Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 356

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Востановление из образа системы (прошу совета)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
oleg1660 ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 63.453
100%
ussr.gif
Система Win 7 x32.
А теперь расскажу всё по порядку. Я как обычный пользователь на случай краха системы создал образ системы ( на внешнем HDD ) и загрузочный диск, создавал всё это штатными средствами Win. И вот настал момент когда пришлось прибегнуть к средствам восстановления системы ( потерял контроль над ней родимой), вставил загрузочный диск, показал откуда брать образ, но восстановления системы не произошло, выдало ошибку. Попробовал восстановить с установочного диска, но мне тоже в этом было отказано, пришлось переустанавливать систему. Прошу совета тех людей кто сталкивался с такой проблемой,
подскажите пожалуйста прогу с которой можно создать и восстановить этот образ системы со 100% гарантией или хотя бы 99,9%.
kyba
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
oleg1660
Acronis True Image Home 2013 16 Build 5551 + PlusPack RePack by KpoJIuK [Русский]
oleg1660 ®
100%
ussr.gif
kyba62
Про Acronis и Paragon я всё видел, но вот кто действительно помогает в таких случаях?
Становиться очень дурно когда надеешься, а в итоге получается как всегда.
FILTH1911
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 7.5
100%
russia.gif
oleg1660
Acronis True Image Home. Но скажу из опыта, не редко бывает, что не хочет восстанавливать другой версией. То есть сделал скажем 2013, значит 2013 и восстанавливай. В чем проблема не копал, но факт есть фактом. В остальном сбоев никаких, хранишь где удобно. (в свое время создавал зону безопасности на винте) Удобно от вирусов. Туда им не добраться, так как из системы нет доступа к этому разделу. И работай исключительно с загрузочного диска. В системе софт данного типа не нужен. Обычно только проблемы от этого. К примеру у меня USB клинило, флешки по 5-10 минут определялись. Так что только Live CD или флешка.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
oleg1660 писал(а):
но восстановления системы не произошло, выдало ошибку
Какую именно ошибку?
Возможно проблема в бекапе образа системы. На каком этапе она появилась и в чем ошибка - Вам на месте виднее, проблема ли в образе, целостности файлов на винте и т.д. или ещё в чем-то. Вы вполне могли столкнуться с аналогичной ситуацией и с образами, сделанными сторонними программами.
kyba
Uploader 500+
100%
Всё правильно, Acronis True Image Home пользоваться лучше всегда одной версией.
На некоторых ноотбуках\нетбуках может не завестись. При восстановлении образа, а восстанавливаться в обязаловку надо из доса, частенько, на некоторых компьютерах, в BIOSe материнки, контроллер жёстких дисков приходится переключать с режима AHCI в режим IDE.
Восстановление проходит не особо долго и, главное без глюков.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Да, одно из преимуществ, созданный образ можно восстановить на любом другом ssd, hdd.
oleg1660 ®
100%
ussr.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
oleg1660 писал(а):
но восстановления системы не произошло, выдало ошибку
Какую именно ошибку?
Возможно проблема в бекапе образа системы. На каком этапе она появилась

Конкретно про ошибку не помню (прошла неделя, да и не до этого было). Вставил загр. диск ( который был создан после сохранения образа системы), указал путь, вроде всё пошло, а потом выдал ошибку. Вставил установочный диск винды, попробовал обойтись без переустановки, но опять не получилось. Пробовал опять восстановиться с образа, но здесь уже мои попытки пресекались в самом начале ( с загрузке диска восстановления системы)

Каспер мог посодействовать в отказе переустановки с образа?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

kyba62 писал(а): Перейти к сообщению
частенько, на некоторых компьютерах, в BIOSe материнки, контроллер жёстких дисков приходится переключать с режима AHCI в режим IDE.
Восстановление проходит не особо долго и, главное без глюков.

Да, одно из преимуществ, созданный образ можно восстановить на любом другом ssd, hdd.

Можно об этом поподробнее?
kyba
Uploader 500+
100%
oleg1660
Вам легче установить программу: в ней создать загрузочный диск и образ.
Далее загрузится с диска, посмотреть там, увидит ли программа созданный образ и ваши жёсткие диски.
И главное, справка там прекраснейшая, легко доступным языком изложена.
oleg1660 ®
100%
ussr.gif
kyba62
Вам огромнейшее СПС, за понимание. Скачал ту раздачу хочу попробовать установить, но что-то не пойму как лечить (хотел установить с ехе., сам хотел указать путь). Там есть файл с расширением pkg, я так понимаю он нужен для лечения, но как его применить и в какой момент, описание по установке для чайников ( это я ) отсутствует.
FILTH1911
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 7.5
100%
russia.gif
oleg1660
Это файл установщика. Лечить не нужно. Этот репак активированный.
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Acronis не имеет обратной наследственности.
Т.е. не получится старой версией программы восстановить образ, созданный в более новой версии ПО.
Новой версией всегда получится восстановление образов, созданных в более ранних версиях программы.

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 28.328
100%
ussr.gif
Было у меня такое. Акроникс не захотел устанавливать образ с внешнего диска при загрузке под Dos.
Типа не нашел образ. Им же сделанный. =)
Скопировал на второй внутренний жесткий диск образ, и все прошло нормально.
Если есть второй логический диск - попробуй скопировать образ. Вдруг прокатит.
С внешними приводами бывают загвоздки.
С тех пор одну копию образа держу на внешнем, одну на втором логическом внутреннем. :пока:
oleg1660 ®
100%
ussr.gif
Спасибо Всем, удачи вам!!!
oleg1660 ®
100%
ussr.gif
Пришлось мне ещё раз написать в этой теме.
Попробовал я Акронис, но он не захотел создать мне образ всей системы. Пробовал создавать с диска и из самой программы, но выдает ошибку при копировании. Внешний диск форматнул после его неудачной работы и файловая система у него накрылась. Удалил я Акронис ( тяжело это было ).
Уважаемые, может кто поделится о работе Norton Ghost?
1a2l3e4x5
Стаж: 19 лет
Ratio: 32.769
Раздал: 23.77 TB
100%
ukraine.gif
Про GHOST не скажу ничего плохого только им и пользуюсь. Был только один раз глюк что требовал какой-то диск с дровами - после восстановления его требовал но после перезагрузки все было нормально. Скорость работы субъективно кажется выше чем у ACRONIS (конечно зависит и от железа и от степени сжатия образа). По поводу серийника - есть возможность кастомить загрузочный диск (вшивается серийник при установленной проге (ghost) в винде. В загрузочном диске (windows pe) есть даже пара утилит.
Кстати при инициализации сети устанавливает по умолчанию скорость в 10м но можно установить руками в 100м (у меня при этом вылетает ошибка но вроде как скорость таки устанавливает в 100м). Есть еще проблема с монтированием сетевого диска (русской раскладки нет), при просмотре при помощи обозревателя сети не находит многих компов, при прописывании руками все в порядке. Есть проблема с правами пользователя при подключении сетевого диска (опять же русская раскладка) и если нет доступа гостям.
Может кто добавит чего про инкрементальные образы в GHOST
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2