Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 120

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

На что похож русский язык с точки зрения иностранцев?

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
И почему мне кажется, что в Монголии более-менее адекватные люди?

Русский язык – это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков писк, визг и полная неразбериха.
(Вильям-Ян, дизайнер, Нидерланды)
Мне всегда казалось, что русский язык – это смесь испанского с округлым «р» французского, в который добавили «ж», немецких грубых звуков.
(Джереми, учитель, США)
Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женсвенное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.
(Якуб, финансовый аналитик, Чехия)
По мне, русская речь – это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.
(Эйб, бухгалтер, Великобритания)
До того как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, чем больше я слушал русский, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого языка, пущенную задом наперёд.
(Гетин, разведчик, Ирландия)
Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать.
(Дин, пенсионер, Новая Зеландия)
Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.
(Уилл, финансовый аналитик, Австралия)
Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский – это пластилин, из которого любой мастер может вылепить всё, что пожелает.
(Батыр, фотограф, Монголия)
Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста.
(Алессио, журналист, Италия)
В высшей степени эмоциональный язык – в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «ВОТ ЭТО ДА!»
(Крис, консультант, Корсика)
Русский язык – это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков.
(Альбертина, врач-инфекционист, Германия)
Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский – это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще.
(Марк, учитель, Великобритания)
Он, как рёв в автобусе, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааа». И так – по нарастающей.
(Аим, художник, Израиль)
Русский язык – он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: Полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа.
(Мария, переводчица, Франция)

Источник.
buba technic
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 655.563
100%
russia.gif
Себя бы со стороны послушали..,хотя обсуждать таки вещи мне кажется бессмысленно,каждый(естественно)любит то к чему привык!Английский навязан миру англосаксами,а не выбран мировым сообществом,а наш великий язык критикуют из зависти,опасения и не желания изучать(а рано или поздно придётся!) :пока:
kamikadzef
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.047
6.67%
почему снг нету?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Код:
наш великий язык критикуют из зависти,опасения и не желания изучать(а рано или поздно придётся!)

В будущем на первом месте будет стоять китайский язык. :умничает: :лол:
птица Беринг
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 16.871
100%
russia.gif
подборка негативных отзывов.) а ведь наверняка можно найти не меньше и положительных.)
Kalitenga
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.224
100%
russia.gif
Можно точно так же сказать, что английский на слух воспринимается как бессмысленное кошачье мяуканье, транслируемое средствами массовой информации.
repa
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 144.626
100%
птица Беринг писал(а):
подборка негативных отзывов.)
Что ж вы все так бросились защищать русское произношение... Ну говорят так - и что? "Сам дурак" не делает его приятнее и музыкальнее ))

Действительно, фонетически русская речь очень "спотыкучая" и "дерганная" с массой шипящих звуков. Ударения "прыгают" внутри слов и фраз, нет "текучести", как в французском или итальянских языках. На русский язык в плане фонетики похож датский, только пущенный задом наперед. ))
JiMDiGrizz
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 28.666
100%
russia.gif
kamikadzef писал(а): link

В будущем на первом месте будет стоять китайский язык. :умничает: :лол:

Хочу обрадовать, на китайском уже сейчас говорит бОльшая часть населения планеты.
krovidey2
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.281
100%
Китайцы и индийцы полной степенью примут ислам и большинство будут говорить на языке Муhаммеда.
Или же мы задумаемся и будем действовать.
Иней-303
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 10.492
100%
По поводу неполучившегося "отхаркивания"... Это к французам. Они разговаривают носоглоточной мокротой. Поляки и португальцы... Пусть помолчат! Там вообще только набор шипящих... Чуваку из Нидерландов нужно прислушаться к своему глухому скрипу. А вот монгольский звучит очень прикольно. И смешно. Я от него улыбаюсь!
PrettyVSP
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.76
100%
russia.gif
Они еще не слышали как я матом разговариваю!!! :показывает язык:
KoenCCXR
Стаж: 16 лет
Ratio: 1060.421
Раздал: 119.7 TB
100%
russia.gif
Наш язык правдивый. А их язык --- это язык торговцев, поэтому он и красивый. У наших языков разная цель. Посмотрите Задорнова - умный мужик на самом деле.

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.36
100%
Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков. П. Мериме

НАШИ О РОДНОМ
repa
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 144.626
100%
Ro100v писал(а):
НАШИ О РОДНОМ

А при чём тут это? Если почитать внимательно эту очередную провокацию топикстартера, то речь там идет не о лингвистике, а исключительно о фонетическом восприятии русской речи представителями других языковых групп.
С точки зрения фонетики языка, не может быть "плохо" или "хорошо". Может лично Вам нравиться или нет. А с понятиями нравится/не нравится о чем может быть спор... :незнает:
Никто тем самым не говорит, что русские не крутые и дураки. Успокойтесь же наконец...
DeadAntip
Ratio: 5.936
100%
russia.gif
... на мой взгляд, - всё, что они думают про русский язык - это их трудности, куда их "убогим" языкам до русского , - в плане выразительности, эмоциональности и чувственности...
И от того многие и яряться в бессильной злобе от того, - что музыкальность речи аглицкой - систематизированно-безчувственно сотрясаемый воздух. А музыка без чувств - пустой набор бессмысленных звуков. И шелест осеннего дождя, и звон весенноего ручейка куда милей для слуха человека и скажет ласковей, милее, и теплей.
boris46
Ratio: 97.204
100%
Почему-то приведены высказывания иностранцев, которые русского языка не знают и разбираются в нем как свинья в апельсинах. Почитайте толковые словари Даля, Ожегова, крылова и увидете как иностранные слова становятся русскими. Да, при этом они часто меняют свое звучание под русскую фонетику. Ну и что. В этом сила, рост и возможность развития русского языка. Следуя логике объявленной дискуссии английского языка, например, вообще нет. Есть английский письменный, английский устный, американский и (почитайте или посмотрите фильм по ПИГМАЛИОН Бернарда Шоу) вы увидите, что и в Англии нет единого языка. Но почему то все друг-друга понимают. Хотя для многих из них русский язык просто набор благозвучных и неблагозвучных звуков. Хотя имена Пушкина, Толстого, Достоевского и многих, многих других, говорящих и пишущих на этом "неблагозвучном" языке все таки знают. Так что гордитесь Вы РУССКИЙ. Ваш родной язык лучший язык мира. Иначе я должен усомниться в вашем русском происхождении.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7