вообщем ситуация такая:
тазик на котором была лицензионная Windows XP Media Center Edition.
винда сдохла
но
захотелось человеку свою лицуху назад, но из рекавери раздела восстанавливаться отказывается... глюкнулся рекавери... а рекавери диска нет и не было никогда
все было в рекавери разделе...
рекавери раздел я с ливСД спокойно вижу и гуляю по нему... все файло вроде бы есть и живое
есть куча файлов, судя по всему в рекавери разделе маленький аля бартПЕ + какое-то свое само-писное софто...
разобрался что должно запускать восстановление отдельный файл recovery.exe который должен потянуть образ disk.img весом в 1.5Гб (подозреваю что это тупо образ диска, но чем он был сделан неизвестно и чем его открыть или развернуть назад тоже не нашел пока)
прикол в том что при запуске recovery.exe появляется на фулскрине прогресбар и две кнопки - Старт и Ребут, но обе неактивны

вообщем запутано но попытался объяснить
список файла могу предоставить, да и просто для любознательных могу выложить, кроме самого disk.img
вообщем кто может помочь хоть как-то побороть это безобразие???
ЗЫ тазик 6лет назад был приобретен в Киеве у компании everest.ua, может кто стыкался уже с ними или работал ранее там и сможет проконсультировать?
ЗЗЫ не предлагать туда обращаться

они предлагают только один способ - привези тазик - дай денег - получи назад тазик с установленной виндой.... не хочется