| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Прокатившиеся по американской студии id Software (Doom, Quake) в рамках масштабной реструктуризации Xbox массовые увольнения, вопреки опасениям фанатов, не омрачат будущее легендарной серии шутеров Doom.
Напомним, под сокращения в id Software попали 136 человек — 96 работавших в офисе и ещё 40 удалённых сотрудников, включая команду Quake Champions, тестировщиков, почти всех программистов и специалистов по движку idTech.
В первом заявлении после увольнений id Software подтвердила сокращение штата до уровня времён разработки Doom (2016) и заверила, что «всё ещё располагает командой для создания игр и технологий, которыми мы славимся».
По данным старшего редактора The Verge Тома Уоррена (Tom Warren), сокращения не превратили id Software в студию поддержки, несмотря на размах. Остатки команды якобы взялись за производство новой Doom.
Разработка пока на очень раннем этапе, поэтому в ближайшие месяцы подробности ожидать не стоит. Ни в id Software, ни в Bethesda Softworks, ни в Xbox информацию Уоррена не комментировали.
Ранее сообщалось, что развитие франшиз Doom и Quake — среди главных приоритетов Bethesda после реструктуризации Xbox. Поэтому многим идеям id Software для потенциальных будущих проектов зелёный свет так и не дали.
Новейшим выпуском серии остаётся Doom: The Dark Ages. Шутер вышел 15 мая 2025 года на PC (Steam, Microsoft Store), PS5, Xbox Series X, S и в Game Pass. На прошлой неделе игра получила аддон Revelations («Откровения») и избавилась от Denuvo. 3dnews |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
| Цитата: | Новой Doom — быть |
А новому Quake – забыть?  Начиная с 2016 года, уже три вроде как части вышло, и все они Дуум. Три части Дуума?! А где квака? Новая, для сингла, какой была игра 2005-2006 года, Quake 4  PS Честно говоря, все эти новые Дуумы меня уже не интересуют. Что-то в них упущено, что-то потеряно, нечто нематериальное, что было в те времена, даже во времена выхода революционного Doom 3 ( главного графического конкурента Half-Life 2)... А вот Doom 2 и моды/карты к нему есть, были и появляются. Вопреки  И это очень хорошо. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 56.657
25.32%
|
а зачем? Гордон в новой игре участвует, покруче последних думов и киберпанка затевается https://store.steampowered.com/app/2470010/DEFECT/ |
|
|
 |
gamaz
Стаж: 10 мес. 3 дня
Ratio: 0.716
0%
|
Raptor303 писал(а):  | | Цитата: | Новой Doom — быть |
А новому Quake – забыть?  Начиная с 2016 года, уже три вроде как части вышло, и все они Дуум. Три части Дуума?! А где квака? Новая, для сингла, какой была игра 2005-2006 года, Quake 4  |
Да вот она, играйте на здоровье Quake 4 (2005) [Multi] (1.4.3) License GOGЕщё есть Quake Champions в Steam бесплатно (это продолжение Quake 3 Arena) |
|
|
 |
sop1810
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.648
100%
|
Опять будут из-за полного отсутствия новых идей обсасывать старые кости Doom'а, Quake. Принципиально новое породить уже не в состоянии. Пора бы закопать труп стюардессы))) |
_________________ Сам себе режиссер...
|
|
 |
Tarkett12
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.332
Раздал: 9.337 TB
100%
|
DOOM 2016 года, это круть  10из10 , красиво, максимально жестоко и все это что было в DOOM 3 и его модах!!! DOOM Eternal это паркур....ненавижу паркур...у меня на него терпения не хватает одно и тоже по полсотни раз делать что бы допрыгнуть до тайника или куда еще. DOOM: The Dark Ages Парирование....уклонение...это уже не дум. Для меня DOOM это толпы демонов и ты их максимально жестоко убиваешь, идя на пролом, а не вот это ваше парирование, уклонение и паркур. |
|
|
 |
KGV123
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 117.871
100%
|
Последний DOOM вышел в 1994г. Остальное это уже детские аркады. |
|
|
 |
shadowvovan
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.528
0.35%
|
Прохожу новый дум и чет не очень, мелкие мобы как пеньки стоят, пеньки что побольше стоят в очередь ждут, подошел убил пошел дальше и все что отличает от 2016 так это то что все что раньше было в коридорах стало просто на большой площади  Графон офигенный но чет как то скучно, в коридорах было лучше, да и пушки в 2016 были лучше, как то больше брутальности было. В новом думе оружие какое то бредовое, фигня с гирей больше наносит урона чем огнестрел, а щит настолько крутой что даже капитан америка позавидует  С эффектами явно переборщили уже через пол часа в глазах феерверк  В общем не знаю жду конца игры может там станет интересно  |
|
|
 |
maxad
Только чтение
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 47.515
100%
|
Последний DOOM - шедевр, я лично в восторге от него. Новый QUAKE действительно тоже нужен, вопросов нет. |
|
|
 |
orn
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.753
0%
|
Наконец то их уволили, теперь маркетологи над ними не стоят и наконец запилят свой Quake, а то ждать устал и постарел |
|
|
 |
ZZYbeR
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 76.882
100%
|
sergunka79 писал(а):  | а зачем? Гордон в новой игре участвует, покруче последних думов и киберпанка затевается
|
Судя по трейлеру - вздор какой-то Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Я тут во Vladik Brutal поиграл - я теперь вообще не понимаю зачем нужна овер команда разработки и что они столько лет делают (может непотребства всякие а на разработку время тратится по остаточному принципу?) |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
gamaz писал(а):  | | Цитата: | Три части Дуума?! А где квака? Новая, для сингла, какой была игра 2005-2006 года, Quake 4  |
Да вот она, играйте на здоровье Quake 4 (2005) [Multi] (1.4.3) License GOGЕщё есть Quake Champions в Steam бесплатно (это продолжение Quake 3 Arena) |
Это типо шутка?  Я и так указал, что последней был Quake 4. А Champions и Arena это мультиплеерные проекты, как и ETQW. Примечательно, что первые два Дуума были псевдо-3D, тогда как уже первый Quake был полноценным 3D. А первым полностью 3D в серии Doom была третья часть (2004)... | Tarkett12 писал(а): | Для меня DOOM это толпы демонов и ты их максимально жестоко убиваешь, идя на пролом, а не вот это ваше парирование, уклонение и паркур. |
Тогда для вас Doom 2  И он лучший в серии с учетом модов, новых движков для графики и карт для прохождения. Вон decino в ванильный Дуум 2 играет, проходит карты от разных творцов до сих пор  |
|
|
 |
|
|