| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Разработчики популярного расширения uBlock Origin официально прекратили поддержку фильтров для социальной сети Facebook* . Команда проекта признала невозможность дальнейшей борьбы с соцсетью из-за её постоянного совершенствования механизмов обхода блокировок.
Решение было озвучено одним из участников команды разработки на сабреддите проекта. Специалист объяснил отказ от поддержки тем, что платформа систематически отслеживает открытые исходные коды блокировщиков и оперативно внедряет контрмеры для доставки рекламы. При этом команда не стала полностью закрывать возможность работы с фильтрами, предложив энтузиастам самостоятельно присылать исправления через pull requests.
О масштабе технического противостояния свидетельствуют конкретные методы маскировки контента, которые использует Facebook* уже около пяти лет. Как пишет Neowin, платформа разбивает слово Sponsored на отдельные буквы, оборачивая каждую в собственный фрагмент кода, что делает бесполезным стандартный инструмент блокировки. Представители uBlock Origin подтвердили, что соцсеть «пошла ещё дальше» и стала применять символьную рандомизацию, чтобы сбить с толку алгоритмы сопоставления шаблонов и гарантировать показ рекламных материалов.
Ситуация осложняется общим давлением на экосистему блокировщиков рекламы со стороны крупных технологических корпораций. Ранее Google фактически лишила uBlock Origin работоспособности в браузере Chrome из-за перехода с Manifest V2 на MV3, а Microsoft недавно утвердила график постепенного отказа от подобных расширений. На данный момент полноценную поддержку инструмента сохраняют только браузеры Firefox и Brave. NeoWin | Reddit |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 1.588
100%
|
Сравнили бесплатный проект и одного из лидеров рынка, не удивительно. Как показывают недавние истории, запрещенные и даже ограниченные соцсети до хорошего не доводят. |
|
|
 |
dxfdsh
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 5.736
0.9%
|
Фаерфокс - это, конечно, тот еще тормозной глюкодром, но делать нечего, придется им пользоваться. |
|
|
 |
Zimaell
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.775
0%
|
пользоваться вообще фейсбуком...... да даже за деньги не стал бы, такая помойка что ппц... |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 17 лет
Ratio: 50.504
Раздал: 216.1 TB
100%
|
Хоть я и удалил учетную запись в фэйсбук довольно давно, но думаю, это будет не единственный случай. Менее популярные юзерскрипты (violentmonkey, greasemonkey, scriptcat и.т.д) станут будущими блокировщиками для подобных сайтов, хотя пользоваться и на свой страх и риск и до первой волны популярности, потом тоже начнут отслеживать  Zimaell писал(а):  | пользоваться вообще фейсбуком...... да даже за деньги не стал бы, такая помойка что ппц... |
Да, дело тут вовсе не в firefox  Сами фильтры ublock отслеживают и оперативно пилят анти-блокировщики. Например те же фильтры также использует и блокировщик brave. |
|
|
 |
Darklight
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 33.729
83.8%
|
Слабаки! В этой борьбе же и был весь смысл... азарт! |
|
|
 |
Xotdog37
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 44.945
100%
|
dxfdsh Хорошо тебе в нулевых живётся? |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 13.982
Раздал: 12.73 TB
100%
|
Тот самый случай, когда фиг знает, сколько лет назад удалил к чертям собачьим свой аккаунт в мордокниге, и теперь не вижу совершенно никакой причины для прекращения использования привычного блокировщика, который довольно неплох в паре с NoScript. Уже и забыл, когда рекламу в сети видел. dxfdsh писал(а):  | Фаерфокс - это, конечно, тот еще тормозной глюкодром, но делать нечего, придется им пользоваться. |
