Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 159

Избавляемся от шума системного блока или "Вредные советы" (2011) [PDF]

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютерная литература
Автор Сообщение
LexTMB. ®

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1712.737
Раздал: 13.46 TB
100%
Избавляемся от шума системного блока (2011) [PDF]
Жанр: Справочный материал
Издательство: Интернет - издание
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное

Описание:
"Решил избавиться от шума вентиляторов компьютера. Облазил интернет и наткнулся на несколько идей. Одной идеей воспользовался. Компьютер шумел и мешал сосредоточиться и слушать музыку негромко. Вот он красавец!"

Скриншоты:

!  Примечание от Kalex:
Цитата:
Григорий Остер. Вредные советы. Книга для непослушных детей и их родителей

ПОСЛУШНЫМ ДЕТЯМ ЧИТАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Недавно ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые
все делают наоборот. Им дают полезный совет: "Умывайтесь по утрам" - они
берут и не умываются. Им говорят: "Здоровайтесь друг с другом" ...
... - они тут же
начинают не здороваться. Ученые придумали, что таким детям нужно давать не
полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз
правильно.

Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
[NNMClub.to]_Izbavlyaemsya ot shuma sistemnogo bloka.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   11.1 MB  (
 Рейтинг:   4.2 (Голосов: 249)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 27 Апр 2026 08:14:24
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
tuxman

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 15.546
100%
russia.gif
Из вентиляторов, у меня только БП и проц . Шумят не очень, спать можно, комп рядом с кроватью. Но всё-таки,как их заглушить ? :смущение:

Ratio: 30.418
100%
russia.gif
1. Ухудшается система охлаждения.
2. Есть вероятность, что в жару и при высокой нагрузке этот поролон начнет плавиться.
3. У вентиляторов большого диаметра обычно ниже скорость вращения и соответственно шум.
-------------------------
Похоже на бред.
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 121.723
100%
singapore.gif
ставите вентиляторы Noctua и будет вам счастье, самые бесшумные вентиляторы в мире, на магнитных подшипниках, обороты от 500 до 1400, развлекайся не хочу, и гарантия на них 6 лет что говорит о том что у вас комп сдохнет раньше вентилятора. шумность вентиляторов от 6Дб до 19 Дб, особенно если учесть что даже новые 2Тб харды шумят в 22Дб, вывод напрашивается сам собой) у меня в компе таких 4 стоит, 3 на корпусе 2 из которых на охлаждение хардов идут, 1 в проце 1 на выдув из корпуса, и комп при этом практически не слышно, лишь харды похрюкивают слегка

Ratio: 1.629
100%
russia.gif
если комп не шумит то уснуть не могу.
Partyzan120
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 59.727
Раздал: 156.9 TB
100%
burundi.gif
RuS_CN писал(а): Перейти к сообщению
Впаял сопротивление - уменьшил силу тока - повысил температуру всего...

Полностью согласен!
7C5EF838
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.73
100%
Тепло за окном и снова тема бесшумного БП.
Все просто. Проблемы давно нет
Комп удаляется от "слушателя" (если нуна, для переферии типа хвостатой мыши с клавой, применяются пятиметровые активные удлинители). Удалить комп подальше очень удобно. Я уж и не знаю, зачем он нужен: кое-когда диск поставить? Все остальное через ЮСБ на столе
Используются вентиляторы 12 см и более.
Проц, мама и видяшечка энергосберегающие (32 мк?)
Радиаторы медные большие (самые большие)
Другой вариант - водяное охлаждение(у самой нет и не нуна)

Мой вариант прост и тих ( я вообще их не слыщу):
- 5 вентиляторов (12см для проц., видео, БП и 14см для корпуса) - (у всех обороты ниже 1000, вентиляторы средней цены на малых оборотах тихие и смирные)
- медные радиаторы для проц и видео

И просто имею вопрос: что же такое делает Ваш комп среди ночи, один и в темноте? Он что сам с собой играет?
Если нет, то и выделяет тепла мало. Поставьте вентиляторам ночной режим, такой, что бы вы их не слышали.
Ale}{
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 7.211
Раздал: 21.75 TB
100%
ukraine.gif
реально что помогает в уменьшении шума так это вырезание дырок (вместо сетки для куллера), кулера сами по себе бесшумные шумит воздух который проходит через сетку.
K177ok
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.968
Раздал: 1.2 TB
100%
pirates.png
lyonya-gus писал(а):
если комп не шумит то уснуть не могу.

У меня именно так ; )
dukens
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 158.445
100%
ukraine.gif
А я люблю когда компьютер шумит. Сейчас у меня стоит корпус в котором семь предустановленных кулеров с регулировкой вращения скорости каждого. И еще один можно поставть на боковую панель.
Это как авто, кто с обесшумкой играется, а кто-то движок форсирует.
Stormykon
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 14.105
100%
vietnam.gif
Babuin1966 писал(а): Перейти к сообщению
1. Ухудшается система охлаждения.
2. Есть вероятность, что в жару и при высокой нагрузке этот поролон начнет плавиться.
3. У вентиляторов большого диаметра обычно ниже скорость вращения и соответственно шум.
-------------------------
Похоже на бред.

Да  , в жару система помрет от такого!
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 260.789
100%
nnm-club.gif
Не в обиду автору релиза, но вынужден был переименовать имя темы и добавить примечание в описание релиза, чтобы кто-то не вздумал скрупулезно и во всех деталаях повторить этот подвиг.

Из описания не сложно догадаться что это не серьезный труд с анализом различных моделей корпусов, кулеров и реобасов от различных производителей и их характеристик и техпараметров, разбором их недостатков и преимуществ, а лишь чей-то скромный личный опыт, не претендующий на что-то серьезное.
На скриншоты не смотрел даже, мне быстрее скачать и прочесть, т.к. купился на постер, на котором, кстати, изображен кулер NF-P12 от Noctua, производителя, упомянутого Egooka (судя по моим сравнениям техпараметров - самый, или один из самых грамотных производителей таких кулеров, с мало изменяющимся уровнем шума на протяжении жизни и с самым длительным заявленным сроком службы из известных мне на рынке).Не исключено что автор создал этот релиз ради смеха, если здесь описан не его личный опыт.

При отсутствии средств на покупку дорогостоящих комплектующих и грамотного корпуса - направление мысли в общем правильное, это снижение скорости вращения кулеров и шумоизоляционные накладки, только вот подход и реализация..... :) В современных реалиях в лучшем случае она заведомо приведет к перегреву и преждевременному старению электроники, в худшем - к скорому выходу из строя электроники и... к пересыханию кожаной обуви ;)
bambarbio
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.088
96.67%
russia.gif
Проблему решил давно. Ноутбук.
Artem-Dnepr
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2802.35
100%
ukraine.gif
Noctua рулит + продуманный воздушный поток
acn
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.677
0%
У меня комп с 10 моторами, считая жесткий диск. Работает совершенно бесшумно. Лишь в сильной нагрузке видеокарта немного дает о себе знать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютерная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2