Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 530

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Видеокарта не снижает частоту до минимума в простое

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы
Автор Сообщение
repa ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 144.626
100%
Столкнулся со следующей проблемой: видеокарта перестала снижать частоту до минимума (300 MHz) в простое. Заметил только сегодня, не знаю связано с установкой Win8 или нет, но раньше в семерке всё было как часы.
Сейчас минимум - это 500 MHz на ядре при нулевой активности, в связи с чем температура без нагрузки на 20 градусов выше положенной.

Железо Sapphire 7950 950 MHz Edition. Драйвер 12.10.
Если не затруднит, владельцы похожего железа, ОС и драйверов, посмотрите, снижается ли у вас?
Также подскажите, чем можно посмотреть список процессов, грузящих видеопроцессор.

Спасибо.
batonchik
RG Releasers
Котоаплоадер 20+ PB
Почетный Куратор Видео
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 64K
Раздал: 21.207 PB
100%
ussr.gif
repa писал(а):
с установкой Win8

Ставь обратно Win7 (можно как вторую) :)
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
repa писал(а):
Драйвер 12.10.

Там 12.60 вроде для 8-ки =)
repa ®
100%
batonchik писал(а): Перейти к сообщению
repa писал(а):
с установкой Win8

Ставь обратно Win7 (можно как вторую) :)
Не, хотелось бы цивилизованными методами побороть :D
Переустанавливать сутки времени, не получится сейчас ))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

ЭКОЛОГ писал(а): Перейти к сообщению
Там 12.60 вроде для 8-ки =)
На оф.сайте 12.10 последние, 12.11 только бета... :незнает:
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
100%
wild_hogs.gif
repa писал(а):
На оф.сайте 12.10 последние,

Ой-ёё...да...я ошибся ) Просто тут на днях опять заморачивался с 8-ой и решил на 7 вернутся =)
Pryani4ka
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 221.305
Раздал: 57.66 TB
100%
witch.png
repa
Мне-бы такой Catalyst Control Center... Не помогает ни переустановка, ни удаление, затем повторная установка... Не хочет он ставится, этот центр. Вроде как не нужен очень сильно, но ведь должен быть! В контекстном меню ПКМ даже есть его строчка, но не запускается.

Почетный Куратор Видео
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 64K
Раздал: 21.207 PB
100%
ussr.gif
repa писал(а):
Переустанавливать сутки времени

:шок: так ты только драйвер поставь на неё (для проверки видеокарты) остальные проги не обязательно... :ангел:

Добавлено спустя 1 минуту:

ЭКОЛОГ писал(а):
решил на 7 вернутся

А я что говорю.)))
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
100%
wild_hogs.gif
Pryani4ka писал(а):
Мне-бы такой Catalyst Control Center..

А у меня вот такой ... :плач:

batonchik писал(а):
А я что говорю.)))

Да нунафиг...с сетевой и дровами какой-то косяк. Как клиент включаю так синий экран .
tracknnm
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 29.504
100%
witch.png
Pryani4ka писал(а): Перейти к сообщению
repa
Мне-бы такой Catalyst Control Center... Не помогает ни переустановка, ни удаление, затем повторная установка... Не хочет он ставится, этот центр. Вроде как не нужен очень сильно, но ведь должен быть! В контекстном меню ПКМ даже есть его строчка, но не запускается.

Быть такого не может! :нет: Может просто отображение значка отключено - в правом нижнем углу? В любом случае - подробности "в студию", т. к. НЕ бывает такого!. Если, конечно, железо исправно и видеокарта радеоновская :лол: !
repa ®
100%
Ага, не я один такой счастливый. )) Оказалось, АМД с дровами 12.10 зачем-то ввела такую гадость. В 12.11 она же осталась.
Народный "костыль" следующий:
Идете в Control Center => Производительность => AMD Overdrive. Там частоту памяти ставите на минимум (150 Mhz) и жмете "Применить".

В результате, в простое частоты падают до минимума вместе с температурой, при нагрузке автоматом поднимаются до номинала.
У кого-то, правда, это вызывает мерцание окон, но пока не заметил такого. :НГ_прыжок:
А еще лучше откатиться на 12.8, там вообще всё нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Pryani4ka писал(а):
Мне-бы такой Catalyst Control Center...
У тебя все .NET Frameworks (2.0 / 3.0 / 3.5 / 4.0 / 4.5) нужные стоят? У массы программных оболочек проблемы с запуском из-за этого.
Pryani4ka
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 5 мес.
100%
witch.png
ЭКОЛОГ писал(а):
А у меня вот такой ...

