Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 922

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Впервые запущенный на орбиту Starship успешно вывел спутники Starlink V3

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Компания SpaceX успешно начала развертывание полезной нагрузки после успешного выхода Starship на орбиту.

Ракета-носитель выведет 26 спутников Starlink V3, последовательность их отделения займет около 30 минут. С первыми аппаратами уже установлен контакт. На момент публикации заметки последовательный вывод спутников продолжался.

Компания Starlink сообщила, что новая партия добавит к спутниковой группировке до 26 Тбит/с пропускной способности. Каждый Starlink V3 обеспечивает до 1 Тбит/с по нисходящему каналу и до 160 Гбит/с по восходящему.

По заявленным характеристикам, новые аппараты примерно в 10 раз превосходят Starlink V2 по скорости передачи данных вниз и в 22 раза — по скорости передачи вверх. Такой прирост обеспечивают модернизированные фазированные антенные решетки и лазерные системы связи.
X
БЮРО 1440 запустило второй пакет спутников

Ratio: 22.345
100%
Приводнился не очень удачно.
Brinnis
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 1.58
100%
russia.gif
Их же используют против России. Получается те, кто будет радоваться такому событию (выводу спутников) - против России, а кто не будет - против развития технологий?
Yurex77
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11.729
100%
ussr.gif
Целевой высоты не достигли из-за поломки одного вакуумного двигателя, но всё же решили выпустить старлинки на высоте менее 300-х километров.
Корабль как и первую ступень снова сажали прямо в океан - многоразовость пока не в приоритете видимо.

С одной стороны радует общее развитие космических технологий человечества, а сдругой - старлинки напрямую участвую в войне против нас!
Да и вообще - в первую очередь это военная технология для контроля ударных беспилотных систем по всему шарику. И она будет использоваться по назначению для ИХ гегемонии, а значит против нас и вообще всех, кто против чтобы ложиться под штаты!
нарцис
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.055
18.61%
belarus.gif
Yurex77 писал(а): Перейти к сообщению
значит против нас и вообще всех, кто против чтобы ложиться под штаты!

Пчелы против меда. Скока, скока вице-премьеров России живут за рубежом? Скока высокопоставленных имеют собственность и родственников за рубежом? А целом развитие технологий приветствую. А то что не развиваем сами - понимаю. В 2017 г. представлял проект Союзной программы по развитию беспилотных транспортных средств. Председательша комиссии сказала: "А зачем это нам, будет нужно - купим, деньги есть". так что пусть развивают, потом купим. :смех:
Антибиос
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 10.98
5.66%
russia.gif
а ЭТО можно не договаривать
..
Испытательный полёт Starship завершился взрывом при приводнении. Корабль погрузился в воду, после чего произошёл мощный взрыв. В SpaceX заявили, что многоразовая ракета «не предназначена для посадки в холодную воду».

Миссия должна была продлиться десять часов, но её сократили до трёх из-за проблем с двигателем: во время набора высоты один из Raptor отключился раньше времени. Несмотря на неисправность, Starship продолжил полёт.
..
это же американия - БОГИ!
Vo1d3mar
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.598
3.33%
belarus.gif
Антибиос
Так же как и что это первый орбитальный полёт старшипа, так же что 52 тонны (сверхтяжёлая ракета) доставлена на орбиту. И вообще это первый полёт starship с полезной нагрузкой.
Уронили в океан планово, было окно по времени начать приводнение в океан, т.к. были проблемы с двигателями, что бы не разворотило стартовую площадку взрывом в случае чего.

зы Короче новость ради новости
Котег Убийцо
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 27.535
Раздал: 5.766 TB
31.09%
jamaica.gif
нарцис
Вы очень любопытный персонаж, напоминаете комиссара Жюбера, который в каждой ситуации говорит что-то вроде: -"Не беспокойтесь, Эмильен, в молодости я служил альпийским стрелком(нинзей убийцей, нужное вписать) поэтому для меня это лёгкая прогулка". И у вас так же, занимались всем о чём заходит речь поэтому знаете абсолютно всё, вкупе с постоянным хохочащим смайликом в конце комментария это вызывает опасения на счёт вашего ментального благополучия, так сказать.

