| Автор |
Сообщение |
Green_Coon ®
Ценитель классической музыки
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 9.887
100%
|
Творогов О.В., Жуковская Л.П., Рыбаков Б.А. и др | Что думают учёные о "Велесовой книге" [2004] [PDF]
Автор: Творогов О.В., Жуковская Л.П., Рыбаков Б.А. и др Название: Что думают учёные о "Велесовой книге" Год: 2004 Издательство: Наука ISBN: 5-02-027121-7 Отрасль (жанр): История / Исследование по мифологии Количество страниц: 228 Формат: PDF Качество: OCR без ошибок Описание:В сборнике статей предлагается критический разбор "Велесовой книги" как произведения письменности и исторического источника. Вскрываются причины и условия появления этой литературной подделки середины XX в. Авторы статей - специалисты в области истории, литературы, языка, книговедения, сотрудники Академии наук и университетов. Большинство статей ранее публиковалось в научной периодике. Для специалистов по истории отечественной культуры, широкого круга читателей. Велесова КнигаСкриншоты:
Время раздачи: до 50 скачавших |
| [NNM-Club.ru]_CHto dumayut uchenyie o Velesovoy knige.pdf.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
17 Ноя 2010 14:48:20 |
| Размер: |
6.08 MB () |
| Рейтинг: |
4.5 (Голосов: 34)
|
| Поблагодарили: |
119 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 19 Ноя 2010 22:33:06 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
9a33
Стаж: 16 лет
Ratio: 19.211
Раздал: 17.96 TB
100%
|
Почитаем... Не верю я этим "учёным" |
|
|
 |
Green_Coon ®
100%
|
9a33 писал(а):  | Почитаем... Не верю я этим "учёным" |
Просто не верите или не считаете их учёными? Я лично в глубь этой проблемы не вникала, не дошла пока до этой книги. Но аргумент о несоответствии языка предполагаемой эпохе создания считаю вполне состоятельным. |
|
|
 |
Val
Стаж: 19 лет
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
|
Green_CoonНе думаю, что это научно-популярная литература.  |
|
|
 |
balarama
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.652
100%
|
9a33 писал(а):  | Не верю я этим "учёным" |
Проверьте. Наука как раз на том и стоит, что при соответствующей подготовке можно проверить каждое её утверждение. |
_________________ Нет смысла вне разума.
|
|
 |
Memph
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.616
Раздал: 3.056 TB
100%
|
буллщит, как книга подделка так и спекуляция на ней людей с синдромом поиска глубинного смысла |
|
|
 |
m4n71k0r
Стаж: 17 лет
Ratio: 11.519
69.77%
|
Memph писал(а):  | буллщит, как книга подделка так и спекуляция на ней людей с синдромом поиска глубинного смысла |
СПГС легко заразиться, кстати. Особый случай - свидетели иегова  А я хотел честно верить что Велесова Книга - не шлак  |
_________________ I COM [dot]COM
|
|
 |
Green_Coon ®
100%
|
m4n71k0r писал(а):  | Memph писал(а):  | буллщит, как книга подделка так и спекуляция на ней людей с синдромом поиска глубинного смысла |
СПГС легко заразиться, кстати. Особый случай - свидетели иегова  А я хотел честно верить что Велесова Книга - не шлак  |
С возрождением интереса к мифологии (сравнительно недавно в историческом плане) многие стали буквально играть в мифы, и нормальный интерес переродился в нечто не совсем адекватное, вплоть до реальной веры в языческих богов. Плюс ко всему мифы стали объектом спекуляций и профанации со стороны различных националистических организаций, которые в свою очередь просто надумывают какие-то вещи, стремясь уровнять самобытную мифологию славян с другими. Здесь я имею ввиду в том числе отсутствие у древних славян единого пантеона богов (какой был, к примеру, в Древней Греции), что как правило не признаётся нац-обществами, потому-как считается фактом некоторой неполноценности что ли . . . и как следствие возникают придуманные "пантеоны", в которых в качестве модели взят упрощенный вариант Куна. Я не вижу причин не доверять учёным, которые профессионально занимаются мифологией, а серьёзных аргументов со стороны защитников "подлинности" этой книги я пока не слышала/не читала. |
|
|
 |
minotpython
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
|
Раньше занимался исторической реконструкцией, ездили по всей России и Европе. Общался с историками и археологами, так вот, хотите удивительные факты о нашей официальной "научно обоснованной" истории? 1) Летописи Нестора на которых зиждется все современное представление о истории русов - полностью надуманные, тому есть тысячи археологических подтверждений (начиная от выдумке "Куликова Поля" и заканчивая 300 летним игом), однако с точки зрения нашей Истории как науки: Нестор - первоисточник знания... 2) На территории заселенной славянскими племенами железо знали еще в эпоху бронзового века, тому тоже есть археологические подтверждения, а методика добычи черного железа, вообще не похожа ни на что из ранее использовавшегося другими народами... Не помню как называлось, но суть в том, что наши предки закладывали руду в специальные болотные ямы, потом как-то обрабатывали полученные оксиды и получали железо хорошего качества, хоть и в очень небольших количествах.
Почему об этом знают только археологи, почему блокируют такие публикации оф. историки? И после это верить писулькам в книгах типа этой, где авторы сплошь догматики? |
|
|
 |
Elezae
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 66.67
100%
|
|
 |
BVH
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.691
100%
|
minotpython интересовался в свое время булатом и дамаском, не в курсе где вы раскапывали, но методы закапывания сырья,( даже скармливания его гусям) в серные , азотные и другие почвы были известны и использовались по всей европе. нюанс в том, что меч так изготовленный был слишком дорог, вроде калаша в алмазах, когда на кордоне вражина стоит, сотня бронзовых мечей лучше чем один джидайский. |
|
|
 |
OK:)
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 5.618
79.89%
|
А с чего начинать у\изучение повествования  |
|
|
 |
9a33
Стаж: 16 лет
Ratio: 19.211
Раздал: 17.96 TB
100%
|
В литературе попадается информация от лиц, принимавших непосредственное участие в раскопках, и практически всегда она очень сильно отличается от официальной. У нас принято всё подводить под официальную историю, и все несостыковки замалчиваются. Выгодно укоротить историю Руси. Все дикие, живут в ямах, призывают чужаков править собой... И тут на невежественных людей проливается свет христанства, создаётся грамота, людей направляют на путь истинный... ТЬФУ. |
|
|
 |
Lev11
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.83
0%
|
Думаю, если учитывать неточность в названии, многие вопросы отпадут. Название должно звучать так: "Что приказали думать ученым..." |
|
|
 |
unusual
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.757
100%
|
Лучше... "Что заказали думать учёным..." Никогда не верил книгам подобного рода. Невыгодно господам пробуждение спящей цивилизации. |
|
|
 |
|
|