|  |
| Автор |
Сообщение |
danilovec ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 7.025
100%
|
собственно вопрос. почему нормальные раньше люди, со средним достатком, с нормальной семьей становятся алкоголиками? чего им не хватает?? любщая жена, хороший сын (дочь), нормальные условия жизни - все это есть у них. вот лично для меня это остается непонятным. испытал ситуацию на себе (не я алкоголик) |
|
|
 |
chut
Стаж: 16 лет
Ratio: 11.764
100%
|
За других не скажу, но мой отец не умеет по другому расслабляться ( да и не хочет учиться расслабляться иначе)! а человек скотина еще та, работать минимум, расслабухи максимум, вот и получается... стопка... стопка... алкоголик. |
|
|
 |
prihodcos
Ratio: 16.953
100%
|
Уверен, скотинами они становятся не сразу... Тогда всё было бы намного проще, ведь они не могли бы размножаться. К сожалению, скорее, к великому горю, изначально это могли быть прекрасные люди. Видимо есть у них в душе такой червяк, который их долго ест до тех пор, пока не выйдет наружу. Думаю каждый из них ущербный по-своему, единых критериев нет. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| danilovec писал(а): | любщая жена, хороший сын (дочь), нормальные условия жизни - все это есть у них |
Значит либо это не всё что им было надо, либо вы заблуждаетесь что у них всё это было, либо стали алкоголиками до того как это всё появилось, а бросить уже не могут... (со стороны никогда не скажешь что у человека есть, а чего нет, иногда только кажется что всё у него есть, а на деле или жена дура, или сын двоечник, или работа например развратила так что без алкоголя уже и жить не хочется...) |
 |
danilovec ®
Ratio: 7.025
100%
|
chut, согласен. у меня таже ситуация. Зингельшухер, а что еще надо от жизни?деньги,семья. стал алкоголиком мой отец в течение этого. жена не дура, да и я не двоечник далеко. |
|
|
 |
Juiceee
Стаж: 17 лет
Ratio: 10.157
100%
|
Через неделю ровно месяц как не пил ничего, крепче чая. Но всё это время я и на работу не ходил. Выйду - опять всякие чОрные мысли полезут в голову. И конкретно полезут. Опять при подходе к дому буду заскакивать за бутылочкой-другой пивка.  Сейчас усиленно тренируюсь не думать - моделирую себе группу хобби, чтобы все мысли были направлены именно на какие-то из хоббийных направлений, но не как не на... |
_________________ Что будут стоить
Тысячи слов...
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| danilovec писал(а): | а что еще надо от жизни? |
Всего и много, но даже когда есть всё, хочется ещё больше. Увы это факт не требующий доказательств. Практически все это знают, но что либо поделать с собой могут только сильные люди, слабые или спиваются или ещё хуже. (наркотики, итд) |
 |
ex-dreamer
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 181.902
100%
|
Человеку нужна недостижимая цель, то есть надо всё время чего либо добиваться как в матерьяльном плане, но в большей степени в моральном удовлетворении для себя. Пример: Есть сын (который вырос), жена (упрёками доводит), работа (которая не интересна, а не обходима (счета никто не отменял), какой-то достаток, а цель пропала… Возникает вопрос: Что дальше? Что бы добиться чего- то в матерьяльном плане, например не хватает способностей или знаний или не умение подстраиваться под изменяющуюся ситуацию. И начинается самокопание, когда выпьешь можно пожаловаться на не понимание окружающих и так далее и тому подобное. Кто-то понимает это раньше, что нет способностей и таланта и начинает пить, кто-то, когда есть семья достаток работа, некоторые став миллионерами теряют, цель в жизни становятся алкоголиками. Большинство выпивают не много, но это другая тема… |
_________________ Мечтать не вредно, мечты всегда при тебе.
Что бы ты не сделал, всегда окажется недовольный.
|
|
 |
kaktomus
Стаж: 16 лет
0%
|
Дело в том что когда все хорошо - это тоже приводит к алкоглизму. Когдач еловек достиг многого, финансово не зависим, сам сеье начальник - от енчего делать он начитнает пить. |
_________________ я колючий только свиду  |
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет
Ratio: 46.099
100%
|
А лучше всего сказал Роберт Бернс (или Самуил Маршак - поскольку всегда трудно судить, что в произведении от автора, а что от переводчика)
Для пьянства есть такие поводы: Поминки, праздник, встреча, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровленье, новоселье, Печаль, раскаянье, веселье, Успех, награда, новый чин... И просто пьянство - без причин.
Возможно, что алкоголизм - это дорога от слабоволия (неумения отказать) или (и) безответственности (желания расслабиться) через безнравственность к болезненному состоянию, когда часть клеток мозга уже отмерла, а физиология перестроилась.© |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
|
|
|