| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Речь идёт о приложениях Streisand, V2Box и v2RayTun. Они более не доступны в App Store с российских аккаунтов, тогда как с зарубежных их всё ещё можно скачать. Уже установленные приложения работать продолжат, но обновления получать перестанут, если не перекачать программы с использованием другого аккаунта.
Под удар попало и приложение «Happ - Proxy Utility». Однако более популярное «Happ - Proxy Utility Plus» от того же разработчика всё ещё доступно.
При попытке открыть прямую ссылку на одно из пропавших приложений в App Store выдаёт ошибку о том, что приложение недоступно.
Известно, что Apple скрыла приложения из российского региона по требованию Роскомнадзора — этому есть доказательство. Скриншот письма от корпорации опубликовали разработчики v2RayTun.
Apple пишет, что приложение удалено из российского App Store, поскольку «оно содержит контент, который является незаконным в России».
Корпорация ссылается на то, что по правилам App Store любое приложение должно соответствовать всем законам страны, где доступна программа.
Роскомнадзор же выдал требование об удалении приложения на основании пункта 7 статьи 15.1 ФЗ-149 «Об информации». Эта статья как раз описывает ведение единого реестра запрещённых ресурсов.
Однако «Код Дурова» не нашёл судебных заключений о признании приложений запрещёнными. Использование VPN в России также не запрещено.
Стоит отметить, что сами по себе вышеуказанные приложения не позволяют обходить блокировки — они предназначены для маршрутизации и проксирования трафика. Пользователь должен был самостоятельно загрузить в приложение ту или иную конфигурацию (не обязательно для обхода блокировок).
В Google Play аналогичный софт всё ещё доступен. Код |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Demid0FF
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 134.211
Раздал: 50.71 TB
100%
|
В Google Play аналогичный софт всё ещё доступен... На долго ли??? |
|
|
 |
CoNoL
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 16.669
Раздал: 52.13 TB
32.12%
|
Этих VPN сервисов как грязи ,на любой вкус и цену ,за каждым плакать ,
щас опять поменяют обложку и название и продолжат работу |
|
|
 |
киллер
Только чтение
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.115
Раздал: 254 GB
5.67%
|
это они ловко придумали, они могли роскомнадзор тупо игнорировать, или вообще послать, особенно учитывая что апл официально в рф нет, это манипуляция что бы народ был недоволен своим правительством  |
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.649
100%
|
киллер писал(а):  | это они ловко придумали, они могли роскомнадзор тупо игнорировать, или вообще послать, особенно учитывая что апл официально в рф нет, это манипуляция что бы народ был недоволен своим правительством  |
А где народ ДОВОЛЕН своим правительством? ))) |
|
|
 |
Antip2000
Стаж: 7 мес. 22 дня
Ratio: 15.271
0%
|
Я всегда считал покупателей IPhone умственно отсталыми за то, что они железо ценой 20 тысяч покупают за 150 (образно, в разные года разница была разной). Железо компенсировалось крайне успешным с точки зрении инфоцыганщины маркетингом и не требовательной операционкой. Вот и привела их операционка к таким ограничениям. Также смешно смотреть на тех, кто купил айфон и с целью защиты персональных данных против ПО типа мессенджера "макс", т.к. айфон давно все слил. Я искренне рад этим финтом РКН, хоть я и против их политики. |
|
|
 |
Denis_2010
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 7.316
5.77%
|
киллер Готовятся вернуться, наверное |
|
|
 |
Koloped
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 40.312
100%
|
