Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 300

asus P5KC включаеться (запускаеться ) с 3-6 раза.

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
Bigmax ®
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.721
0%
russia.gif
Доброго времени суток есть данная мать установлена на компе. Если запускаеться то работает изумительно ну а если нет то перегружаем до момента запуска и радуемся ! У кого какие предложения ?? Проблема широко озвучена в интернете но решения по ней я так и не нашёл.
Стоит железка без дела нужно избавиться!!
shuba
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 391.041
100%
nnm-club.gif
У меня данная материнка стоит с 2008-го года и никогда никаких нареканий не было. Правда я сразу после покупки из-за того, что она неправильно определяла мой проц, перепрошил её до последнего на тот момент биоса

Ratio: 136.386
100%
russia.gif
Какого года материнка и когда менял батарейку на ней?
SEMEYW
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.302
2.6%
может быть дело в виндовсе ?
wiking6662007
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
russia.gif
виноват может быть как БП, так и материнка... когда мать не стартует то просто кулеры крутятся и никаких больше писков и реакций?
Ханур
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.048
100%
russia.gif
Согласен с Шубой начать надо с перепрошивки, ну и перед оной проверить хотя бы через БИОС напруги.

Ratio: 13.998
9.27%
ussr.gif
Ханур писал(а): Перейти к сообщению
Согласен с Шубой начать надо с перепрошивки ...

Ну да.
Начнешь шить - а она "не включится".
Или во время прошивки глюканёт.
Тогда вообще (возможно) больше никогда не запустится.

А вообще - я не понял.
Какие симптомы конкретно?
Останавливается при прохождении POST, или что?
Просто черный экран?
Пишет чего-нибудь?
А то, может дело не в материнке вовсе.
Ханур
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.048
100%
russia.gif
Цитата:
Тогда вообще (возможно) больше никогда не запустится.

Если бояться перепрошивки биоса то тогда даже крышку системника снимать не стоит-))), говорю вам как специалист.

Ratio: 3.643
2.35%
А кондёры не вздулись\потекли ?
Gulin S
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 13.998
9.27%
ussr.gif
Ханур писал(а):
Если бояться перепрошивки биоса ...

Да не "бояться" прошивки, как таковой.
Просто перешивать мать, которая стартует через раз по несовсем понятной причине... Рискуя нарваться на глюк во время непосредственно процесса.
Прежде чем шить, надо разобраться - а мать ли вообще виновата.
Fondor
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 13.828
7.85%
По всей линейке ASUS-совских P5Kxxx очень большие нарекания. Меня она тоже недавно доканала аналогичными симптомами: при включении питания загорался индикатор мамки, передняя панель, стартовали все вентиляторы, но без каких-либо звуков, без включения моника через пару-тройку секунд мирно уходила в ребут и так циклично до бесконечности. Иногда её "озаряло" и она могла спокойно работать несколько месяцев, по несколько суток не выключаясь. Могла зависнуть в Винде и после этого опять не стартовать. Как и ответил автор поста, проблема в инете широко освещена, но ответов на ее решение мало. Сам я решил её только после того, как приобрел новую систему, а с Р5К начал разбираться уже спокойно и без предвзятости. Итак, плата полностью вынимается (внешний осмотр, кондеры, изменения цвета и пр. - это само собой, замена пасты, пылесоска, проверка крепления проца - тоже как Отче Наш), с платы снимается ВООБЩЕ всё, кроме камня с чистым и пропастенным радиатором и ложиться на стол на сухую тряпочку. К плате втыкаем БП, ясный перец, заведомо рабочий. На голую маму вставил два раз"ёма от БП ATX 24 pin и 4-pin на питание проца. Влючил БП на задней стенке, замкнул контакты стартовой кнопки тонкой отверткой - всё по старому, зазеленел диод на мамке, всё закрутилось на 3 секнды и бесконечный ребутный цикл. Отключил сеть, вынул 4 pin, мамка осталалась и без питания проца... И заработала! Из чего следует, что проблемы в цепи питания проца. А вот тут причин может быть много. И слабый\ с плохой стабилизацией БП, и просадка по цепям, и кондеры и некачественная мать (в смысле пропайки вокруг и под разъёмом ЦП) и тд. В моем случае оказался плохой контакт в 24-пин разъеме. Шилом подогнул внутренние, скальпелем почистил внешние на самой плате.
Увез на дачу, играют дети. Но ASUS-ом наелся, много жалоб, Р5К всегда сильно грелась даже в хорошем корпусе, а от перегрева, даже не критического, по любому металлические составляющие то расширяются, то остывают после выключения, в результате рвется пайка, образуются плохие контакты, высыхают\кипят кондеры, страдают все другие элементы
kukis
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 23.476
15.52%
albania.gif
Нечто подобное было у меня.Причина оказалась в небольшом разгоне из биоса.Мать то стартовала ,то нет, вытаскивание батарейки помогало до следующей перезагрузки. Причина пропала после установки в биос дефолта вручную, перемычка проблему установки на дефолт не устраняла.
urussh
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 317.119
Раздал: 80.13 TB
100%
ukraine.gif
Kuzmich_Kiev писал(а): Перейти к сообщению
А кондёры не вздулись\потекли ?

На этой мамке "кондёры" "вздуться" не могут - никогда . =)
Для тех , хто пишет , что АSUS P5K "плохая мать" (или Асусы вообще) - чепуху пишите !
Для тех, хто любит снимать кулер с проца - не надо его снимать !
Кулер устанавливается при сборке один раз - И ВСЁ ! Не трогайте его .
Защёлки - пластиковые , если снимать/крепить - прижима , первоначального, уже не будет.
Если при включении вентиляторы в БП и на проце работают, а мать не стартует - сделайте
следующее:
1. выключите комп ,
2. снимите боковую крышку ( со стороны проца :-) ),
3. выньте память
4. включите комп - послушайте , что "пишит" спикер . =)
(будет ясно - память или видуха),
5. протрите память ( можно о джинсы , можно ластиком :D ),
6. выключите комп ,
7. установите память обратно,
8. включите комп ...
В минимум 90% комп стартует нормально .
kyba
Uploader 500+
Стаж: 18 лет
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
urussh писал(а):

Термопаста имеет свойство высыхать.
urussh писал(а):

Если добраться пылесосом или кисточкой(помазок) для прочистки от пыли до радиатора трудно, то снять кулер, ничего страшного в этом нет.
urussh писал(а):
На этой мамке "кондёры" "вздуться" не могут - никогда

Скажи это ремонтникам из сервис-центра, засмеют.
urussh
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 317.119
Раздал: 80.13 TB
100%
ukraine.gif
kyba62 писал(а): Перейти к сообщению
urussh писал(а):

Термопаста имеет свойство высыхать.

Если бы ты собирал компы, лет 15 , ты бы меня понял .

urussh писал(а):

Если добраться пылесосом или кисточкой(помазок) для прочистки от пыли до радиатора трудно, то снять кулер, ничего страшного в этом нет.

Открою БОЛЬШОЙ секрет , как "чистить" системники - снимаешь боковую крышку, выносишь системник на улицу, берешь огнетушитель,
углекислотный ( со снятым пенообразователем), и продуваешь системник. После продувания системник "как новый" .

urussh писал(а):
На этой мамке "кондёры" "вздуться" не могут - никогда

Скажи это ремонтникам из сервис-центра, засмеют.

Я уже смеюсь . :D
Если бы ты видел эту материнку ( Asus P6KC или из этого модельного ряда P5K) ты бы меня понял . Я говорил об этой конкретной
материнке
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2