| Автор |
Сообщение |
Bigmax ®
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.721
0%
|
Доброго времени суток есть данная мать установлена на компе. Если запускаеться то работает изумительно ну а если нет то перегружаем до момента запуска и радуемся ! У кого какие предложения ?? Проблема широко озвучена в интернете но решения по ней я так и не нашёл. Стоит железка без дела нужно избавиться!! |
|
|
 |
shuba
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 391.041
100%
|
У меня данная материнка стоит с 2008-го года и никогда никаких нареканий не было. Правда я сразу после покупки из-за того, что она неправильно определяла мой проц, перепрошил её до последнего на тот момент биоса |
_________________ Сила ночи, сила дня - одинаково фигня
|
|
 |
djems
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 136.386
100%
|
Какого года материнка и когда менял батарейку на ней? |
|
|
 |
SEMEYW
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.302
2.6%
|
может быть дело в виндовсе ? |
|
|
 |
wiking6662007
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
|
виноват может быть как БП, так и материнка... когда мать не стартует то просто кулеры крутятся и никаких больше писков и реакций? |
|
|
 |
Ханур
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.048
100%
|
Согласен с Шубой начать надо с перепрошивки, ну и перед оной проверить хотя бы через БИОС напруги. |
_________________ Кто ищет - тот найдет...
|
|
 |
Gulin S
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 13.998
9.27%
|
Ханур писал(а):  | Согласен с Шубой начать надо с перепрошивки ... |
Ну да. Начнешь шить - а она "не включится". Или во время прошивки глюканёт. Тогда вообще (возможно) больше никогда не запустится. А вообще - я не понял. Какие симптомы конкретно? Останавливается при прохождении POST, или что? Просто черный экран? Пишет чего-нибудь? А то, может дело не в материнке вовсе. |
|
|
 |
Ханур
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.048
100%
|
| Цитата: | Тогда вообще (возможно) больше никогда не запустится. |
Если бояться перепрошивки биоса то тогда даже крышку системника снимать не стоит-))), говорю вам как специалист. |
_________________ Кто ищет - тот найдет...
|
|
 |
Kuzmich_Kiev
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.643
2.35%
|
А кондёры не вздулись\потекли ? |
|
|
 |
Gulin S
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 13.998
9.27%
|
| Ханур писал(а): | Если бояться перепрошивки биоса ... |
Да не "бояться" прошивки, как таковой. Просто перешивать мать, которая стартует через раз по несовсем понятной причине... Рискуя нарваться на глюк во время непосредственно процесса. Прежде чем шить, надо разобраться - а мать ли вообще виновата. |
|
|
 |
Fondor
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 13.828
7.85%
|
По всей линейке ASUS-совских P5Kxxx очень большие нарекания. Меня она тоже недавно доканала аналогичными симптомами: при включении питания загорался индикатор мамки, передняя панель, стартовали все вентиляторы, но без каких-либо звуков, без включения моника через пару-тройку секунд мирно уходила в ребут и так циклично до бесконечности. Иногда её "озаряло" и она могла спокойно работать несколько месяцев, по несколько суток не выключаясь. Могла зависнуть в Винде и после этого опять не стартовать. Как и ответил автор поста, проблема в инете широко освещена, но ответов на ее решение мало. Сам я решил её только после того, как приобрел новую систему, а с Р5К начал разбираться уже спокойно и без предвзятости. Итак, плата полностью вынимается (внешний осмотр, кондеры, изменения цвета и пр. - это само собой, замена пасты, пылесоска, проверка крепления проца - тоже как Отче Наш), с платы снимается ВООБЩЕ всё, кроме камня с чистым и пропастенным радиатором и ложиться на стол на сухую тряпочку. К плате втыкаем БП, ясный перец, заведомо рабочий. На голую маму вставил два раз"ёма от БП ATX 24 pin и 4-pin на питание