Алексей Ильич Осипов | Социальная концепция РПЦ [2005] [MP3]
Автор: Алексей Ильич ОсиповНазвание: Социальная концепция РПЦ
Год: 2005
Жанр: основное богословие
Читает: Алексей Ильич Осипов
Продолжительность (время звучания): 06:05:50
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 32 kb/s
Описание: Хорошо, если эту раздачу послушает человек, не знакомый с РПЦ или даже ее противник. Поймите меня правильно - чисто в утилитарных целях. Каких только вопросов о Церкви иногда выслушивать не приходится! Устаешь как-то отвечать... Как правило, в голове нецерковного собеседника вместо Церкви обитает некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительностью, и вот эта вымышленная Церковь собеседником изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые никогда и не приходили нам в голову и которых мы, естественно, никогда не высказывали; нам показывают, что мы болваны и глубоко заблуждаемся, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, нам не принадлежат.
Социальная концепция - это выраженное Церковью отношение к внешнему миру. Во всяком случае, официально сформулированную позицию Церкви по отношению к социуму может оказаться полезным узнать и верующему, и неверующему.
Из отзыва: Присутствовала на лекции проф. Осипова лично. Очень приятно было отметить, как он прост и скромен в общении, очень доброжелательный, веселый и живой человек, несмотря на свои 70 лет. И как-то чувствуется в нем что-то мужественное, чуть ли не военная выправка, какая-то бодрость удивительная; очень милое в скромности своей чувство юмора. А по существу самих лекций - очень стройное и логичное их построение, ясные ответы на вопросы. Ни одно его слово не вызвало у меня лично противления, наоборот, было такое чувство, что наконец-то нашелся человек, который помог мне сложить в целую мозаику отдельные кусочки моих знаний и развеять кое-какие надоразумения. Я считаю для нас большим счастьем, что Алексей Ильич - наш современник. Лично мне он очень помог в духовной жизни.
Время раздачи: по будням с 20:00 до 23:30 по выходным с 12:00 до 22:00