Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 264 682

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Стоит ли ставить SSD диск?

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Прикладное ПО
Автор Сообщение
fordfocus2 ®

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.931
Раздал: 2.266 TB
100%
logo.gif
Приветствую всех!
Достался на халяву SSD диск Corsair 64 Gb.
Встал такой вопрос: стоит ли ставить на комп ,и какие проблемы с совместимостью программ,антивируса Nod32 и игрулек?

Процессор:AMD A4-3300 APU with Radeon(tm) HD Graphics, 2500 МГц
Мать:GA-A75M-S2V F1(Gigabyte)
Видюха: nVIDIA GeForce 9600 GT (Foxconn GeForce 9600 GТ)
Оперативка: 6гб

З.Ы.Просто недавно установил 7ку и всё настроил под себя :подмигивание:

Ratio: 1.693
100%
russia.gif
Устанавливать стоит, увеличение производительности заметно без секундомера, единственное что прийдется сделать - распрощаться с настроенной виндой, при установке на ssd востанавливать винду из образа - не лучший вариант (acronis и др.), так как при чистой установке семерка определяет тип накопителя и что-то там оптимизирует, др. операционки ставить не рекомендую - убъют напрочь его в течении года при хорошем раскладе
fordfocus2 ®

100%
logo.gif
Спасибо за ответ djhan

Производительность это понятно.Есть инфа в инете.
Просто пишут много программ и игр не адаптированно под SSD.
И что то [плохо] с оптимизацей и много сбоев!!!
Вот и думаю в ближайшее время ставить или нет :незнает:

100%
russia.gif
ну в таком случае я бы сделал один правильный выбор:
1. отцепил бы все жесткие диски
2. поставил бы ssd и установил винду
3. подцепил бы обратно все диски
4. отредактировал бы загрузчик с возможностью выбора операционной системы при запуске
5. потестил ssd без риска - "а ля, это сейчас еще не мое"
ну и как повод для раздумья, это не реклама или еще что-то - мой знакомый заявил, что ssd пока дорого, но систему он больше никогда не поставит на обычный диск, обычные говорит - шпиндельные, надоело шпиндилиться )

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

ну целиком на твой вопрос я не ответил, по поводу оптимизации под программы и игры - не знаю, но вроде как на данный момент проблема если и имеет место быть то некритична, хотя может специфическое ПО? тогда есть вариант рассмотреть его установку на другой диск, не обязательно же его ставить на ssd? пусть там будет винда и основное ПО, второстепенное и игры на другой диск поставить из под этой же винды. Ну правда если заядлый геймер, то второстепенным становится даже ворд с экселем...
MaxPaxVinny
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.568
100%
logo.gif
fordfocus2
увеличение производительности гарантированно
а то что программы и прочее не адаптиравно к ssd ерунда
дело твоё
я бы поставил на твоём месте :подмигивание:
repa
Стаж: 19 лет
Ratio: 144.626
100%
fordfocus2 писал(а):
Просто пишут много программ и игр не адаптированно под SSD.
Все неполадки могут возникать на уровне ОС. В Win7 SP1 всё нормально настроено под SSD.
Единственный минус - размер. Система займет около 10 ГБ, программы и игры должны помещаться в 25-35 ГБ, поскольку по спецификации рекомендуется не заполнять SSD больше 80% объема (иначе малое количество оставшихся свободных секторов будет часто перезаписываться - быстро выйдут из строя).
Отключить сразу после установки:
- индексирование
- дефрагментацию
- Prefetch и Superfetch
- желательно своп-файл или отключить или поставить с изменяющимся размером от самого малого.
Включить TRIM, если автоматом не включился.
djhan
Стаж: 18 лет 2 мес.
100%
russia.gif
ссылка
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 4204.747
Раздал: 466.6 TB
100%
wild_hogs.gif
repa
А вроде говорят, что они сильно греются и поэтому более требовательны к системе охлаждения?

Стаж: 18 лет 2 мес.
100%
russia.gif
В ОС Windows 7 введена специальная оптимизация для работы с твердотельными накопителями. При наличии SSD-накопителей, эта операционная система работает с ними иначе, чем с обычными HDD-дисками. Например, если в системе присутствует SSD-накопитель, Windows 7 отключает операцию дефрагментации, технологии Superfetch, ReadyBoost и другие техники упреждающего чтения, ускоряющие загрузку приложений с обычных дисков.

Предыдущие версии Microsoft Windows такой специальной оптимизации не имеют и рассчитаны на работу только с обычными жесткими дисками. Поэтому, например, некоторые файловые операции Windows Vista, не будучи отключенными, могут сократить срок службы SSD-накопителя. Операция дефрагментации должна быть отключена, так как она практически никак не влияет на производительность SSD-носителя и лишь изнашивает его.
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 4204.747
Раздал: 466.6 TB
100%
wild_hogs.gif
djhan писал(а):
ссылка

хм. а здесь с точность до "наоборот"...

100%
logo.gif
djhan

Да нее...какой с меня геймер :D
А вот 1,2 и 3 пункт меня заинтересовали!
Что мне это даст?
Ведь выбрать путь установки могу и я сам.

Ratio: 438.275
100%
serbia.gif
fordfocus2
отключите все что рекомендовал repa и используйте данный диск только под систему и программы, для игр используйте другой диск (SATA2-3). Своп при 6 ГБайт ОЗУ можно вообще отключить.
TRIM семерка сама включит при чистой установке на данный диск (если конечно контроллер солида его поддерживает).

100%
logo.gif
ограниченное количество циклов перезаписи: обычная флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз.

Напоминает энергосберегающую лампочку которая работает от 8000-10000 часов :подмигивание:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

the_hacker_79 писал(а): Перейти к сообщению
fordfocus2
отключите все что рекомендовал repa
TRIM семерка сама включит при чистой установке на данный диск (если конечно контроллер солида его поддерживает).

Спасибо!
Становится понятнее и интереснее!
Поддержка заявленная у производителя AMD имеется!

Ratio: 144.626
100%
Al_Vasif писал(а):
А вроде говорят, что они сильно греются и поэтому более требовательны к системе охлаждения?
Не знаю, сейчас пощупал - холоднее пальца )) С термодатчиками (совместимостью) пока не фонтан - большинство программ показывают 120 градусов )))

djhan писал(а):
Например, если в системе присутствует SSD-накопитель, Windows 7 отключает операцию дефрагментации, технологии Superfetch, ReadyBoost и другие техники упреждающего чтения, ускоряющие загрузку приложений с обычных дисков
Художественный свист. Всё это приходится делать ручками. Кроме TRIMа. =)
fordfocus2 ®

100%
logo.gif
Позвонил другу (он работает в магазине "железа") он мне сказал что ставил на свой комп.и сгорела материнка от такого диска :(
Intel Pentium E6600 3.06 ГГц
ASUS P5K LGA775 P35(хана)
Сказал чтобы я осторожно подходил к этому делу.
Сначала просила система обновить биос,после стала система слетать в итоге погорела память,заменил и сгорела мать!

Мне достался диск с ноутбука сони ноут разбил друг со злости.
Стоит сказал 7 профессионал.

Теперь чё то сыкотно мне!!! А поставить хотца

:незнает:

Страница 1 из 3