Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 800

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Выбор ОС на нетбук Samsung

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
Dark_KRONOS ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 6.161
100%
witch.png
Приветствую всех здешних нонеймовцев! :подмигивание:
Нужна помощь знающих людей, у меня есть нетбук Samsung NC110, на нём в данный момент стоит Windows 7 Starter. Но естественно она работает не очень хорошо, с тормозами и нужен совет, какую лучше ОС поставить на нетбук. На нетбуке в основном нужно:
-Лазание в интернете(браузер, на который можно навесить всякие дополнение, в т.ч. адблок и прочие фентиплюшки);
-Чтение файлов(fb2, txt, rtf, все видео и аудио форматы, очень удобна мне читался AlReader);
-Небольшая работа в редактировании графических файлов(т.е. картинок).

Ну и так же, чтобы не было проблем в настройке и проблем в драйверах.
Заранее спасибо за помощь! :ангел:
Vane2
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 23.911
100%
Dark_KRONOS
Windows XP нетбучная

Ratio: 6.161
100%
witch.png
Vane2 писал(а): Перейти к сообщению
Dark_KRONOS
Windows XP нетбучная

Это что ещё за такая ОС? Где можно глянуть?
Vane2
100%
Dark_KRONOS
не знаю, но самолично видел на компьютерных курсах Windows XP Pro весом с гиг примерно. но, в принципе, сойдет любая сборка.

Ratio: 29.504
100%
witch.png
Dark_KRONOS писал(а): Перейти к сообщению
Vane2 писал(а): Перейти к сообщению
Dark_KRONOS
Windows XP нетбучная

Это что ещё за такая ОС? Где можно глянуть?

Такой оси, конечно, нет. Рискну предположить что речь идет о неофициальной сборке Win XP Lite. Это самодельные "облегченные" сборки Win XP, созданные с помощью утилиты NLite Как правило немного повышается быстродействие за счет стабильности и/или функциональности работы (проблемы с кириллицей, драйверами и т. д.). Сам не пробовал, поэтому рекомендовать не могу. На данном нетбуке Win7Starter должна выдавать индекс производительности около 2.8 . Такая производительность вполне соответствует задачам, для к-рых он предназначен. Переход на ХР принципиально ситуацию улучшить не сможет, а вот ухудшить - вполне :огорчение: ! Так что если хотите заставить его работать быстрее - переходите на Linux :да: .
dr_mobill
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 14.838
100%
pirates.png
С любой ХР летать будет и не обязательно облегчённую ставить.
tracknnm
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 29.504
100%
witch.png
dr_mobill писал(а): Перейти к сообщению
С любой ХР летать будет и не обязательно облегчённую ставить.

За счет чего? Win 7 SP1 по скорости работы по крайней мере не уступает XP, а по стабильности заметно лучше (на такой слабой машине, конечно, нужно хорошо настроить и всякие ненужности-украшательства поотключать). В конце концов - производитель рекомендует для этой модели именно 7-ку, несмотря на то что дрова для XP на сайте лежат. Просто потому что поддержка XP прекращена? Чтобы зря не спорить по этому вопросу предлагаю топикастеру просто поставить XP и попробовать поработать (если диск с 7-кой есть в комплекте - чтобы потом вернуться при желании).
dr_mobill
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 14.838
100%
pirates.png
tracknnm
Вы почитайте отзывы владельцев новых нетбуков такой конфигурации, на которых предустановлена Вин7, попользуйтесь такими нетбуками сами, а тогда утверждайте, что она не уступает по скорости и стабильности ХР. Я достаточно наигрался такими нетбуками и с семёркой и с ХР, так что я знаю об этом не понаслышке и не раз устанавливал на такие нетбуки ХР знакомым и друзьям, которым Вин7 не нравилась по этим соображениям и еще ни один не попросил установить семёрку обратно.

Цитата:
В конце концов - производитель рекомендует для этой модели именно 7-ку

Производитель не будет рекомендовать ХР по той причине, что за семёрку вы должны заплатить. Вы видели много ноутбуков/нетбуков, производители которых рекомендуют Линукс, например?
Eyespot
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 18.968
Раздал: 3.962 TB
18.1%
russia.gif
Надо выбрать что-ниб из линухов
Jeremmi Abbiatti
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.241
54.55%
Dark_KRONOS
window 8 x86 профессионал в самый раз.... поставил сестре с неделю занад....оперативы меньше хавает чем 7...да и пошустрее....сестре поставил (очень довольна :D )
Vane2
100%
Jeremmi Abbiatti плюсую, сам так перешел (с ХР на 8)

Страница 1 из 1