| Автор |
Сообщение |
Innulia ®
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 28.211
100%
|
Уважаемые, может кто подскажет... Купил Mac Book с рук, на нем обнаружил установленный "Parallels Desktop" с виндой. При попытке подключиться - "не удаеться, поскольку невозможно найти комп. с ОС Windows". Может есть какой-то способ узнать имя удаленного компьютера? Заранее благодарю. P.S. Бывшему хозяину позвонить не могу . |
|
|
 |
Steps
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
Посмотрите в пользовательской папке Документы подпапку Parallels. В ней должен лежать файл что-то там.pvm. Попробуйте запустить его двойным щелчком, если файлов с таким расширением нет, то вам надо переставлять Parallels и непосредственно Windows. У вас Parallels просто не может найти эти файлы, а они нужны независимо от того, подключаете вы буткамповский раздел или делаете виртуальную машину. Думаю, что файлы просто убиты перед продажей, как содержащие приватную информацию.
Удалённый компьютер тут вообще ни при чём. |
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
Innulia ®
100%
|
Пишет "невозможно открыть виртуальный жесткий диск"... И еще "parallels mounter не поддерживает разделы Boot Camp". Наверное, не получится. Просто, не хотелось все это переустанавливать по новой... Спасибо Вам. |
|
|
 |
Steps
100%
|
Всё он поддерживает. Снесите то, что у вас установлено, включая содержимое соотв. папок из Preferences (две штуки в системе) и Application Support (две штукив системе). Поставьте заново Parallels из этой раздачи и подключите раздел BootCamp. Если его тоже не убил предыдущий владелец от великого ума. | Цитата: | невозможно открыть виртуальный жесткий диск |
Потому что его нет? Что в папке ~/users/***/Documents/Parallels? |
|
|
 |
Innulia ®
100%
|
Steps писал(а):  | Что в папке ~/users/*/Documents/Parallels? |
В этой папке голубой файл Мой Boot Camp.pvm Что касается других папок: В папке "Applications" - единственный файл "Мой Boot Camp Applications" (при его запуске выскакивает сообщение "Parallels Desktop was installed incorrectly. Please reinstall it and try again."В папке "Applications (Parallels)" - папка "Мой Boot Camp Applications", в которой куча виндоусовских файлов. В папке Библиотеки/Preferense есть папка "Parallels". Больше папок "preferences" я не нашел. Кроме этого в папке "программы" есть программа "Подключение к удаленному рабочему столу" Спасибо Вам. |
|
|
 |
Steps
100%
|
Сам по себе раздел BootCamp жив? С Win загрузить компьютер можете (opt, он же alt зажать при запуске и выбрать раздел с Windows)? Если да, то сделайте именно то, что я сказал выше — удалите всё, что в Преференсах и библиотеках с названием Parallels. Чтобы перейти в пользовательскую папку Library/Библиотека в меню файндера выбираете "Переход" с зажатой клавишей opt. В выпадающем меню появится папка Library, она же Библиотека в зависимости от языка системы. Там надо удалить все, относящееся к Parallels из Application Support и Preferences. То же самое в общесистемной папке Library. Потом ставите Parallels из этой раздачи точно по инструкции. При первом запуске вам будет предложено создать новую виртуальную машину или подключить существующую. Рабочий раздел BootCamp "ловится" именно на этом этапе.
|
|
|
 |
Innulia ®
100%
|
При загрузке компа с клавишей opt есть только два варианта загрузки - Mac и Recovery. |
|
|
 |
Steps
100%
|
Угу, ясно. Раздел убит. Последовательность действий если нужна загрузка в "настоящую" Windows: 1 ищете и скачиваете Windows. Чем ближе к оригиналу от M$, тем меньше проблем. 2 Загружаетесь в OS X, убиваете ваш Мой Boot Camp.pvm и всю остальную вышеперечисленную ерунду. Тщательно. 3 Запускаете Disk Utility и убиваете раздел BootCamp, если он есть. 4 Тянете за уголок раздела с OS X до упора вниз, так вы сделаете на HDD один раздел. Данные не потеряются. 5 Из Utility запускаете BootCamp Assistant и следуете его советам 6 После установки и настройки Windows (нужно будет ставить драйвера, они есть в дистрибутиве системы) можно ставить Parallels и выбирать BootCamp-раздел как основной для виртуальной машины (скрин выше)
Если скорость, странная видеокарта и прочие "прелести" виртуальной машины некритичны, то после 4-го пункта просто выбираете "установить Windows из образа", скармливаете ему скачанный Win и ставите вируальную систему. Драйверов не понадобится. Файл будет жить в вашей папке Documents/Parallels и будет менять размер в зависимости от того, что вы в Win понаставите. |
|
|
 |
Innulia ®
100%
|
Спасибо Вам большое. Надеюсь вернуться к установке "Windows" через неск. дней и, если что - буду опять обращаться к Вам за помощью. Еще раз большое Вам спасибо, особенно за отзывчивость и терпение. И удачи Вам во всех добрых начинаниях! |
|
|
 |
Steps
100%
|
Innulia В крайнем случае, если критично, поставьте TeamViewer, я удалённо сделаю… Скайп в профиле. |
|
|
 |
Innulia ®
100%
|
Steps писал(а):  | В крайнем случае, если критично, поставьте TeamViewer, я удалённо сделаю… Скайп в профиле. |
Спасибо Вам, TeamViewer - это на крайний случай. Думаю, справлюсь. Но сначала хочу переустановить (обновить) систему Mac OS. А перед этим сделать бэкам системы, которая стоит сейчас. И тут столкнулся с некоторыми вопросами... Вот здесь мой вопрос: Обсуждение Mac OS X. Oтветы на вопросы. Удачи Вам. |
|
|
 |
|
|