Full Throttle (1995) [Wineskin] [Ru]
Тип издания: MacOS X Wineskin port
Релиз состоялся: 30 апреля 1995 г.
Оригинальное название: Richard Burns Rally
Жанр: Quest
Разработчик: Lucas ArtsИздатель: Lucas ArtsИздатель в России: АкеллаЯзык озвучки: Русский
Язык интерфейса: Русский
Делалось и запускалось на: MacBook Pro mid 2009 (Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 8 GB, nVidia 9400M, Mac OS X Lion 10.7.4)
Описание:
Главным героем игры является байкер по имени Бен (Ben), лидер сравнительно некриминализированной байкерской банды Хорьков (англ. Polecats). В придорожном баре Бену и его банде встречается Ма́лькольм Ко́рлей (Malcolm Corley), основатель и президент компании «Корлей Моторз» (англ. Corley Motors), последнего производителя мотоциклов в стране. (Фамилия президента компании, отражённая и в названии самой компании, является аллюзией на известного американского производителя мотоциклов Harley-Davidson.) Корлей в сопровождении вице-президента компании А́дриана Ри́пбургера (Adrian Ripburger) направляется на заседание акционеров и предлагает Бену, чтобы его банда сопроводила его к месту встречи. Бен отвечает отказом, заявив, что Хорьки не работают по найму. Рипбургер, имеющий свои планы по дальнейшему развитию компании, вызывает Бена для разговора с глазу на глаз. Когда они выходят из бара, помощник Рипбургера оглушает Бена и запирает в мусорном баке. Рипбургер, вернувшись в зал, убеждает остальных членов банды, что Бен дал согласие и уехал вперёд, так что Хорькам не остаётся ничего другого, кроме как эскортировать Малькольма Корлея.
Игра, воспитавшая поколение геймеров. Игра, которая сделала словосочетание "двухмерный мультяшный квест" культовым и мертвым одновременно. Потому что после
Full Throttle сказать никому уже было нечего. Нам предложили сыграть в байкеров. Да, тех самых потных бородатых мужчин на Харлеях, с сигаретой в зубах, едущих навстречу жизни.
Каждый раз, когда я чувствую запах горячего асфальта, я вспоминаю о Морин.
Она починила мой байк... Бесплатно... Совсем...
Да... Когда я думаю о Морин, я думаю о 2-х вещах:
Об асфальте и о неприятностях...© Full Throttle - Ben
► В титрах и руководстве игрока фамилия главного героя значилась как «Whathisname» (с англ. — «как-его-там»). Однако позднее Шейфер признался, что фамилия Бена — Троттл (Throttle), она не была озвучена из-за опасений судебного иска со стороны создателей мультсериала «Мыши-рокеры с Марса» (одного из героев которого также звали Троттл).
► «Full Throttle» — первая компьютерная игра, в озвучивании которой принимали участие в основном нанятые на стороне (при содействии Screen Actor Guild) профессиональные актёры. До этого практиковалось привлечение штатных актёров озвучивания (по той же схеме, по которой во времена Золотой эпохи мультипликации крупные анимационные студии задействовали на озвучивании мультфильмов штатных актёров).
Адриан Рипбургер озвучен профессиональным актёром Марком Хэмиллом, известным исполнением роли молодого Люка Скайуокера в киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны».
► У Эммета, водителя грузовика, на предплечье в одной из сцен видна татуировка в виде эмблемы Империи из вселенной «Звёздных войн».
► В сцене разговора с Мирандой, сидящей в мусорном баке, она обращается к Бену с фразой: «Помоги мне, Бен, ты моя единственная надежда!» (англ. Help me Ben, You’re my only hope!), также заимствованной из эпопеи Лукаса.
► На диске с игрой распространялась демоверсия игры Star Wars: Dark Forces.
► В одной из сцен игры Бену нужно пересечь минное поле. Делает он это, пуская на поле по одному кроликов на батарейках и ступая по их следам. Если же выпустить на минное поле сразу целую коробку кроликов, играет «Полёт валькирий» из оперы Рихарда Вагнера «Валькирия», что само по себе не было бы примечательным, если бы не явная отсылка к сцене боя в фильме «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы, где была использована та же музыка.
► По окончании финальных титров можно увидеть стадо кроликов, прыгающих по дороге под ту же мелодию, что и в игре.
► Вступительный монолог Бена был использован для композиции «Asphalt and Trouble» музыкальной группы 65daysofstatic.
► У продавца у стадиона Бен спрашивает 100 % хлопковую футболку. Возможно, это отсылка к игре The Secret of Monkey Island, в которой Гайбраш находит футболку из стопроцентного хлопка.
1. Монтируем образ.
2. Копируем игру в папку "Applications".
3. Запускаем и играем.
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7