Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 001

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

В России усилят⁠ систему ограничения интернет-трафика

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    На работу и модернизацию государственной системы фильтрации интернет-трафика в России в 2027–2029 годах планируется направить почти 60 млрд рублей. Это следует из проекта федерального бюджета, сообщает Forbes. Предыдущие планы предусматривали на тот же период около 32 млрд рублей — примерно вдвое меньше.

Средства предназначены Главному радиочастотному центру (ГРЧЦ), который обеспечивает работу автоматизированной системы безопасности российского сегмента интернета (АСБИ). В 2027 году на нее предлагается выделить 19,87 млрд рублей, в 2028-м — 19,844 млрд, а в 2029-м — еще 19,87 млрд рублей.

Для сравнения, в более ранней версии федерального проекта «Инфраструктура кибербезопасности» на эти годы предусматривалось 7,22 млрд, 12,32 млрд и 12,32 млрд рублей соответственно. Таким образом, совокупные планируемые расходы увеличились примерно на 86%.

Одним из ключевых компонентов АСБИ являются технические средства противодействия угрозам (ТСПУ). Они устанавливаются непосредственно в сетях российских операторов связи в соответствии с законодательством о так называемом суверенном Рунете, вступившим в силу в 2019 году.

ТСПУ позволяют анализировать интернет-трафик с использованием технологии DPI, а также централизованно блокировать или ограничивать доступ к определенным ресурсам и средствам обхода блокировок.

Модернизация системы связана в том числе с ростом пропускной способности сетей. Изначально предполагалось, что к 2030 году суммарная пропускная способность установленных ТСПУ достигнет 725,6 Тбит/с. В более свежем плане деятельности Минцифры целевой показатель увеличен до 953,9 Тбит/с — почти 1 Пбит/с.

Предыдущие планы модернизации также предусматривали замену существующих ТСПУ, установку оборудования на новых узлах операторов, закупку аппаратного и программного обеспечения, а также создание и обновление сигнатур для классификации трафика.

Официального объяснения почти двукратного увеличения бюджета пока нет. Минцифры на запрос Forbes не ответило, а источник издания, близкий к ведомству, допускает, что конкретизированные параметры обновленного проекта могут появиться позднее.
Forbes | duma.gov

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4100.339
Раздал: 3.103 PB
100%
ussr.gif
Ну да, ведь больше "млрд рублей" деть некуда.
Timofejj
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.147
100%
Я это уже почувствовал. Платил 1050 + опция (200 с кепкой руб) в месяц. Итог: уже как 4 дня работают исключительно белые списки и спонсоры провайдера. Средства обхода воообще не работают. Даже мышь не проскочит. Думаю ну и ладно, пусть сидят на голодном пайке - буду поддерживать только сим-карту чтобы не закрыли и всё. Хотя доступ в сеть у меня пока есть, но это не тот шик что был ранее. Но ничего - переживём этих неадекватных человекообразных существ с уровнем IQ не позволяющих дышать самостоятельно, а только жить за счёт других.
serg 06
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 4.368
21.84%
ussr.gif
Прежде чем ныть, что в России всё плохо, поймите одну простую вещь: так будет везде. Даже в самых демократоЛГБТшных странах.

С развитием интернета и искусственного интеллекта, кибербезопасность страны должна быть не на последнем месте.
То, что раньше казалось невинной "передачей информации", оказалось не таким уж безобидным инструментом.

В современном мире интернет официально признан пятым театром военных действий (наряду с землей, воздухом, морем и космосом). Из средства коммуникации он превратился в глобальную систему влияния, шпионажа и разрушения. "Свобода слова", это конечно хорошо, но ..... , как говорили в 90-е - "следите за базаром".
Timofejj
100%
serg 06
А никто и не говорил что плохо. Лично у меня есть что покушать, есть работа и крыша над головой. Речь тут о другом. Когда ты платишь за обед в столовой а тебе вместо первого и второго блюд, дают чай и кусочек хлеба. При этом тебе говорят: "Отнеситесь с пониманием, у повора на этой неделе пост" Или это опять другое ???
Да, в других странах действуют блокировки тех или иных ресурсов. Тут думаю иллюзий нет ни у кого. Но пардон брать 600-1000 рублей за доступ к Ozon, Сбер и Яндекс поиску без возможности открытия, я думаю это явный перебор. Молчу про то, что у многих страх засел того как вдруг Яндекс может какую-нибудь экстрмистскую картинку или пост выдать в поиске просто так.
Тогда уже пусть делают как в сверной Корее. Зачем тянуть деньги с народа или занятся более нечем ? Так у нас вон, дураков и дорог полно, думаю на много лет беспросытной работы хватит.
serg 06
Стаж: 19 лет 1 мес.
21.84%
ussr.gif
Timofejj писал(а): Перейти к сообщению
serg 06 ...Речь тут о другом. Когда ты платишь за обед в столовой а тебе вместо первого и второго блюд, дают чай и кусочек хлеба. При этом тебе говорят: "Отнеситесь с пониманием, у повора на этой неделе пост" Или это опять другое ???
Цитата:
.... Но пардон брать 600-1000 рублей за доступ к Ozon, Сбер и Яндекс поиску без возможности открытия, я думаю это явный перебор.....