проца. Влючил БП на задней стенке, замкнул контакты стартовой кнопки тонкой отверткой - всё по старому, зазеленел диод на мамке, всё закрутилось на 3 секнды и бесконечный ребутный цикл. Отключил сеть, вынул 4 pin, мамка осталалась и без питания проца... И заработала! Из чего следует, что проблемы в цепи питания проца. А вот тут причин может быть много. И слабый\ с плохой стабилизацией БП, и просадка по цепям, и кондеры и некачественная мать (в смысле пропайки вокруг и под разъёмом ЦП) и тд. В моем случае оказался плохой контакт в 24-пин разъеме. Шилом подогнул внутренние, скальпелем почистил внешние на самой плате. Увез на дачу, играют дети. Но ASUS-ом наелся, много жалоб, Р5К всегда сильно грелась даже в хорошем корпусе, а от перегрева, даже не критического, по любому металлические составляющие то расширяются, то остывают после выключения, в результате рвется пайка, образуются плохие контакты, высыхают\кипят кондеры, страдают все другие элементы |
|
|
 |
kukis
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 23.476
15.52%
|
Нечто подобное было у меня.Причина оказалась в небольшом разгоне из биоса.Мать то стартовала ,то нет, вытаскивание батарейки помогало до следующей перезагрузки. Причина пропала после установки в биос дефолта вручную, перемычка проблему установки на дефолт не устраняла. |
|
|
 |
urussh
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 317.119
Раздал: 80.13 TB
100%
|
Kuzmich_Kiev писал(а):  | А кондёры не вздулись\потекли ? |
На этой мамке "кондёры" "вздуться" не могут - никогда .  Для тех , хто пишет , что АSUS P5K "плохая мать" (или Асусы вообще) - чепуху пишите ! Для тех, хто любит снимать кулер с проца - не надо его снимать ! Кулер устанавливается при сборке один раз - И ВСЁ ! Не трогайте его . Защёлки - пластиковые , если снимать/крепить - прижима , первоначального, уже не будет. Если при включении вентиляторы в БП и на проце работают, а мать не стартует - сделайте следующее: 1. выключите комп , 2. снимите боковую крышку ( со стороны проца  ), 3. выньте память 4. включите комп - послушайте , что "пишит" спикер .  (будет ясно - память или видуха), 5. протрите память ( можно о джинсы , можно ластиком  ), 6. выключите комп , 7. установите память обратно, 8. включите комп ... В минимум 90% комп стартует нормально . |
|
|
 |
kyba
Uploader 500+
Стаж: 18 лет
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
|
| urussh писал(а): | Для тех, хто любит снимать кулер с проца - не надо его снимать ! |
Термопаста имеет свойство высыхать. | urussh писал(а): | Для тех, хто любит снимать кулер с проца - не надо его снимать ! |
Если добраться пылесосом или кисточкой(помазок) для прочистки от пыли до радиатора трудно, то снять кулер, ничего страшного в этом нет. | urussh писал(а): | На этой мамке "кондёры" "вздуться" не могут - никогда |
Скажи это ремонтникам из сервис-центра, засмеют. |
|
|
 |
urussh
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 317.119
Раздал: 80.13 TB
100%
|
kyba62 писал(а):  | | urussh писал(а): | Для тех, хто любит снимать кулер с проца - не надо его снимать ! |
Термопаста имеет свойство высыхать. Если бы ты собирал компы, лет 15 , ты бы меня понял . | urussh писал(а): | Для тех, хто любит снимать кулер с проца - не надо его снимать ! |
Если добраться пылесосом или кисточкой(помазок) для прочистки от пыли до радиатора трудно, то снять кулер, ничего страшного в этом нет. Открою БОЛЬШОЙ секрет , как "чистить" системники - снимаешь боковую крышку, выносишь системник на улицу, берешь огнетушитель, углекислотный ( со снятым пенообразователем), и продуваешь системник. После продувания системник "как новый" . | urussh писал(а): | На этой мамке "кондёры" "вздуться" не могут - никогда |
Скажи это ремонтникам из сервис-центра, засмеют. |
Я уже смеюсь .  Если бы ты видел эту материнку ( Asus P6KC или из этого модельного ряда P5K) ты бы меня понял . Я говорил об этой конкретной материнке |
|
|
 |
|
|