| Автор |
Сообщение |
oleg1660 ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 63.453
100%
|
Система Win 7 x32. А теперь расскажу всё по порядку. Я как обычный пользователь на случай краха системы создал образ системы ( на внешнем HDD ) и загрузочный диск, создавал всё это штатными средствами Win. И вот настал момент когда пришлось прибегнуть к средствам восстановления системы ( потерял контроль над ней родимой), вставил загрузочный диск, показал откуда брать образ, но восстановления системы не произошло, выдало ошибку. Попробовал восстановить с установочного диска, но мне тоже в этом было отказано, пришлось переустанавливать систему. Прошу совета тех людей кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста прогу с которой можно создать и восстановить этот образ системы со 100% гарантией или хотя бы 99,9%. |
|
|
 |
kyba
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
|
|
 |
oleg1660 ®
100%
|
kyba62 Про Acronis и Paragon я всё видел, но вот кто действительно помогает в таких случаях? Становиться очень дурно когда надеешься, а в итоге получается как всегда. |
|
|
 |
FILTH1911
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 7.5
100%
|
oleg1660 Acronis True Image Home. Но скажу из опыта, не редко бывает, что не хочет восстанавливать другой версией. То есть сделал скажем 2013, значит 2013 и восстанавливай. В чем проблема не копал, но факт есть фактом. В остальном сбоев никаких, хранишь где удобно. (в свое время создавал зону безопасности на винте) Удобно от вирусов. Туда им не добраться, так как из системы нет доступа к этому разделу. И работай исключительно с загрузочного диска. В системе софт данного типа не нужен. Обычно только проблемы от этого. К примеру у меня USB клинило, флешки по 5-10 минут определялись. Так что только Live CD или флешка. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
| oleg1660 писал(а): | но восстановления системы не произошло, выдало ошибку |
Какую именно ошибку? Возможно проблема в бекапе образа системы. На каком этапе она появилась и в чем ошибка - Вам на месте виднее, проблема ли в образе, целостности файлов на винте и т.д. или ещё в чем-то. Вы вполне могли столкнуться с аналогичной ситуацией и с образами, сделанными сторонними программами. |
|
|
 |
kyba
Uploader 500+
100%
|
Всё правильно, Acronis True Image Home пользоваться лучше всегда одной версией. На некоторых ноотбуках\нетбуках может не завестись. При восстановлении образа, а восстанавливаться в обязаловку надо из доса, частенько, на некоторых компьютерах, в BIOSe материнки, контроллер жёстких дисков приходится переключать с режима AHCI в режим IDE. Восстановление проходит не особо долго и, главное без глюков.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да, одно из преимуществ, созданный образ можно восстановить на любом другом ssd, hdd. |
|
|
 |
oleg1660 ®
100%
|
Kalex писал(а):  | | oleg1660 писал(а): | но восстановления системы не произошло, выдало ошибку |
Какую именно ошибку? Возможно проблема в бекапе образа системы. На каком этапе она появилась |
Конкретно про ошибку не помню (прошла неделя, да и не до этого было). Вставил загр. диск ( который был создан после сохранения образа системы), указал путь, вроде всё пошло, а потом выдал ошибку. Вставил установочный диск винды, попробовал обойтись без переустановки, но опять не получилось. Пробовал опять восстановиться с образа, но здесь уже мои попытки пресекались в самом начале ( с загрузке диска восстановления системы) Каспер мог посодействовать в отказе переустановки с образа? Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: kyba62 писал(а):  | частенько, на некоторых компьютерах, в BIOSe материнки, контроллер жёстких дисков приходится переключать с режима AHCI в режим IDE. Восстановление проходит не особо долго и, главное без глюков.
Да, одно из преимуществ, созданный образ можно восстановить на любом другом ssd, hdd. |
Можно об этом поподробнее? |
|
|
 |
kyba
Uploader 500+
100%
|
oleg1660 Вам легче установить программу: в ней создать загрузочный диск и образ. Далее загрузится с диска, посмотреть там, увидит ли программа созданный образ и ваши жёсткие диски. И главное, справка там прекраснейшая, легко доступным языком изложена. |
|
|
 |
oleg1660 ®
100%
|
kyba62 Вам огромнейшее СПС, за понимание. Скачал ту раздачу хочу попробовать установить, но что-то не пойму как лечить (хотел установить с ехе., сам хотел указать путь). Там есть файл с расширением pkg, я так понимаю он нужен для лечения, но как его применить и в какой момент, описание по установке для чайников ( это я ) отсутствует. |
|
|
 |
FILTH1911
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 7.5
100%
|
oleg1660 Это файл установщика. Лечить не нужно. Этот репак активированный. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Acronis не имеет обратной наследственности. Т.е. не получится старой версией программы восстановить образ, созданный в более новой версии ПО. Новой версией всегда получится восстановление образов, созданных в более ранних версиях программы. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
vikaira
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 28.328
100%
|
Было у меня такое. Акроникс не захотел устанавливать образ с внешнего диска при загрузке под Dos. Типа не нашел образ. Им же сделанный.  Скопировал на второй внутренний жесткий диск образ, и все прошло нормально. Если есть второй логический диск - попробуй скопировать образ. Вдруг прокатит. С внешними приводами бывают загвоздки. С тех пор одну копию образа держу на внешнем, одну на втором логическом внутреннем.  |
|
|
 |
oleg1660 ®
100%
|
Спасибо Всем, удачи вам!!! |
|
|
 |
oleg1660 ®
100%
|
Пришлось мне ещё раз написать в этой теме. Попробовал я Акронис, но он не захотел создать мне образ всей системы. Пробовал создавать с диска и из самой программы, но выдает ошибку при копировании. Внешний диск форматнул после его неудачной работы и файловая система у него накрылась. Удалил я Акронис ( тяжело это было ). Уважаемые, может кто поделится о работе Norton Ghost? |
|
|
 |
1a2l3e4x5
Стаж: 19 лет
Ratio: 32.769
Раздал: 23.77 TB
100%
|
Про GHOST не скажу ничего плохого только им и пользуюсь. Был только один раз глюк что требовал какой-то диск с дровами - после восстановления его требовал но после перезагрузки все было нормально. Скорость работы субъективно кажется выше чем у ACRONIS (конечно зависит и от железа и от степени сжатия образа). По поводу серийника - есть возможность кастомить загрузочный диск (вшивается серийник при установленной проге (ghost) в винде. В загрузочном диске (windows pe) есть даже пара утилит. Кстати при инициализации сети устанавливает по умолчанию скорость в 10м но можно установить руками в 100м (у меня при этом вылетает ошибка но вроде как скорость таки устанавливает в 100м). Есть еще проблема с монтированием сетевого диска (русской раскладки нет), при просмотре при помощи обозревателя сети не находит многих компов, при прописывании руками все в порядке. Есть проблема с правами пользователя при подключении сетевого диска (опять же русская раскладка) и если нет доступа гостям. Может кто добавит чего про инкрементальные образы в GHOST |
|
|
 |
|
|