Да мне хоть какой-нить увидеть... Последний раз нормально запускался три-четыре версии назад.

tracknnm писал(а):
Быть такого не может!
1. Ценю юмор. Всё может быть.
Цитата:
Может просто отображение значка отключено - в правом нижнем углу?
2. Как и где включить отображение значка? Я-то думаю, что когда я запускаю ССС хоть из меню "ПУСК", да хоть откуда, я должна видеть GUI программы. Не?
Цитата:
В любом случае - подробности "в студию",
Что конкретно нужно/интересует?
Цитата:
т. к. НЕ бывает такого!.
См. п. 1
Цитата:
Если, конечно, железо исправно и видеокарта радеоновская :лол: !
Единственное, что мне приходит в голову, так это случай, когда у меня окошко одной маленькой утилиты, пропадало как-бы за границы экрана. Ну я тогда просто в файле settings.ini меняла координаты и запрещала этот файл на запись.
Есть-ли такой файл у ССС я не знаю. В том смысле где можно вручную координаты пописать. 135,135,135 например =)

repa писал(а):
У тебя все .NET Frameworks (2.0 / 3.0 / 3.5 / 4.0 / 4.5) нужные стоят?
:незнает:

100%
witch.png
tracknnm
Ну так что?

Ratio: 9.278
52.32%
nnm-club.gif
Sapphire Radeon HD 5870 Vapor-X, Catalist 12.10 - полет нормальный, с частотами все в порядке, с автоматической регулировкой - все в порядке.

repa, драйвер под Win8 некорректен. А беты - это беты, как, впрочем, и альфы.

Pryani4ka, для работы AMD Catalyst Control Center требуется, чтобы на вашем компьютере был установлен Microsoft .NET Framework SP1. Без установленного .NET SP1, AMD Catalyst Control Center не запускается должным образом и пользователь будет видеть сообщение об ошибке.
Еще, как вариант, дрова стали криво. Бывает. В таком случае деинсталлируем весь пакет Каталиста, включая дрова, КонтролЦентр и все сопутствующее. Перезагружаем ПК, заходим в реестр и удаляем все записи с пометками АТИ, ССС. Снова перезагружаем ПК. Запускаем дистрибутив ССС. Полная установка. При этом .NET Framework SP1 должен быть уже установленным.
Постскриптум: Утилита для полной очистки системы от предыдущих версий драйверов (подходит при проблемах с удалением старых и установкой новых драйверов) [улучшенный Driver Sweeper]: Driver Fusion 1.3.0.

Что делать, если после установки пакета ССС не запускается?
1.Стандартными средствами удаляете драйвер.
2. Чистите драйвсвипером, а потом драйв клинером (выбирая все категории АТИ).
Дальше под сейфмодом:
3. Удаляете драйвер через дспетчер устройств, перезагружаетесь.
4. В папке windows\assembly удаляете все значения с ключом "90ba9c70f846762e". Сначала упорядочиваете по ключу, потом выделяете, потом правой кнопкой->удалить.
5. Удаляете папки (если они остались) и всё что в них в Program Files (в обоих папках если х64 система) /ATI Technologies/и /ATI и в (Document and Settings)/(User)/AppData/Local/ATI/
6. Regedit в командной строке и поиском (ctrl+f) удаляете всё что содержит параметр "ATI" или "catalyst"
7.Перезагружаетесь, ставите драйвер заново.
repa ®
100%
RegularFit писал(а):
драйвер под Win8 некорректен
Да, но только 12.10. Предыдущий 12.8 нормально работает.
RegularFit писал(а):
SP1
Если стоят основы пакетов, обновления и сервис-паки должны сами подтягиваться через Windows Update. Pryani4ka, давно обновлялась?
RegularFit
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 9.278
52.32%
nnm-club.gif
repa писал(а): Перейти к сообщению
Предыдущий 12.8 нормально работает.

Откатывайтесь на 12.8.

repa писал(а): Перейти к сообщению
Если стоят основы пакетов, обновления и сервис-паки должны сами подтягиваться через Windows Update.

Не всегда. Иногда нужно ручками поработать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2