Вижу, что обновились две раздачи. Сношу старые, закачиваю свежие. Общий вес двух раздач около 6 Гиг. В "Профиль" чётко указано - получено сегодня/вчера - 6Гб. Отдано - 12 Гб. Но, ратио, к примеру, стало 9.4 Что я должен считать с калькулятором? Укажите какие цифры, я посчитаю. ------------------------------------------ Я понимаю, что меня никто специально не наказывает за поддержку раздачи. Но по факту, статистика падает, скачал же. Думаете, такой подход мотивирует к помощи раздавать? Дайте слабым раздачам пожизненный фрилич, хоть какой-то стимул вписаться помогать будет. ------------------------------------------ Те три ошибки, что я выложил скрины, это малая часть. Там чего только нет. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
Netstat писал(а):  | я могу доверять тому, что написано в статистике моего профиля? |
Да, трекер учитывает то, что ему сообщает торрент клиент. Исходя из этих значений автоматически рассчитывается рейтинг. Мне неохота описывать прогресс изменения рейтинга в зависимости его значения, но Вы сможете сами это понять, если захотите. Или поищите в топиках, связанных с вопросами по рейтингу и сопутствующих, менее очевидных, это несколько раз поясняли на примерах. Eastoop когда-то лучше всего на пальцах рассказывал, у него это хорошо получалось. Netstat писал(а):  | Что я должен считать с калькулятором? Укажите какие цифры, я посчитаю. |
Рейтинг. Вас ведь он интересует, верно? Netstat писал(а):  | В "Профиль" чётко указано - получено сегодня/вчера - 6Гб. Отдано - 12 Гб. Но, ратио, к примеру, стало 9.4 |
А Вы не хотите при этом считать с учетом значения рейтинга, которое было до этого? Или просто забейте на всё и примите на веру, что система работает верно, можете не сомневаться. Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Netstat писал(а):  | Те три ошибки, что я выложил скрины, это малая часть. Там чего только нет. |
Я не вижу там ошибок, на этих скриншотах всё хорошо - клиент штатно установил соединение с трекером. |
|
|
 |
Netstat ®
100%
|
Kalex Если Eastoop когда-то лучше всего на пальцах рассказывал, у него это хорошо получалось, то почему это не разместить в "ЧаВо (FAQ)" и подобные моему вопросы просто не будут возникать? Это же реально поможет.
Я, к сожалению, так и не нашёл формулу, по которой я могу посчитать Ратио... Я увидел формулу расчёта доступного для скачивания. Но, мне это не нужно.
Я реально не понимаю, почему я скачиваю 5 гигов в сутки, раздаю 100 гигов в сутки и у меня Ратио становится меньше! Как???
Поддержка "Или просто забейте на всё и примите на веру, что система работает верно, можете не сомневаться." - ну такое, если честно...
------------- upd: Это правильно?: Без учёта Seed бонуса - Новый Ratio = (Старое Отданное + Новое Отданное) / (Старое Скачанное + Новое Скачанное) С Seed бонусом - Новый Ratio = (Старое Отданное + Новое Отданное + Seed бонус) / (Старое Скачанное + Новое Скачанное) + / - погрешность при обновлении статистики. Ratio 1 → достаточно 1:1 Ratio 10 → нужно 10:1 Ratio 59 → нужно 59:1 Чем больше скачиваешь, тем не выгоднее для Ратио раздавать? Так? |
|
|
 |
NorthOn
Админ
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 869.291
100%
|
Netstat писал(а):  | Чем больше скачиваешь, тем не выгоднее для Ратио раздавать? Так? |
Так. Именно поэтому для понимания было введено альтернативное ратио. Чем больше раздаешь, тем сложнее его увеличивать, а если еще и скачивать, то каждый достигает своего предела. Это как гора, которая с каждым шагом становится все круче, а вершина никогда и ни кем не будет достигнута. Но у самурая есть только путь (c). Netstat писал(а):  | Дайте слабым раздачам пожизненный фрилич | Дали. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
 |
Netstat ®
100%
|
NorthOn Ясно. Хотя с "платиновыми" раздачами - это другое. Если раздают что-то популярное, то да, такой раздаче накидают "спасибо" быстро. Если что-то мало кому нужное, то платины там не будет никогда. А те, кто, в теории, подарили бы ресурс своего железа для поддержания этой раздачи, не будут это делать, так как Ратио упадёт, и упадёт сильно, если его значение большое. Как вариант. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
Netstat писал(а):  | Если Eastoop когда-то лучше всего на пальцах рассказывал, у него это хорошо получалось, то почему это не разместить в "ЧаВо (FAQ)" и подобные моему вопросы просто не будут возникать? Это же реально поможет. |
Буду очень признателен Вам, если займётесь этим вопросом, а то у нас как-то не очень хватает на всё это сил, рук и времени. Будете собирать интересные вопросы и полезные ответы, особенно важные для Вас, взглядом со своей колокольни, как обычного пользователя, а то у нас глаза уже замылились. Будете структурировать это. Собирать можно здесь же в форуме в одном топике как вопрос-ответ со ссылками или цитатами на источники вопросов и ответов. Этим будут пользоваться и другие пользователи. А мы будем туда иногда заглядывать и если что-то нам покажется важным, регулярно повторяемым, если там будут удачные ответы, мы туда дадим ссылки из главного FAQ-а. |
|
|
 |
|
|
|