| Автор |
Сообщение |
phoenix_666 ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.323
100%
|
у меня проблемы. не могу поставить видео дравер на видео (NVIDIA GeForce 315). не ставиться ни через центр драйверов ни через фаил .run с оф сайта. при установке выдал ошибку. повторно тоже не получается. жду помощи.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
(у меня кеды) |
|
|
 |
Влад2012
Гость
|
phoenix_666 неплохо бы приложить скрин ошибки, телепаты в отпуске |
|
|
 |
unizzon
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.14
Раздал: 650 GB
100%
|
если с видео не решишь вопрос, есть альтернатива, очень хорошая, мне понравилась. |
|
|
 |
phoenix_666 ®
100%
|
которой именно? установщика драиверов? sinaptic(им тоже пробовал) пишет код ошибки -10. и подскажите пожалуйста прогу для делания скрина. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: unizzon писал(а):  | если с видео не решишь вопрос, есть альтернатива, очень хорошая, мне понравилась. |
извините а что это. я не смог прочитать.  |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
|
phoenix_666 писал(а):  | которой именно? установщика драиверов? sinaptic(им тоже пробовал) пишет код ошибки -10. и подскажите пожалуйста прогу для делания скрина. ......... извините а что это. я не смог прочитать.  |
Поиск тоже не смогли? |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
phoenix_666 ®
100%
|
так. драйвер наконец встал на гном. не могу когфиг исправить найденные данные в сети применял. пишет неверно. х сервер не стартует. кто умный напишите правильный конфиг ( и не надо посылать далеко меня- в поиск) видио на psi express.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
и опишите если не сложно что значит каждая строка |
|
|
 |
phoenix_666 ®
100%
|
видимо помощи не дождусь.... жаль.... ( |
_________________ ///.......
|
|
 |
Влад2012
Гость
|
phoenix_666 Если вы про xorg.conf, то попробуйте nvidia-xconfig. Должен сгенерироваться правильный конфиг для иксов. После выполнения перезагрузить компьютер. |
|
|
 |
phoenix_666 ®
100%
|
пробовал. потом панель управления nvidia снова пишет отредактируйте конфиг файл и драйвер не робит |
|
|
 |
the_hacker_79
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
|
 |
phoenix_666 ®
100%
|
спасибо всем за помощь |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
|
phoenix_666, в поиске можно найти много чего интересного, разжёванного до одурения. Не Вы первый, не Вы последний задаёте такие вопросы. И тем не менее - есть мануалы, и они написаны не для себя а для тех кто ищет решения своих вопросов. Правильный поиск всегда успешен! И неужели Вы думаете что повторять каждому новичку одно и тоже - это верх приветливости и адекватности? Ваша подпись как раз говорит обратное - Вы не желаете самообучаться, преодолевать трудности самостоятельно. Я постом выше дал Вам информацию как делать скриншоты в Никсах - почему-то это было расценено как грубость. И после этого Вы питаете надежды в получении помощи? Для таких как Вы написано : Прочитайте, прежде чем создать новую тему. Обязательно к ознакомлению.. И не считайте советы грубостью - это может расценено, как Вы писали, - "неадекватно" отвечающими. |
|
|
 |
phoenix_666 ®
100%
|
много прочёл. и не имел я ввиду ваш ответ как грубость. я вообще говорил. но проблема осталась. вот сообщение установщика помогите а то уже голова болит Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:ура! решил. скачал с офф сайта драивер. удалил драйвер который ставил программой установки драиверов. перезагрузка. остановка сервера. запуск файла NVIDIA///.run и выполнил автоконфигурацию. и всё пршло без проблем. извините что долго доходил... |
|
|
 |
smrt4ss
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.65
|
| phoenix_666 писал(а): | ERROR: The Nouveau kernel driver is currently in use by your system. This driver is incompatible with the NVIDIA driver, and must be disabled before proceeding. Please consult the NVIDIA driver README and your Linux distribution's documentation for details on how to correctly disable the Nouveau kernel driver.
|
Старайтесь сразу выкладывать логи  У вас был активирован свободный драйвер, вам нужно было удалить его и там же поставить проприетарный. Установка бинарным инсталлятором не рекомендуется новичкам, т.к. вы рискуете получить проблемы при обновлении ядра или некоторых библиотек. |
|
|
 |
phoenix_666 ®
100%
|
smrt4ss писал(а):  | | phoenix_666 писал(а): | ERROR: The Nouveau kernel driver is currently in use by your system. This driver is incompatible with the NVIDIA driver, and must be disabled before proceeding. Please consult the NVIDIA driver README and your Linux distribution's documentation for details on how to correctly disable the Nouveau kernel driver.
|
Старайтесь сразу выкладывать логи  У вас был активирован свободный драйвер, вам нужно было удалить его и там же поставить проприетарный. Установка бинарным инсталлятором не рекомендуется новичкам, т.к. вы рискуете получить проблемы при обновлении ядра или некоторых библиотек. |
вы имеете в виду надо ставить через драйверы устройств?? |
|
|
 |
|
|