Antip2000 Интересный ход ваших мыслей, по поводу Лагеря яблочников, Судя по вашему развернутому ответу вы ходите с телефоном на симбиане или кнопочном или бюджетным андройдом до 15к. ,похоже у вас не было денег что б купить Iphone и вы такое говорите.( Зависть растет с малого). После таких громких высказываний предоставьте пруфы уважаемый, по поводу сливов, пусть компания apple и сливает что то да куда то но лучше пусть за бугор чем дядя майор придет за вами через час когда вы что то напишите или отправите не то что надо. И вот зачем покупать свежий айфон за бешенные деньги как вы говорите можно купить более старую модель на 1-2 поколения, которая после замены АКБ еще проработает столько сколько Андройд не отработает. Проблемы нет ни какой что б просто поменять регион в Iphone и пользоваться приложениями дальше. |
|
|
 |
Gennadyyyy
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 86.588
100%
|
Antip2000 А я вот заметил интересный факт! В темах где обсуждают айфоны всегда найдется минимум один ярый "непокупатель" оных, считающий что должен высказаться что он думает о данной продукции. А заодно и пройтись по людям, покупающим вышеназванный девайс. |
|
|
 |
Giperion
Стаж: 19 лет
Ratio: 11.776
14.62%
|
CoNoL писал(а):  | Этих VPN сервисов как грязи ,на любой вкус и цену ,за каждым плакать ,
щас опять поменяют обложку и название и продолжат работу |
Happ это не сам VPN, это клиент для VPNа, к нему с помощью ключа можно подключать различные ВПНы  ) И достаточно удобный. |
|
|
 |
je8ep
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 135.771
100%
|
Koloped Gennadyyyy Всем детям своим (девочкам) покупал айфоны, старшая выросла сама берет, младшей 16 прошку купил, и все равно согласен с Antip2000, покупатели Айфона где-то на 80% не дотягивающие до среднего умственного развития. |
|
|
 |
megamen2
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 3.837
37.4%
|
je8ep писал(а):  | Koloped Gennadyyyy Всем детям своим (девочкам) покупал айфоны, старшая выросла сама берет, младшей 16 прошку купил, и все равно согласен с Antip2000, покупатели Айфона где-то на 80% не дотягивающие до среднего умственного развития. |
запустил ты детей |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.279
0.26%
|
думается, что тот кто пытается сравнивать Андроиды и Эплы ... одних называя глупыми, других нищебродами )))) тот вероятно нищ-умом))) есть такие Андроиды, которые вряд ли когда выпустит Эпл - в плане инноваций... и цен. а суть Айфонов - в первую очередь удобство (минимум напряжения) и причастность к этому "явлению" - это цивилизационное явление 21 века ... отрицать - значит тупить))). Как пользователь и Яблок и Андроидов - скажу лишь, что "Свободы" в моем понимании конечно в андроиде больше ... если нужна именно она ... |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 49.526
100%
|
finlander писал(а):  | других нищебродами |
Что весьма странно. Когда я в 2023 переходил с яблочных устройств на андроид, то думал сэкономлю, ан нет. Сопоставимый по качеству андроид если и подешевле айфона, то не намного. А если по сути, то привык за 2,5 года к андроидам, теперь уже и не хочу обратно. Включаю раз в пару месяцев свои яблочные девайсы, заряжаю, обновляю софт, синхронизирую контакты с гуглом и обратно в коробку ко всякому электронному барахлу. Хотя вот без Apple Watch единственно всё ещё неудобно, а подобных по интеграции с телефоном андроидных котлов нету. С другой стороны без Apple Pay они теряют для меня половину своего функционала. Ну и ещё Siri мне реально помогала, такого на андроидах нет. Ассистент Гугл - просто полено по сравнению с Siri. А с софтом из Аппстора - это конечно подлянка. Но это не впервые и Apple тут вынужден закрывать доступ, деваться им некуда. |
|
|
 |
ol3zhka
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 15.779
0%
|
je8ep Ты сейчас на полном серьёзе написал что все покупатели телефона определенной фирмы на 80% менее развиты чем покупатели телефона другой фирмы ? ____ Зачем вы меня минусите ? Я же просто повторил вопрос другого пользователя )) спорить не буду , разжигать не буду, мне просто интересно действительно ли этот человек так считает UPD, посмотрел кто минусит ) вопросов нет))) |
|
|
 |
|
|