Российские музыкальные сервисы начали удалять вокальные партии Фредди Меркьюри из песен Queen из-за запрета пропаганды гомосексуализма. На это обратили внимание пользователи платформ «Яндекс Музыка», «VK Музыка», «Звук» и «МТС Музыка». Композиции легендарной группы станут в России скоро полностью инструментальными.
Причиной цензурирования треков послужило обращение в прокуратуру депутата Госдумы Святослава Гуревича. Народный избранник считает, что голос британского певца обладает специфической модуляцией и диапазоном. Эти голосовые особенности способны оказывать влияние на префронтальную кору мозга подростков и вызывать желание сменить сексуальную ориентацию, убеждён депутат.
«У этого товарища довольно примечательный и навязчивый голос. Молодые неокрепшие умы сначала его слушают, потом лезут в свою Википедию и узнают, что он на самом деле вовсе не тенор, а обыкновенный, так сказать, фальцет. А дальше всё идёт по наклонной: начинают ему подражать, отращивать усы и сожительствовать с мужчинами», – объяснил Гуревич.
После полной зачистки противоправного контента из песен Queen депутат намерен продолжить борьбу с тлетворным влиянием и других исполнителей. У него уже готовятся претензии к песням Элтона Джона и Раймонда Паулса.
эммм...вопрос, тогда. А меня за мои аватарки тоже экстремистом признают? Вообще, я их ставлю как раз из-за того, что девок люблю, так чисто, себя и форумчан красотой порадовать)(так то, изначально, там другая причина была, но это, дела давно минувших дней). А те, кто котов и собак на аватарки ставит, или это, как обычно, другое?))
а блин, это с Панорамы) ну, вот понимаете, в чем ужас, не увидел изначально, что это шутка. И даже ведь, уже не удивляет..
я бы не удивился если бы вообще запретили в России. Но, это хорошая шутка конечно.
Реально лучше о них ничего не знать. Просто слушать, если нравится. я к сожалению возил на продажу книжку эту, и прочитал когда в поезде ехал. 93-год дета. Тьфу, одно слово. Читал и плевался, хотя я не ханжа, но это отвратительно. Не, у нас Квин не особо популярен был в городе, в основном Пёрпл, Металлика, Хипы, Флойд, Осборн, Манфред Менн, и сходное, но и Квин на слуху был. Прочитал, вроде в дeрьмо окунули.. Не, любовь дело такое, как говорится - она не знает препятствий, но это нечто.. Сейчас бы не стал читать, та какая разница - одна из из многих групп. А тогда - хотелось быть в курсе.. Знаменитости типа. Лучше ничего о них не знать, имхо.
Скай Рик. Фредди Меркьюри. 1993: писал(а):
В Мюнхене Фредди влюбился в Винни — симпатичного немца, владельца ресторана. Кстати, на него был похож и последний приятель ...
... Меркьюри — Джим Хаттон. Фредди и Винни встретились в одном из баров для «голубых». Их отношения длились все время, пока Меркьюри жил в этом городе.
Макк вспоминает: "Я думаю, что одной из причин, привлекших Фредди, был эпизод во время их первой встречи. Винни не знал, кем был Фредди. Когда Фредди сказал, что у дверей бара их ждет лимузин с шофером, Винни ответил: «А мне как-то до лампочки. Если хочешь быть со мной, то пойдем». Богатство Фредди его нисколько не прельщало, и это нравилось Меркьюри.
У них была довольно бурная любовь, несмотря на неразборчивость в связях со стороны Фредди: мюнхенские бары буквально набиты гомосексуалистами с внешностью водителей грузовиков. Типаж, который особенно привлекал Фредди. Однажды я сказал ему: «Тебе надо найти кого-нибудь в своей весовой категории». Но он не согласился.
Фредди хотел иметь долговременную связь. Он был очень домовитый, я помню, как он помогал Винни убирать в ресторане. Фредди рассказывал, что, когда возвращается домой, испытывает ужасную скуку. Однако это было не совсем так. Его весьма занимали всяческие хлопоты по обустройству дома — в этом Фредди был очень педантичен. Он постоянно проверял, правильно ли развешаны картины, что делается в его саду с цветами. В Мюнхене он очень любил ходить по магазинам и делать покупки для дома. Моя жена и Фредди обычно отправлялись за покупками вместе. Он покупал много картин и фарфора.
Любовь окрыляла Меркьюри. Музыка и стихи давались ему довольно легко, но, когда он был влюблен, писал еще быстрее. Ничего не писал он только во время депрессии. Поэтому-то у «Куин» нет мрачных песен, даже баллады лишены грусти. И хотя многие считают, что слова «The Show Must Go On» полны пессимизма, я с этим не согласен. Для меня песня полна любви к жизни".
Роман с Винни подходил к концу, когда Меркьюри влюбился в Джима Хаттона, бывшего парикмахера.
Макк продолжал: «Винни страшно ревновал к Джиму и совершил пару ужасных вещей, расстроивших Меркьюри. Он продал великолепный „Мерседес-560“, подаренный ему Фредди, и чудесный рояль». Меркьюри расценил это как предательство. Он покинул Мюнхен и перебрался в свой дом, расположенный в Кенсингтоне. К этому времени его перестройка, продолжавшаяся пять лет, уже подходила к концу.
Бывший личный менеджер Меркьюри Пол Прентер, с которым он расстался после девяти лет совместной работы, был неотъемлемой частью жизни в Мюнхене.
«Я хорошо ладил с Полом, но он был сомнительным типом. Он всегда пытался использовать Фредди самыми разными способами — от денег до наркотиков. Он таскал у Фредди кокаин в надежде, что тот не заметит, и Фредди не замечал. Однажды его якобы ограбили на улице на две тысячи долларов. Это было очень подозрительно. Никого, кроме него, больше не грабили, никто не терял денег. Я думаю, что Пол был более неистовым, чем Фредди. Он постоянно старался перещеголять его, заходил слишком далеко и наконец полностью перестал себя контролировать», — говорит Макк.