Лев Николаевич Толстой | Детство. Отрочество. Юность [2006] [MP3]
Автор: Л.Н.Толстой Название: Детство. Отрочество. Юность Издательства: 1С-Паблишинг, МедиаКнига Год: 2006 Жанр: Повесть Читает: Семен Ярмолинец Продолжительность (время звучания): CD1 - 04:30:00 CD2 - 03:25:00 CD3 - 06:57:00 Формат (аудиокодек): MP3 Битрейт аудио: 160 Kbps, 44.1 kHz, stereo Описание:Повесть «Детство» — первая часть трилогии «Детство. Отрочество. Юность». Главный герой — десятилетний Николенька Иртеньев — переезжает из деревни в Москву. В большом городе все для него ново и непривычно: новые учителя, новый круг общения, первая любовь… Жизнь маленького Николая, описанная в повести, во многом напоминает детские годы самого Льва Толстого.
«Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! Как не любить, не лелеять воспоминаний о ней? Воспоминания эти освежают, возвышают мою душу и служат для меня источником лучших наслаждений». Л.Н. Толстой «Детство»
Повесть «Отрочество» — вторая часть знаменитой трилогии «Детство. Отрочество. Юность». У Николая Иртеньева в Москве появляется новый наставник. Жизнь вокруг кипит, но Николай чувствует себя все более одиноким и мечтает скорее преодолеть «пустыню отрочества»…
«Случалось ли вам, читатель, в известную пору жизни, вдруг замечать, что ваш взгляд на вещи совершенно изменяется, как будто все предметы, которые вы видели до тех пор, вдруг повернулись к вам другой, неизвестной еще стороной? Такого рода моральная перемена произошла во мне в первый раз во время нашего путешествия, с которого я и считаю начало моего отрочества». Л.Н.Толстой «Отрочество»
Повесть «Юность» — заключительная часть трилогии «Детство. Отрочество. Юность». Николай Иртеньев уже совсем взрослый юноша, студент университета. Он по-прежнему остается добрым, тонко чувствующим человеком. Юность для него, как и для большинства людей, становится испытанием: он пытается разобраться в себе, найти свое место в жизни, свою цель.
«Я взял шесть листов бумаги, сшил тетрадь и написал сверху: «Правила жизни». Эти два слова были написаны так криво и неровно, что я долго думал: не переписать ли? и долго мучился, глядя на разорванное расписание и это уродливое заглавие. Зачем все так прекрасно, ясно у меня в душе и так безобразно выходит на бумаге и вообще в жизни, когда я хочу применять к ней что-нибудь из того, что думаю?..» Л.Н.Толстой «Юность»
Лев Николаевич Толстой | Детство, Отрочество, Юность (читает: Вячеслав Герасимов) [2003] [MP3] Время раздачи: 24/7 |
| [NNM-Club.ru]_L.N.Tolstoy_Detstvo_Otrochestvo_Junost.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
10 Июл 2010 10:50:07 |
| Размер: |
1.02 GB () |
| Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 22)
|
| Поблагодарили: |
88 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 10 Июл 2010 11:07:46 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|