"Не нравится - не ешь".
А как же "свободная свобода"? Где никто никому ничего не должен?
Хотите справедливую справедливость? Если вы ещё не осознали, то это только в кино и сказках...
Реальность она другая - за справедливость, свободу и т.п. ты должен быть готовым драться до смерти. Не хочется? Понимаю.
Тут, либо ты играешь по правилам, либо нет. Либо диктуешь свои правила, если силёнок хватит. Свобода выбора в чистом виде.
Цитата:
Тогда уже пусть делают как в сверной Корее.

О нет Вам самим, эта мантра ещё не надоела? Попробуйте, хотя бы месяц, ни с кем себя не сравнивать.
Timofejj
100%
serg 06
Понимаю. Многие вспомниают СССР и грезят его вернуть. Забудьте уже. 36 лет прошло с того момента как он помер, а пахнет до сих пор.
Red-White 77
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 98.501
100%
ussr.gif
Цитата:
На работу и модернизацию государственной системы фильтрации интернет-трафика в России в 2027–2029 годах планируется направить почти 60 млрд рублей.

Все вкладывают в развитие, а Россия в деградацию :убится ап стену:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

serg 06 писал(а): Перейти к сообщению
Прежде чем ныть, что в России всё плохо, поймите одну простую вещь: так будет везде. Даже в самых демократоЛГБТшных странах.

Тогда объясните, зачем с заднеприводных брать пример? :задумался:

21.84%
ussr.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Тогда объясните, зачем с заднеприводных брать пример? :задумался:

Мы ни с кого не берём пример.
Усиление контроля и регулирование интернета - это логичное развитие этой темы. По-другому, просто не могло быть.
Цитата:
Из средства коммуникации (интернет) превратился в глобальную систему влияния, шпионажа и разрушения.

Игнорирование подобных угроз - огромная глупость. Задне/передне/полно/приводность здесь ни причём. Это вопрос здравого смысла.
doomlynx
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 4.011
0%
ukraine.gif
Timofejj
"Нужно еще просто немножечко потерпеть"
Gess
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 9.205
Раздал: 6.766 TB
100%
pirates.png
Хотят многополярный мир, но с однополярной правдой)

Ratio: 2.571
24%
finland.gif
Прежде чем ныть, что в всё плохо, поймите одну простую вещь: так будет везде. Даже в самых демократоЛГБТшных странах.

Вот как будет, тогда будете говорить, а пока это только наброски на вентилятор.

Ratio: 8.293
54.6%
ussr.gif
Маразм крепчал. Если раньше я старался не платить налоги из соображений своей меркантильности, то сейчас только из-за идейности. Мне не хочется НИКАК финансировать ЭТО, то есть пилить сук на котором сижу, к сожалению полностью выйти из всего невозможно, но тем не менее, я сделал в этом направлении максимум. Не хочу рубить сук, на котором я сижу! Не хочу, чтобы меня лишали интернета.
Насчет других стран и "кибербезопасности" почему-то я использую прокси сервера других стран и почему-то у меня всё прекрасно работает! Может быть потому, что они не впадают в маразм? Ну да, насчет торговли ....котиками и оружием надо конечно же блокировать и вообще я за легализацию в разумных пределах.
Настоящие сайты радикальных исламистов надо блокировать - это да. Но у нас маразм дошел до того, что нас лишают просто БАЗОВЫХ возможностей.
В нормальных странах людей не лишают их базовых прав и свобод!

Ratio: 5.268
5.33%
Цитата:
В нормальных странах людей не лишают их базовых прав и свобод!

Лол. Также в нормальных странах открыт гражданам выезд, даже во время конфликтов, что демократично и человечно. Чем ты мог бы множество раз воспользоваться в свой "лишенной свобод" стране ) В противном случае зачем сидеть на кактусе такое долгое время, разве нет планирования на года вперед для лучшей жизни? Можно вот, во Францию переехать, как раз школьников поддержать на демократичных протестах, в соц.сети и порн*сайты вход у тебя по ID-карте явно будет, тебе точно 18-ть уже есть. В отношении мировых новостей и каких-то нужных иностранных сайтов также воспользуешься там VPN, как это делают испокон веко при нужде. Зато без маразмов, ветер свободы и круассанов будет окутывать ежесекундно, пока не свернешь с туристической улицы ) Мечта, а не жизнь.
Gregory2022
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 82.427
0.34%
Побуду немножко оптимистом и скажу так: большая часть денег будет просто распилена. В РФ на что деньги не выделяются, там везде распил и показуха. В прошлые года выделяли, грозили пальцем, орали как всё перестанет работать, а в итоге обычный попил бабла. Те, кто это заказывает - даже интернетом пользоваться не умеют, им в папочке принесут, что всё работает, дайте ещё бабла - они и поверят.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6