Эм..мм.. ну да, на том самом, по вашим словам, "тормозном глюкодроме", которым пользуюсь уже много лет и отказываться не собираюсь. Может вы просто Оно там немножечко мозгов требует для базовой настройки, после чего работает как швейцарские часики и даже не квакает. |
|
|
 |
Spring
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1477.93
100%
|
Sonk Сам долгое время юзал лису, но если честно, то хромоподобные действительно быстрее. |
|
|
 |
Sonk
100%
|
Spring писал(а):  | Sonk Сам долгое время юзал лису, но если честно, то хромоподобные действительно быстрее. |
Возможно, спорить не буду. Именно "хромоподных" и у меня пара портативок распакованных, на всякий, для разных целей. Но основным всё же юзаю Лису, а отказываться от неё не собираюсь не из-за какого- то там дремучего фанатизма, а из-за того, что эта вещь реально позволяет залезть к ней "под капот" и сделать так, как надо. Ну если руки не кривые, конечно  С хромыми не так, увы. Уже бы может и перешёл, фиг знает. |
|
|
 |
dxfdsh
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 5.736
0.9%
|
Sonk писал(а):  | Оно там немножечко мозгов требует для базовой настройки, после чего работает как швейцарские часики и даже не квакает. |
Я им пользуюсь со времен 0.9 бета, что-то такое. глюкодром. важные баги висят десятилетиями. одно время он был неплох, а потом он скатился. постоянная чехарда с интерфейсом. постоянно какие-то новые интграции добалвяют, потом их убирают. а баги все висят. и до сих пор не могут сделать нормальную страницу об ошибке как в хроме уже много лет. И да, готовить его я устал. Мне надо чтобы оно работало и функцию выполняло. Вместо этого каждые пару лет приходится адаптироваться под его новые заморочки и мириться с многолетними багами. |
|
|
 |
Sonk
100%
|
Да ради Бога, пользуйтесь чем хотите. Не ваше, не зашло, я уже понял. Звёзды не так сошлись. Но просто обсирать - бессмысленно и глупо. И непонятно зачем. Так и скажите, как выше - МНЕ не нравится. Всё, никаких вопросов и претензий. |
|
|
 |
Jason Troy
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 24.957
100%
|
dxfdsh Какие заморочки, какие баги? Тоже сижу на нём всю дорогу. Раз в пятилетку ставлю и плотно юзаю хром, пытаясь понять, за что его так все хвалят. Но каждый раз без ответа возвращаюсь в лису. Может ты с аддонами накуевертил делов?
Я однажды себе для ютуба ставил аддоны, которые толи шортцы выпиливали со всех щелей, толи всякие скорости и качества в плеере принудительно устанавливали, не помню уже. По итогу они работали много лет, что я про них забыл, пока однажды у меня вместо главной страницы с превьюшками на ютубе не образовался квадрат малевича. Причем только на одном из нескольких моих каналов, которые были подвешены на один акк. И я долго не мог найти причину. Даже в поддержку писал гуглу, ещё до всего этого мракобесия с санкциями и отменой русских. Но они проигнорили.
По итогу снёс один из аддонов и всё заработало. И самое странное, что аддоны не были древними они обновлялись, что исключает несовместимость.
Единственное, что мне известно по лисе - это проблемы с хдр на ютубе. Но здесь большой вопрос кто виноват, т.к. гугл давно перестал быть корпорацией добра и пихает палки в колёса, пытаясь сделать всех хромыми.. |
|
|
 |
TheCOACH
Стаж: 7 лет
Ratio: 7.932
46.15%
|
Zimaell писал(а):  | пользоваться вообще фейсбуком...... да даже за деньги не стал бы, такая помойка что ппц... |
----------------------- Хотя я из так называемого ЕС и у меня есть аккаунт в фейсбук, я никогда им не пользовалась. Вредный, бесполезный, и никто меня в этом не переубедит. То же самое относится и к Instagram (хотя у меня там нет аккаунта). |
|
|
 |
secret4u
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 21.886
1.59%
|
"да он и даром нам не нужен ваш фейсбук" |
|
|
 |