| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Россияне смогут бесплатно получать лечение с использованием онковакцин в рамках ОМС. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
По его словам, в систему обязательного медицинского страхования теперь включены персонализированные методы лечения онкологических заболеваний. «Речь идет о препаратах, которые разрабатываются индивидуально под конкретного пациента и учат его иммунитет бороться с опухолью», – отметил Мишустин.
В перечень вошли лекарственная противоопухолевая терапия с применением персонализированных мРНК-вакцин, противоопухолевая терапия метастатического колоректального рака с использованием пептидной вакцины «Онкопепт», а также Т-клеточная иммунотерапия с применением генетически модифицированных T-лимфоцитов с химерным антигенным рецептором CAR-T.
Мишустин подчеркнул, что правительство продолжит совершенствовать систему оказания медицинской помощи и реализовывать задачи по укреплению здоровья населения.
О том, что вакцины от рака могут включить в ОМС уже в 2026 г., в Минздраве сообщали 11 марта. В документе уточнялось, что первый и второй этап введения персонализированной онковакцины будет происходить однократно, второй – двукратно, третий – пять раз. ВедомостиМинздрав: В России начали применять первую мРНК-вакцину от рака |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
igoff
Стаж: 4 мес. 8 дней
Ratio: 0.747
16.67%
|
громадный шаг....что уж говорить. |
|
|
 |
sale66
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 159.13
100%
|
igoff писал(а):  | громадный шаг....что уж говорить. |
Ну а как же, теперь хоть бесплатно будут тестировать на населении всё новое.  |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Друган помер от рака так и не дождавшись...  |
|
|
 |
trunk_85
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.157
Раздал: 4.445 TB
21.76%
|
Новости для тех, кто давно не ходил в поликлинику. |
_________________ Стыдно быть всепропальщиком
|
|
 |
Sergey393
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.524
1.75%
|
trunk_85 Ахахахахахаха.... |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
funkmixer писал(а):  | Генетически модифицированное население... |
Опять эта байда, что я вижу еще со времен "ковида"  Мы давно модифицируемся, во-первых, естественным путем, а во-вторых, прививки всякие, что мы получали в детстве. И ничего плохого в этом нет, а если считаете иначе, можете ехать в отдаленное село и жить там, причем, таких как вы в одной только России наберутся многие тысячи, просто их надо найти, они есть... И свои глупые мысли оставьте при себе, коль не хотите, чтобы мы, адекватные и цивилизованные люди 21го века, не потешались над вашей паранойей  PS А теперь кое-что еще. |
|
|
 |
Inbowich
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.998
100%
|
Звучит оптимистично, гордо, радостно. Жду реальный процент случаев исцеления, и с какой стадии подняли человека. И процент побочек и рецидивов. Если что, мой комментарий позитивный, реально считаю достижением такие вакцины, у меня двое уже померли от рака, а один потерял важный орган, который в теории описываемой вакциной можно было вылечить. Да, эволюция отдыхает, но а что теперь, не лечиться, смотреть на своё разложение или мучения близких? |
|
|
 |
nfqkey
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.08
100%
|
главное , что бы как с вакцинами от ковида не получилось ... |
|
|
 |
minyaevn
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 79.285
100%
|
-Почему плачет 4-х летний ребёнок антиваксеров? -Потому, что понимает, что возможно прожил половину жизни... |
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.954
3.5%
|
Новость в целом позитивная, но ключевое слово в новости - могут включить. Журналисты, как обычно... В погоне за жаренными фактами, плевать хотели на реальность, заменяют то, что есть, на то что хочется слышать. Вакцину впервые ввели пациенту с меланомой в апреле 2026 года. До этого были испытания которые показали безопасность и отсутствие токсичности (в пробирках). Чтобы было понятно - клинические испытания еще идут, и насколько она (вакцина) реально лечит, еще никто не знает. А про колоректальный рак, только набор начался. Клинические испытания длятся от одного до трех лет и могут закончиться ничем. К примеру окажется, что в пробирке все отлично, а в реальности разницы в выживаемости между вакциной и химиотерапией нет. Но будем надеятся, что все будет более чем. |
|
|
 |
sale66
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 159.13
100%
|
trunk_85 писал(а):  | Новости для тех, кто давно не ходил в поликлинику. |
Доктор, на ногу не могу наступить. - можете пройти ЭКГ прямо сегодня, а рентгенографию и всё остальное в последующие дни.  |
|
|
 |
SKYnv
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 57.265
100%
|
Inbowich писал(а):  | Звучит оптимистично, гордо, радостно. Жду реальный процент случаев исцеления, и с какой стадии подняли человека. И процент побочек и рецидивов. Если что, мой комментарий позитивный, реально считаю достижением такие вакцины, у меня двое уже померли от рака, а один потерял важный орган, который в теории описываемой вакциной можно было вылечить. ... ... Да, эволюция отдыхает, но а что теперь, не лечиться, смотреть на своё разложение или мучения близких? |
ну строго говоря она не отдыхвет, просто у нее не было возможности поработать в этом направлении, а именно в области устойчивости к старческим болезням (к которым рак также относится). Проблема в том что размножаемся мы в молодости как правило, а предки еще и жили не долго и тупо не доживали до большинства болячек) Поэтому отбор (как важная часть эволюции) просто не работает. Вот поэтому в этом плане у нас одна надежда на генетику (чтобы исправить косяки на генетическом уровне) и медицину (чтобы вылечить то что есть фактически) |
|
|
 |
Yurex77
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.642
100%
|
После ковидобесия нет больше доверия врачам - они все замазались! Не знаю никого кто бы умер от ковида, зато знал многих, кто от вакцины умер, причём скоропостижно! Сам дважды переболел! |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
SKYnv писал(а):  | Вот поэтому в этом плане у нас одна надежда на генетику (чтобы исправить косяки на генетическом уровне) и медицину (чтобы вылечить то что есть фактически) |  | Yurex77 писал(а): | После ковидобесия нет больше доверия врачам - они все замазались! Не знаю никого кто бы умер от ковида, зато знал многих, кто от вакцины умер, причём скоропостижно! Сам дважды переболел! | Ковидобесие это не о вирусах, а о принимаемых властями разных стран мерах, среди которых были весьма спорные. Сами коронавирусы были, есть и никуда не делись, как и вирусы гриппа, которыми болеют по сей день разные люди. Однако, если вы не в курсе, от гриппа и коронавирусов люди умирают ежегодно, и число это велико, поэтому не надо демонстрировать свое невежество, утверждая, что " от ковида не умирают"  "Ковид-19" это просто один из коронавирусов, и от него вполне умирают слабые иммунитетом люди, как происходит и из-за вируса гриппа. Ежегодно и много-много. |
|
|
 |
|
|
|