|  |
| Автор |
Сообщение |
TheCOACH ®
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 7.927
100%
|
Qwen 1.0.3.44 [Multi/Ru]
Версия программы: 1.0.3.44 Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: не требуется Системные требования: Windows 11, Windows 10 x64 (версия 1903+). Описание:Qwen это семейство нейросетей от китайской компании Alibaba, которая работает в России без ограничений и дополнительных инструментов. За пару лет из малоизвестной китайской разработки она выросла в одного из главных конкурентов DeepSeek и ChatGPT. Актуальные версии поддерживают более 200 языков, включая русский. Большая часть моделей — с открытым исходным кодом: компании могут использовать и дорабатывать их под свои задачи. В настоящая Qwen используется новая, более лёгкая инфраструктура (Tauri), которая значительно снижает нагрузку на оперативную память и процессор по сравнению со старыми версиями на основе Electron. Новая версия оптимизирована для Windows 11 и обеспечивает глубокую интеграцию с операционной системой. В ней реализован усовершенствованный модуль глубокого поиска, который анализирует множество источников в режиме реального времени. Поддерживается перетаскивание файлов PDF, Word, Excel и локальных папок для мгновенного анализа с помощью ИИ и извлечения данных. Есть встроенный генератор презентаций и инструмент для мгновенного составления краткого содержания длинных веб-страниц и статей. Программа включает в себя транскрипцию и составление резюме на встречах, а также возможность прямого общения в чате с использованием скриншотов. Стабильный, готовый к использованию в производственной среде клиент, предлагающий более быструю и многофункциональную альтернативу веб-версии "chat.qwen.ai", не требующую использования браузера. Qwen 3.7-Plus — это высокопроизводительная большая языковая модель, объединяющая передовые возможности обработки текста и мультимодальных данных. Она может автономно вызывать инструменты во время повседневных бесед и превосходно справляется с веб-разработкой, созданием артефактов, сложными рассуждениями, ролевыми играми, творческим письмом, визуальным мышлением, OCR и пространственным пониманием. Максимальная длина контекста: 1,000,000 tokens. Максимальная длина генерации сводки: 65,536 tokens. Модальность: текст, изображение, Видео. Qwen 3.8-Max — флагманская модель, обеспечивающая передовую производительность как в языковых, так и в визуальных модальностях. Она превосходит в экспертных знаниях, сложном логическом мышлении, продвинутой математике и сложных задачах программирования. Её возможности работы с изображениями и языком обеспечивают высокоточное понимание изображений, визуальное мышление, OCR, анализ документов и графиков, а также детальную визуальную привязку, предоставляя единый мультимодальный опыт. 2,4 триллиона параметров (активных около 905 миллиардов). 1 миллион токенов в контекстa. 333 триллиона метров туалетной бумаги были заказаны OpenAi и GoogleAi после ознакомления с результатами Qwen. ^ Как зарегистрироваться в Qwen в России; Шаг 1. Перейдите на сайт Qwen. Вы увидите окно для ввода текста. Отправлять запрос нет смысла: чат-бот потребует, чтобы вы зарегистрировались или вошли в аккаунт. Нажмите на кнопку Sign up («Войти») в правом верхнем углу. Выберите один из трех вариантов авторизации: с помощью вашей почты и пароля (рекомендуется), учетной записи Google или аккаунта на GitHub. Шаг 2. Если вы выбрали регистрацию с помощью своей почты, введите ваше полное имя, почту и пароль. После этого поставьте галочку о согласии с условиями пользования и политикой конфиденциальности, затем нажмите кнопку Create Account ('Создать аккаунт'). Затем нужно пройти капчу — провести слайдер вправо. Вам на почту придет ссылка для активации аккаунта. Шаг 3. Запускаем программу с рабочего стола и заходим в ее, используя свои регистрационные данные. Если интерфейс на английском языке, его можно сменить на русский. Для этого нажмите на свою аватарку, выберите 'Настройки' и найдите строку с выбором языка. через Video Tutorial или: 1. Устанавливаем Qwen и нажимаем "Sign Up". 2. Вводим имя, адрес почты и пароль либо входим через GitHub. 3. Create Account. 4. Подтверждаем регистрацию из электронной почте - Activate My Account. 5. Закрываем браузер и нажимаем "Log in". 6. Открыть Qwen Chat. * Можете изменить язык, выбрав имя своей учетной записи: Settings, Language, Russian. Скриншоты:
Время раздачи: до появления первых 3-5 скачавших |
|
|
|
|
 |
vitorre
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.472
100%
|
я так понимаю, это условно бесплатное. т.е. расходуешь определенное колво запросов и надо платить? |
_________________ HexaCore Intel Core i7-8750H, 4000 MHz Asus ROG Strix GL503GE
|
|
 |
EaScreamer
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 43.641
100%
|
vitorre Мне тоже стало интересно и я спросил у гугла. Бесплатно: Взаимодействие через чат на официальном сайте (включая генерацию текстов, работу с кодом, анализ документов и создание изображений). Платно: Платные тарифы существуют только для разработчиков и бизнеса. Деньги берутся за коммерческое использование API (интеграцию моделей в свои приложения) или за специализированные корпоративные инструменты вроде расширенных планов для программирования.
