Я иду домой (2009) DVD-5
Название: Я иду домой
Телерадиокомпания ЗАО "Мироздание"Год выпуска: 2009
Жанр: документальный
Режиссер: Евгений Крылов
Участники: Патриарх Кирилл, игумен Алипий (Светличный), протоиерей Алексий Сысоев, иерей Иоанн Попадинец, Василий Сысоев, Юлия Сысоева и др.
Описание:"...не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь" (Лк. 12, 4-5), — эти строки дневного Евангелия читались 20 ноября 2009 года во всех православных церквах, а ночью, в начале этого дня отошел ко Господу московский священник, настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской о. Даниил Сысоев. Он был убит, цинично застрелен прямо в храме неизвестным убийцей, ему было всего 36 лет, и он был самым известным проповедником и миссионером Православной Церкви.
Накануне убийства он получил уже 14-ю угрозу от мусульманских экстремистов. Но угрозы его не пугали — он слишком любил заблудших, чтобы отступить от своего дела, оставить их погибающими во мраке неведения Истины. Этот человек умел любить: и Бога, и ближнего. Его исход был восхитительно красивым, с точки зрения христиан, для которых нет выше чести, чем принять мученическую кончину за Христа, потому что и Христос поступил так же — Он добровольно отдал Свою жизнь за нас на Кресте, умер, чтобы мы жили…
Если вы думаете, что о. Даниил был безрассудным храбрецом или отморозком, в котором не было способности испытывать страх, то вы ошибаетесь — он боялся, как и всякий нормальный человек, он боялся смерти… Но в нем был и другой страх, который пересиливал страх физического уничтожения, — это страх Божий. Отец Даниил любил Бога до смерти — это высшее исполнение заповеди: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 12-13)
Продолжительность: 00:45:02
Перевод: Оригинальный
Видеокодек: MPEG-2
Битрейт видео: ~ 9646
Размер кадра: Pal 4:3 (720х576) VBR
Качество видео: DVD-5
Аудиокодек: Dolby AC3 2ch
Битрейт аудио: 256 kbps
Скриншоты:
Время раздачи: с15:00 до 24:00 (кроме субботы и воскресенья)