Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 001

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

ЕС ввел санкции против VK и юрлица мессенджера «Макс»

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    В обосновании по Communication Platform LLC европейские власти назвали компанию разработчиком и оператором поддерживаемого государством приложения Max. В документе утверждается, что сервис, якобы, может использоваться для контроля коммуникаций и сбора данных пользователей.

В обосновании санкций говорится, что разработка Max, якобы, проходила под надзором Федеральной службы безопасности, которая установила требования к создателям приложения. Там же отмечено, что мессенджер должен предустанавливаться на мобильные телефоны и планшеты, продаваемые в России, а также интегрирован с «Госуслугами».

Евросоюз утверждает, что приложение имеет расширенные функции наблюдения. В документе перечислены возможность отслеживать коммуникации, использование VPN, данные других приложений на телефоне, адресную книгу и местоположение пользователей. Также говорится о возможности устанавливать автономные обновления.

Отдельно в санкционном обосновании сказано, что внедрение и продвижение «Макса» сопровождались ограничениями для других независимых приложений, включая WhatsApp и Telegram, а также кампанией против использования VPN. По версии Евросоюза, это должно было ограничить доступ пользователей к заблокированному в России контенту.

В документе также утверждается, что информация, собранная российскими властями через Max, уже использовалась как основание для штрафа гражданина России за опубликованный в приложении контент. На этом основании Communication Platform LLC названа компанией, которая, по версии ЕС, оказывает техническую поддержку против гражданского общества и демократической оппозиции.

При этом конкретных публичных доказательств таких возможностей приложения пока не представлено. В санкционном документе изложена позиция Евросоюза, но в нем нет технического разбора, результатов независимого аудита, фрагментов кода или описания конкретных механизмов, которые прямо подтверждали бы перечисленные функции.
Europa | Ъ
Европарламент одобряет Chat Control 1.0 по обходной процедуре

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 265.481
Раздал: 220.7 TB
100%
nnm-club.gif
Когда в самой Европе делают ровно тоже, в чем обвиняют этот самый Макс, то это сразу же становится другим :лол:

Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.422
53.02%
А что существуют мессенджеры или соцсети не подконтрольные спецорганам? Если кто-то так считает, я могу только ему посочувствовать и посоветовать обратиться за консультацией к психиатру.
Выбирая мессенджер, вы выбираете не его достоинства, а сперорган (ФСБ, ЦРУ, Мосад и т.д.) который будет вас контролировать.
Не обольщайтесь, господа и дамы, безопасностью своего мессенджера...
ADarkNight
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 1.039
16.42%
russia.gif
Против медведей, шапки-ушанки и валенок пусть не забудут ввести санкции, идиоты...
DrEn0r
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 543.884
100%
ADarkNight писал(а): Перейти к сообщению
Против медведей, шапки-ушанки и валенок пусть не забудут ввести санкции, идиоты...

А к чему это сказано, стесняюсь спросить?

Ratio: 2.652
0.24%
vietnam.gif
Туда эту госпомойку, в анналы истории. Ни капли сочувствия ни кириешкам, ни остальным балбесам, которые кормятся с этой помойки.
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 50.598
Раздал: 215.8 TB
100%
lithuania.gif
xplozion писал(а): Перейти к сообщению
Когда в самой Европе делают ровно тоже, в чем обвиняют этот самый Макс, то это сразу же становится другим :лол:

Хотя инициатива chat control 1.0 и прошла, она не позволяет и не подразумевает слежку за зашифрованными мессенджерами. telegram сам по себе - это мессенджер, зарегистрированный в другой юрисдикции, где законы ес не имеют силы.

Вот когда и если примут инициативу chat control 2.0, тогда ваша критика будет обоснованной - там уже будет тотальная и принудительная слежка. Это вполне реальная перспектива на ближайшее будущее, учитывая, что в целом наш континент переходит к авторитарным режимам.

