BazilioM писал(а):  |
Полистал моих любимых и не один раз читанных Звёздных королей и так скажу. Конечно, нейронные иллюстрации поражают своим количеством. Живому иллюстратору такое вряд ли под силу. Проблема в том, что в человеческих образах нет индивидуальности. Особенно хорошо это видно на женских образах: все женщины на иллюстрациях на одно лицо как на любых картинках ... ... генерируемых нейронкой. За огромный труд автору спасибо, но в следующий раз буду перечитывать Звездных королей по обычному изданию. Сорри. |
Да,с нейронкой проблема в том,что он генерирует каждый раз по своему,приходится записывать образ,но он понимает и моделирует только по тексту.Авторы,тот же Гамильтон сильно не заморачиваются с описаниями персонажей,идёт стандартное-"Это было высокое, стройное тело, одетое в белую шелковую рубашку без рукавов, белые брюки и сандалии",-это описание Зарта Арна и придумать здесь уже проблема.
Что касается "Звездных королей",то там на 90 процентов только один персонаж-Лианна,по-этому там все женщины на одно лицо-лицо Лианны

Я уважаю труды Роберта Авотина и Евгения Мигунова с циклом про Алису-это классика,но иногда хочется уже более свежего взгляда на любимые произведения. С Гарри Поттером вообще проблема-весь цикл под защитой авторского права и просто создать иллюстрацию приходиться ухищряться и дурить ИИ

.Дети сейчас практически не читают,по-этому в таком ярком виде и с форматом под планшет,есть вариант,что кто-то опять будет читать.Во-вторых,если появятся более качественные иллюстрации от сторонних создателей я буду только рад,а пока никто не хочет этим заниматься,жаль...