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.464
14.9%
russia.gif
Yurex77 писал(а): Перейти к сообщению
Целевой высоты не достигли из-за поломки одного вакуумного двигателя, но всё же решили выпустить старлинки на высоте менее 300-х километров.
Корабль как и первую ступень снова сажали прямо в океан - многоразовость пока не в приоритете видимо.

С одной стороны радует общее развитие космических технологий человечества, а сдругой - старлинки напрямую ...
... участвую в войне против нас!
Да и вообще - в первую очередь это военная технология для контроля ударных беспилотных систем по всему шарику. И она будет использоваться по назначению для ИХ гегемонии, а значит против нас и вообще всех, кто против чтобы ложиться под штаты!

Извините, а какое именно развитие ?
Запусков гораздо меньше, чем в 20 веке.
Большой Космос проходит мимо человека. Или человек мимо Космоса.
От многоразовых аппаратом отказались. насколько я читал, в 20м веке сознательно. Ну. приведите статистику стоимости запуска 1 тн полезного груза.
В чем развитие ? - интересно.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1848.644
100%
russia.gif
Brinnis
Цитата:
Их же используют против России.

Бред написали, ещё скажите, кто и как использует интернет, ведь он родился в США ))
только закостенелый невежда не способен оценить Starship, поскольку в связке с ускорителем Super Heavy, это самая большая и мощная ракета-носитель в истории человечества; а спутники Starlink V3 просто огромные, каждый весит около двух тонн вместе с топливом

Yurex77
Цитата:

Ошибаетесь, спутники были выведены на запланированную опорную орбиту - около 270 км, а дальше до высоты около 350 км спутники будут подниматься своим ходом, орбита снижена, поскольку ранее Илон Маск официально объявил, что новое поколение спутников Starlink V3 будет работать на высоте в диапазоне 330–370 км;
касательно отказа двигателя, то поломка произошла уже на корабле Starship, на котором стоят 6 движков Raptor - 3 атмосферных и 3 больших вакуумных, отключился один Raptor Vacuum, но благодаря запасу прочности и топлива, оставшиеся двигатели проработали дольше, а интеллектуальная система сделала компенсацию несимметричности за счёт подвижных атмосферных движков

Антибиос
Цитата:
Испытательный полёт Starship завершился взрывом при приводнении

Так на то он и испытательный, философия Маска такова, что надо строить ракеты быстро и учиться на своих ошибках; корабль ведь передал терабайты телеметрии, датчики фиксировали, как металл повёл себя при входе в атмосферу, как отработали закрылки и как конструкция среагировала на удар о ледяную воду, это же ценная инфа; потом, все 26 спутников вывели на орбиту, ни один не упал
Цитата:
Миссия должна была продлиться десять часов, но её сократили до трёх из-за проблем с двигателем

да, изначально корабль Starship должен был сделать шесть полных витков вокруг Земли, но продолжать 10-часовую миссию с неисправной двигательной системой было слишком опасно и технически нецелесообразно, ведь ещё нужны были данные приземления, поэтому в ЦУПе решили сократить полёт до 3-х часов
Vo1d3mar
3.33%
belarus.gif
Auk_ писал(а): Перейти к сообщению
Извините, а какое именно развитие ?
Запусков гораздо меньше, чем в 20 веке.

Запусков меньше потому что как бы только четверть 21го века прошла, думаю к концу 21 века однозначно запусков будет больше.
Подготовка к большому космосу, грубо говоря успешно выведена на орбитальный полёт тяжёлая ракета.

"В 1960-х годах доставка 1 кг обходилась примерно в $87 000 (около $87 млн за тонну). Благодаря многоразовым технологиям стоимость упала в десятки раз и продолжает снижаться. По прогнозам аналитиков, к 2030 году цена может упасть до $1,6 млн за тонну, а к 2040 году — до $300 000."
maldoror666
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 18.51
100%
нарцис писал(а): Перейти к сообщению
Скока, скока вице-премьеров России живут за рубежом? Скока высокопоставленных имеют собственность и родственников за рубежом?

