|  |
| Автор |
Сообщение |
biota ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 51.192
100%
|
Покаяние / Monanieba (1984) DVD5
Русское название: Покаяние Оригинальное название: Monanieba Год выпуска: 1984 Жанр: Философская драма, притча Описание фильма:Фильм "Покаяние" завершает кинотрилогию, начатую лентами "Мольба" и "Древо желания". Выход фильма на экраны СССР стал возможным только в разгар "перестройки" в 1987 году. Действие фильма развивается причудливо - "сталинские" времена перемежаются картинами современной жизни. Похороны известного общественного деятеля Варлама Аравидзе прошли торжественно и благопристойно. А на следующее утро тело усопшего было обнаружено в саду у дома Авеля. Ночью Варлама тайно похоронили, но утром все повторилось снова- Теперь идет суд над осквернительницей праха. Не признавая себя виновной, Кетеван Баратели историей своей жизни и жизни города пытается объяснить и оправдать этот поступок. Режиссер: Тенгиз Абуладзе Сценаристы: Нана Джанелидзе, Тенгиз Абуладзе, Резо Квеселава Оператор: Михаил Агранович Композитор: Нана Джанелидзе Художник: Георгий Микеладзе Актеры: Автандил Махарадзе, Ия Нинидзе, Мераб Нинидзе, Зейнаб Боцвадзе, Кетеван Абуладзе, Давид (Эдишер) Гиоргобиани, Кахи Кавсадзе, Нино Закариадзе, Нато Очигава, Дато Кемхадзе, Иосиф Гогичаишвили, Гурам Гогоберидзе, Гела Отарашвили, М. Шембель Продолжительность: 02:33:00 Дата мировой премьеры: 13 ноября 1986 Дата российской премьеры: март 1987 (Москва) Дата выхода DVD релиза: ДиВиДи ЭКСПО, 1999 Награды:МКФ в Каннах - Специальный Гран-при жюри, 1987 МКФ в Каннах - Премия ФИПРЕССИ, 1987 Шесть премий "Ника" Российской киноакадемии(лучший фильм, режиссер, сценарий, оператор, художник, актер - А.Махарадзе)Премия МКФ в Чикаго(лучший актер - А.Махарадзе) Качество видео: DVD5 Видео: MPEG-2 Video, ~4 378 Kbps, PAL 4:3 (720x576) VBR, 25 fps Аудио: 48,0 KHz, AC3, 192 kbps avg, 2 канала, русский Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
| [NNM-Club.info]_Tengiz.Abuladze.Pokayanie.1984.DVD5.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
20 Май 2011 14:12:34 |
| Размер: |
4.28 GB () |
| Рейтинг: |
3.9 (Голосов: 14)
|
| Поблагодарили: |
33 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 20 Май 2011 15:00:32 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
Mindkiller666
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.446
4.2%
|
Что-то как-то судя по пиару кавказского актера великого свет-батюшки Махарадзе попахивает пиаром через торрент и полным отстоем в плане художественного кинопроизведения. Написал это до просмотра сего шедевра, но не опубликовал, подумал - мало ли кого оскорблю, еще и в расизме обвинят... Оказалось, нет: ИМХО фильм - полное , как и актер. Хотя, может я не смотрел двух предыдущих частей.... Да и в Каннах все было давно и неправда...... |
|
|
 |
weather
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 13.931
Раздал: 71.05 TB
100%
|
Mindkiller666 писал(а):  | Что-то как-то судя по пиару кавказского актера великого свет-батюшки Махарадзе попахивает пиаром через торрент и полным отстоем в плане художественного кинопроизведения. Написал это до просмотра сего шедевра, но не опубликовал, подумал - мало ли кого оскорблю, еще и в расизме обвинят... Оказалось, нет: ИМХО фильм - полное , как и актер. Хотя, может я не смотрел двух предыдущих частей.... Да и в Каннах все было давно и неправда...... |
А я давно хотел иметь в домашней видеотеке всю трилогию... Каждый фильм из трилогии сразу же после выхода стал классикой,без превеличения,мирового кинематографа. Кто-то тащится от аниме и "Пилы-7", а кто-то любит серьезные фильмы,заставляющие думать,становиться духовно чище... А в Каннах сидят полные идиёты,ваще ниче не соображающие в кино,полностью купленные,ну прямо не престижнейший мировой кинофестиваль,а наскозь прогнивший коррупционный синдикат... В этом ты прав,уважаемый Mindkiller666!!! |
|
|
 |
KoWMaPuK
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 13.046
54.73%
|
О боже мой! Какую какашку из помойки на свет вытащили!
Спс, но проблеваться не тянет. ЭТО я уж точно смотреть не буду. |
_________________ Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели(с)
|
|
 |
Елена~К
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.465
100%
|
|
 |
biota ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 51.192
100%
|
| Mindkiller666 писал(а): | Оказалось, нет: ИМХО фильм - полное , как и актер. Хотя, может я не смотрел двух предыдущих частей.... Да и в Каннах все было давно и неправда...... |
Если есть сомнения, значит процесс осмысления в разгаре. Очень радует, Вы думающий человек. Может быть документальный фильм поможет развеять Ваши сомнения и понять замысел великого Тенгиза Абуладзе, положившего свою жизнь на плаху, ради нашего с Вами понимания: Покаяние Тенгиза Абуладзе (2011) SATRiphttp://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=340842 |
valeragr2006
Стаж: 16 лет
Ratio: 12.813
100%
|
Не могу не откликнуться, извините. В 1986 году, когда именующие сейчас себя "Истребителями интеллекта" и "Кошмариками" издавали только первые свои писки в роддоме (кстати, судя по их отзывам, недалеко они ушли от того своего состояния), страна, вся страна, гигантская, от Бреста до Уэлена, от Тикси до Кушки, стояла в очередях в кассы клубов и кинотеатров, чтобы непременно увидеть этот фильм Абуладзе. Не видеть его было просто нельзя, это значило в глазах тех, кто видел, что тебе безразличны судьбы людей, хотели они того или нет, тесно переплетённые с историей страны. Посмотревшие фильм вдруг ощущали себя одним народом, ОДНИМ. Друг познаётся в беде - давняя мудрость. Только беду эту можно не заметить, либо спрятавшись в скорлупку, либо "отскочив" в сторонку. Абуладзе показал: беда была общая, обманывались те, кто полагал, что его она не касается. И ПОКАЯНИЕ должно быть общим. Должно... Но - не случилось. А жаль. |
|
|
 |
panyr
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 12.702
100%
|
Помимо всего прочего, лично мне в этом фильме нравятся пейзажи. Красивый южный город: природа, дома, простенькие, но со вкусом, нарядная детвора на городской площади. Смотришь и думаешь, чего бы не жить тихо-мирно... |
|
|
 |
|
|
|