Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 558

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Подскажите, как разогнать процессор?

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
andr1525 ®
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.362
100%
russia.gif
Не раз замечал на многих форумах, такое понятие как разгон процессора! Хотел бы узнать, стоит ли вообще его разгонять, какие минусы и плюсы! И можно ли разогнать мой процессор?
Компьютер:
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 8.0.7601.17514
DirectX DirectX 11.0

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Sempron 2200, 2000 MHz (10 x 200)
Системная плата MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio,LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer
Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: Hynix HYMP112U64CP8-S6 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (02/12/09)
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450 (512 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450 (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTS 450
Если какие пункты надо ещё добавить, подскажите, добавлю!
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
andr1525 писал(а):
стоит ли вообще его разгонять

Зависит от того что ждёте от разгона, спортивный интерес или ждёте что будет быстрее работать ?
В обоих случаях именно ваш нет смысла в обоих случаях.
andr1525 писал(а):
какие минусы и плюсы

.Зависит от того как разгонять.
Есть способы не имеющие минусов, но в зависимости от компа и плюсов может не быть, а есть способы требующие финансовых и трудовых вложений (такой разгон нужен только для тех кто разгоняет для спортивного интереса)
andr1525 писал(а):
можно ли разогнать мой процессор

Можно, но смысла в этом ноль.

Ratio: 4.028
1.92%
тебе сюда http://forums.overclockers.ru/. плюсы очевидны - большая частота. минусы - повышенная теплоотдача, энергопотребление, иногда нестабильная работа. гнать стоит конечно, нужно выбрать на сколько. но тебе вряд ли это нужно, такой процессор что гнать что нет, мало что даст. а торренты и так раздавать можно.
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
kiloHerz писал(а):
большая частота. минусы - повышенная теплоотдача

Большая частота это далеко не плюс. Разгон это не поиск максимальных частот, а поиск баланса между стабильностью и быстродействием. По этому теплоотдача далеко не всегда имеет значение. Во первых любой процессор способен работать при достаточно высокой температуре. Во вторых радиаторы даже самые дешёвые, имеют достаточный "запас". В третьих часто придел стабильности у проца достигается до того как это упрётся в температуру.

100%
russia.gif
Спасибо за ответы! Проще, наверное, купить что-нибудь посильнее!

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

И ещё вопрос: В дальнейшем хочу приобрести процессор Intel Core i3 или i5! Мне придётся материнку тоже менять?
kiloHerz
Стаж: 15 лет 6 мес.
1.92%
еще раз пост мой перечитай - большая частота плюс, нестабильность минус, что тут непонятно? разгоняют то как - повысили частоту - работает, еще повысили - работает, еще - уже бсод. вернулись на предыдущий разгон и радуемся. температура повышается не только на процессоре, это вообщем не особенно страшно, ну гудит постоянно и гудит кулер, можно смирится. греется мост, материнская плата. а это уже очень плохо, может и сгореть.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

andr1525 писал(а): Перейти к сообщению
Спасибо за ответы! Проще, наверное, купить что-нибудь посильнее!

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

И ещё вопрос: В дальнейшем хочу приобрести процессор Intel Core i3 или i5! Мне придётся материнку тоже менять?

ты троллишь нас?) плату не меняй, интеловский процессор забьешь в свою амдешную плату молотком и все путем
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
kiloHerz писал(а):
большая частота плюс, нестабильность минус, что тут непонятно?

Да хотя бы то что разгон и большая частота это не одно и тоже !!! Можно выкрутить хоть на 10ГГц, только будет ли это разгоном если оно даже не включится ? Нет это будет тратой времени.

Добавлено спустя 54 секунды:

andr1525 писал(а):
Мне придётся материнку тоже менять?

А может и оперативку тоже...

100%
russia.gif
Vladson писал(а): Перейти к сообщению

andr1525 писал(а):

Ну да вместе с корпусом! =) Шутки в сторону! Хотел получить совет по этому поводу!
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
andr1525 писал(а):
Хотел получить совет по этому поводу!

Если тебе супер крутые игрушки на максимуме не нужны, то меняй всё кроме видюхи/корпуса/HDD/итд (т.е мать, проц, оперативка, возможно БП, если сейчас слабый) если же хочешь полный фарш то собирай просто новый комп а старый продай пока он ещё хоть немного стоит (не дёшево но "наверняка")

1.92%
Vladson писал(а): Перейти к сообщению
kiloHerz писал(а):
большая частота плюс, нестабильность минус, что тут непонятно?

Да хотя бы то что разгон и большая частота это не одно и тоже !!! Можно выкрутить хоть на 10ГГц, только будет ли это разгоном если оно даже не включится ? Нет это будет тратой времени.

Добавлено спустя 54 секунды:

andr1525 писал(а):

чета я тебя не понимаю. разгон и большая частота это одно и тоже. больше гнать в процессоре нечего. при чет тут "даже не включится"? не включится вернемся к тому пределу, где включится. так и надо делать. гоним до того момента, когда начинаются вылеты. после этого возвращаемся на шаг ниже. по другому никак.
и да, корпус возможно тоже придется сменить. даже если он атх новые видеокарты могут не влезать, длинные бывают. да и охлаждение нужно продумывать
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
kiloHerz писал(а):
разгон и большая частота это одно и тоже

Ты заблуждаешься.

kiloHerz писал(а):
гоним до того момента, когда начинаются вылеты

Разгон (домашний, не спортивный) это повышение быстродействия.
И вот быстродействие снижается задолго до того момента как начинаются вылеты. Помимо вылетов (BSOD-ов) есть огромная полоса частот где всё выглядит стабильным, а быстродействие ниже. А для проверок гоняют не просто программы (чтоб проверить "вылетает или нет") а бенчмарки (чтоб проверить, быстрее стало или нет)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Короче почитай сам
kiloHerz писал(а):
forums.overclockers.ru

Много нового узнаешь (я его с января 2004-го года читаю, и узнал не мало.)

Ratio: 2.669
0.54%
russia.gif
Цитата:
есть огромная полоса частот где всё выглядит стабильным, а быстродействие ниже.

Конкретную ссылку на такое чудо можно..
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
В любом обзоре почитайте.

Из последних обсуждений http://forum.3dnews.ru/showthread.php?p=1986248#post1986248
Цитата:
Но там где есть прирост производительности имеется странность. 2600К на 3.4 на пару кадров обходит 920@4.0! Обходит то обходит, но разгон до 4.6 вообще ничего не дает в то время как 920 с 2.67 до 4.0 не хило прибавляет, причем рост производительности на отрезке с 3.5 до 4.0 не хилый. А вот у 2600К вообще все никак.

Ratio: 144.626
100%
Vladson писал(а):
В любом обзоре почитайте.
Ну это узкоспециальный случай. Я могу привести такой же пример, когда 2600k порвет разогнанный 920 процентов на сорок. Так что надо дать сноску "в определенных приложениях". =)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

andr1525 писал(а):
Ну да вместе с корпусом! =) Шутки в сторону!
А это и не шутки.
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
repa писал(а):
Ну это узкоспециальный случай

Это один пример из того что в закладках, оверы очень тормозят по этому я долго буду искать, но там почти во всех новостях о рекордах разгона есть похожие строки. (Типа рекорд частоты был установлен на одной частоте, а рекорд в бенчмарках на другой)

Страница 1 из 3