Дивлюсь все я, вроде о том что в мире полно мудаков уже давно никто не спорит. Но каждый раз как возникает очередная "ностальгия" по ним, виноватой во всем снова у кого-то становится опять Россиюшка... Что за очередной увлекательный энурез?

Я конечно душой и сердцем рад за далекого мне Маска и его научно-технический прогресс в таком же далеком от меня космосе, но не умом - когда столько проблем на земле и столько людей по всему миру голодают... поэтому - как по мне - лучше решить сперва проблемы этих людей. Потому что в итоге все эти феерические прогрессы оборачиваются против них же. Но понимаю, что деньги и власть завсегда важнее. Не понимаю когда это вызывает такой всемирный щенячий восторг, экскюз муа... Про катастрофическую ситуацию с экологией вообще умолчу. (Если что, людей не очень люблю. Но они в это точно не виноваты)
Цитата:
В ООН оценили ситуацию с голодом в мире

Число голодающих в мире в 2025 году сократилось на 14 миллионов, эта ситуация медленно, но стабильно улучшается, заявил глава ...

...однако
Цитата:
Масштабы голода в мире растут шестой год подряд

Рост острой нехватки продовольствия и детского недоедания в уязвимых регионах мира продолжается шестой год подряд. Об этом говорится в опубликованном сегодня Глобальном докладе о ...

Может лучше тогда отправить эту ООН в космос, да поскорей. Пусть там летают...
[ музыкальная пауза ]:

А я всё летала, но я так и знала,
что мечты лишь мало ла-ла, ла-ла,
лай-ла ла-ла.
Vo1d3mar
3.33%
belarus.gif
maldoror666 писал(а): Перейти к сообщению

Я конечно душой и сердцем рад за далекого мне Маска и его научно-технический прогресс в таком же далеком от меня космосе, но не умом - когда столько проблем на земле и столько людей по всему миру голодают... поэтому - как по мне - лучше решить сперва проблемы этих людей. Потому что в итоге все эти феерические прогрессы оборачиваются против них ...
... же. Но понимаю, что деньги и власть завсегда важнее. Не понимаю когда это вызывает такой всемирный щенячий восторг, экскюз муа... Про катастрофическую ситуацию с экологией вообще умолчу. (Если что, людей не очень люблю. Но они в это точно не виноваты)

[ музыкальная пауза ]:

А я всё летала, но я так и знала,
что мечты лишь мало ла-ла, ла-ла,
лай-ла ла-ла.

А Маск тут причём?) Может сперва обратить внимание на "некую проблему" из-за которой нарушен экспорт и выращивание пшеницы, которая так нужна регионам где проблемы с продовольствием? Ситуация с экологией там вообще беда. Но как вы сказали, деньги и власть завсегда важнее.
нарцис
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.055
18.61%
belarus.gif
Котег Убийцо писал(а): Перейти к сообщению
Вы очень любопытный персонаж

Подтвержденных документами только высших образований - три, доцент по специальности "Транспорт", к.т.н. по материаловедению. Третье образование - институт иностранных языков (обязали, что бы мог в дальние путешествия один ездить). Много а.с. и патентов, в том числе РФ (из них только по теплозащите в аэрокосмической сфере более 20, включая изобретения, созданные совместно с КНПО "Труд" и "Сатурн"). Еще в ранней молодости заставили изучить, то что сейчас называется ТРИЗ. Очень помогло в дальнейшем. Занимал ответственные руководящие должности в институте. связанном с металлургией и в институте, связанном с транспортом, при этом был ответственным исполнителем ряда важных проектов, причем реализованных на практике. Имею статус государственного эксперта по транспорту и металлургии, рецензирую проекты в данных областях. Почему улыбаюсь - да потому что грустно, ведь многие ситуации - это просто калька с того, что уже было, а я это уже видел и знаю к чему может привести. :смех:
AllInclus​ive1980​
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6.241
2.75%
czechrepublic.gif
Посмеялся от души спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2