Это удобная программа-оболочка (десктопный клиент), которая связывается с серверами Alibaba через интернет. Она полностью дублирует функционал сайта, поддерживает анализ файлов, скриншотов экрана и голосовой ввод. |
|
|
 |
sgendima
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 20.549
100%
|
А помимо рекламы сей замечательной модели (это не сарказм и не шутка) можно больше подробностей. Зачем устанавливать программу, если без проблем можно пользоваться web-интерфейсом? Есть ли возможность скачать и использовать портативную модель, например в формате gguf? ну и т.д. и т.п. Раздающему, как водится, спасибо! |
|
|
 |
Alarion
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.151
100%
|
неплохо, отличается от браузерной версии наличием mcp, но MCP Filesystem вообще не работает, помучил qwen, пишет что разрабы типа в курсе, может в следующей версии поправят. кстати без VPN программа не подключается |
|
|
 |
Fielde015
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 7.58
21.88%
|
Qwen на комп ставится через Ollama. Совершенно бесплатно. Правда 3.8 Мах не поставишь, но что-то попроще - никаких проблем. И работает без интернета |
|
|
 |
nutellajazzz
Лауреат КТ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 109.323
100%
|
Fielde015 писал(а):  | |
плюс такого использования - можно использовать нецензурированные модели , от себя могу порекомендовать модели от HauhauCS , но железо должно быть неслабое, особенно видак |
|
|
 |
Alarion
100%
|
nutellajazzz писал(а):  | Fielde015 писал(а):  | |
плюс такого использования - можно использовать нецензурированные модели , от себя могу порекомендовать модели от HauhauCS , но железо должно быть неслабое, особенно видак |
Да, неплохая модель, только где же для нормальной работы столько видеопамяти и оперативки взять, и контекст маленький, начинает быстро тупить и забывать. все таки qwen 3.8 max имеет длину контекста: 1,000,000 tokens и это решает |
|
|
 |
nutellajazzz
Лауреат КТ
Uploader 100+
100%
|
Alarion я в определенный момент перестал пользоваться оналайн моделями , даже допускаю что у меня возможно поехала крыша )))) , ну перестал и перестал )))) , оперативки и прикупил до подорожания , благодаря инсайдам которых хватало , оперативки в 2 пк и видяхи на Блеквеле в 2 компа , не скажу что у меня локальные модели на 20-30+ б летают , но ползают же ))))) контекст особо большой мне не нужен , да и OpenWeb UI норм может перетягивать инфу между чатами , даже иногда черезчур ,по собственному желанию из одного диалога в другой закидывает , ну в общем для моих запросов худо бедно хватает , мои фавориты 3,5 на 9 б , ну и 3,8 конечно на 27 б |
|
|
 |
Alarion
100%
|
nutellajazzz писал(а):  | Alarionя в определенный момент перестал пользоваться оналайн моделями , даже допускаю что у меня возможно поехала крыша )))) , ну перестал и перестал )))) , оперативки и прикупил до подорожания , благодаря инсайдам которых хватало , оперативки в 2 пк и видяхи на Блеквеле в 2 компа , не скажу что у меня локальные модели ... ... на 20-30+ б летают , но ползают же ))))) контекст особо большой мне не нужен , да и OpenWeb UI норм может перетягивать инфу между чатами , даже иногда черезчур ,по собственному желанию из одного диалога в другой закидывает , ну в общем для моих запросов худо бедно хватает , мои фавориты 3,5 на 9 б , ну и 3,8 конечно на 27 б |
именно, что ползают, это и бесит порой, особенно когда тупить и забывать начинают. как чат для небольших задач подходят, что то посложнее уже с нюансами и нервами) версии q5 и q6 вроде терпимо, но свободный контекст сразу уменьшается |
|
|
 |
nutellajazzz
Лауреат КТ
Uploader 100+
100%
|
Alarionну если Вам скорость локальных моделей прям критична - надо брать либо пользовательский видак на 24+ гб , либо профессиональный видак , ну это вы знаете без меня , либо ползать  , да меня тоже бесит как отрабатывают большие модели , да они намного умнее , а для моих задач с натягом хватает квантированных моделей 8-12 б , мечтаю где-нибудь поиметь 3060 12 гб , с финансами у меня очень не очень , сами знаете по чем сейчас видаки |
|
|
 |
njvcr2
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 135.826
100%
|
кстати эксель через веб незакидывается уже много месяцев приходится вручную копировать его текст |
|
|
 |
|
|
|