Но пока это тыкание пальем не попад и домыслы.
alex1990j1
Ratio: 24.786
0%
russia.gif
pankrat100
Разница в том, что если я пошучу в ватсапе или инсте, то ЦРУ из-за океана не прилетит меня карать, а вот макс это СОРМ в твоем кармане и тебе прилеееееееееееееееееееееит сразу, как только ты за вольнодумствуешь. Я лично не хочу в личных беседах фильтровать базар
Плюс эти максы, вк и прочие тамтамы еле вертятся, так что выбор мой и моего круга общения - западные приложения
forRUS
Стаж: 22 дня
Ratio: 0.657
0%
russia.gif
мне вообще по барабану ... есть и телега и макс и вк и сигнал ... чОтко разделяю где что писать и где и кому что "показывать" ... не испытываю эмоциональной диареи от реальности мира сего ... кому то да - сложно ... когнитивный понос чуть что ... крепитесь - скоро будут чипы в головах и будут они под санкциями у одних, а вторые у третьих и будет это постоянно меняться в зависимости от интересов основных игроков в мире ...
как то с пониманием отношусь ко всем спец-службам)))) молодцы работают и те и те и те и те ...
p.s. нужно как бы страдать некой формой инфантилизма, чтобы думать что однажды будет снова как раньше - фидо ... аська ... чаты кроватки ... свободу попугаям - мир развивается по своим правилам не зависимо, что хочется "ребёнку" внутри нас ...
bubastis
Стаж: 15 лет
Ratio: 21.097
0.11%
russia.gif
Когда в России запрещают (в том числе под видом "ограничений", "замедлений" во имя "безопасности населения"и прочего пропагандистского обоснования) Ютуб, Вотсапп, Телеграм, Сигнал и прочее, то это российские власти, по их собственным утверждениям, действуют в своей юрисдикции и реализуя власть, как они это понимают. Стоит лишь в ЕС что-то решать в отношении мессенджеров, так поднимается вой о том, как Европа ущемляет права человека. В психологии это называется "отзеркаливанием", когда торопятся обвинить другого в том, что совершаешь сам, чтобы на своего реального или назначенного противника "перевести стрелки". Так и тут, в стране, где Конституция давно стала чем-то вроде декорации, ковра не стене, любят рассуждать о том, какие мы хорошие, и потому имеем право судить их, таких плохих. Просто потому что права обсуждать собственные "свистящие фляги" во власти у нас уже давно нет, а тех, других обсуждать не только безопасно, но и скрепно-духовно.
Хэтфилд Маккой
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.487
0%
alex1990j1 писал(а): Перейти к сообщению
pankrat100
Разница в том, что если я пошучу в ватсапе или инсте, то ЦРУ из-за океана не прилетит меня карать, а вот макс это СОРМ в твоем кармане и тебе прилеееееееееееееееееееееит сразу, как только ты за вольнодумствуешь. Я лично не хочу в личных беседах фильтровать базар
Плюс эти максы, вк и прочие тамтамы еле ...
... вертятся, так что выбор мой и моего круга общения - западные приложения

А-а, а если вы пошутите в Максе, будучи в другой стране, к вам тоже никто не прилетит карать, прикиньте-прикиньте. Или вот, скажем, вы можете в Максе шутить про мигрантов в Британии, а вот пошутите ли вы в инсте в Британии про тоже самое - вопрос, но то другое😎
alex1990j1
Ratio: 24.786
0%
russia.gif
Хэтфилд Маккой
макс за пределами Еаэс не работает как и другие гос приложения чтобы в турции к премеру зайтим в сбер банк впн с русским сервером нужен так что эти все максы мертворажденные повестка сменится и на свалку их туда им и дорога
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 132.392
100%
ussr.gif
alex1990j1 писал(а): Перейти к сообщению
а вот макс это СОРМ в твоем кармане

Телефон в кармане - твой СОРМ. Даже если он спутниковый.
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 31.666
Раздал: 19.4 TB
29.09%
russia.gif
Евросоюз утверждает, что приложение имеет расширенные функции наблюдения. В документе перечислены возможность отслеживать коммуникации, использование VPN, данные других приложений на телефоне, адресную книгу и местоположение пользователей. Также говорится о возможности устанавливать автономные обновления.
Мда, в ЕС точно деградация дегенератов во властных структурах. Да любое приложение возьми, почти везде то же самое, если ещё не больше функций слежки и слива данных тем же рекламным компаниям. Но с каким же серьёзным видом власти ЕС показывают свой полнейший идиотизм, выдавая это за позицию Евросоюза, как такового. И это ещё не предел цинизма палаты буйнопомешанных. Санитары, ау, где вы :смех:?
Cereppaha
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 3.808
0.82%
BestCommentator
думаешь надо брать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2